Трамп

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
Следовательно : терпеть его ещё срок и не отвертеться :D
Большой недостаток выборов с США (да и в Европе), что там нельзя заранее предугадать результат. Отсталые они...

Меня очень удивляют огромные разбросы, в результатах разных опросов, публикуемых в США... Не понимаю причину.
Разная методология, разная выборка, сделаны в разное время... Я поэтому пользуюсь агрегаторами (т.е. теми, кто аналазирует разные опросы и выводит среднее). Но не такие они уж и большие, эти разбросы, пару процентов туда или сюда. Там же еще и статистическую погрешность надо брать в расчет..

Michael

Принцепс сената
но при этом Байден не интересуется очевидной коррупцией премьера Гройсманом, который по сравнению с Шокиным- это слон рядом с кроликом.
Я боюсь, я плохо объяснил. Европейцы хотели смещения Шокина не потому, что он самый большой в стране коррупционер или коррупционер вообще, а потому, что считали, что он тормозит расследования о коррупции.

А тут совершенно не во что лезть.
Но Вы же лезете, и все время пытаетесь мне доказать, что они все делали не так и неправильно. Но меня это не интересует, и я не собираюсь превращать эту тему в очередное обсуждение Украины.

Ситуация на самом деле проще простого - Европа и США выработали определенную политику по Шокину, и Байден ее проводил. Это факт, нравится он нам или нет. Чем они руководствовались и каким местом они думали к делу отношения не имеет. Если Байден проводил выработанную ими (или даже только США) политику, то его можно любить или нет, но к нему не прицепиться. Но если он ввел в эту политику личный интерес (например, предложил Шокину убрать давление в обмен на Бурисму), то с его карьерой покончено.

Моя оценка (не убеждение, а скорее подспудное чувство), что этот "личный интерес" - блоф, ничего не найдут, и соответственно сильного влияния на выборы это не окажет.

Как я понимаю, у Вас другая оценка - тогда на Вашем месте я бы ожидал, что Байден до конца праймериз не доживет.

И я в принципе не понимаю, о чем здесь можно еще говорить.

Dedal

Ересиарх
Если Байден проводил выработанную ими (или даже только США) политику,
Ни разу не слышал чтобы "ими" эта позиция озвучивалась публично, до того ,как Шокина сняли . Впрочем , может быть , я не следил.

Как я понимаю, у Вас другая оценка - тогда на Вашем месте я бы ожидал, что Байден до конца праймериз не доживет.
Обождём...Можно подумать у нас есть иные варианты...
И я в принципе не понимаю, о чем здесь можно еще говорить.
Так и ну его... :)

Michael

Принцепс сената
Ни разу не слышал чтобы "ими" эта позиция озвучивалась публично, до того ,как Шокина сняли . Впрочем , может быть , я не следил.
Я помню, но уже очень смутно. Я никогда в это глубоко не вникал.

В любом случае, уже сейчас кто-то из европейцев в интервью говорил "что вы от Байдена хотите, мы все считали, что Шокин покрывает олигархов, и украинцам надо его убрать". Поэтому, кстати, Байден рассказывал про это открыто и ставил это себе в заслуги - мол, все говорили, а я смог сделать.

Dedal

Ересиарх
Кто то сказал, что Британия родина современной коррупции. Мать коррупции, звучит красивее... :rolleyes: Я полагаю, что она всё же бабушка...Мама, видимо, давненько прописалась в США?
Украинский краник начал течь...
Деркач рассказал, как Байден-младший получал средства от Burisma через посредников
С мая 2014-го до октября 2015 года компания Burisma перевела на компанию Rosemont $4 млн 817 тыс., а последняя уже перечислила на счета сына бывшего вице-президента США Джо Байдена – Хантера вознаграждение в размере $871 тысячи

Весь мир 11 листопада 2019 19:53
Об этом сообщил народный депутат Андрей Деркач в видео-блоге в Facebook, передает Depo.ua.

"Это официальная выписка из Morgan Stanley. Morgan Stanley – один из крупнейших банковских холдингов США. В этой выписке показано движение средств за полтора года (с мая 2014-го до октября 2016 года) компании Rosemont Seneca Boa, владельцем которой является Девон Арчер. В соответствии с банковской выпиской, с мая 2014-го до октября 2015 года компания Burisma перечислила на компанию Rosemont $4 млн 817 тыс., а Rosemont уже перечислила на счета Байдена вознаграждение в размере $871 тыс.", – сказал Деркач, продемонстрировав официальную выписку от одного с банковских холдингов США Morgan Stanley.
По его словам, в помощь следствию он обнародовал новые документы по международной коррупции, переданные ему журналистами-расследователями в рамках 11 уголовных производств. Деркач напомнил, что в целом, по имеющимся у него данным из отчета Подразделения финансовой разведки Латвии, в пользу двух офшорных компаний-прокладок, а также Хантера Байдена с партнерами, компания Burisma выплатила минимум $16,5 млн.
"Подразделение финансовой разведки Латвии передало материалы в ГПУ и Госфинмониторинг Украины о том, что Роберт Хантер Байден может быть причастен к коррупционным действиям. На тот момент Генпрокурор Виктор Шокин требовал от НАБУ начать расследование дел в отношении международной коррупции, а именно деятельности Burisma и Злочевского. Момент, когда Шокин требовал от НАБУ расследовать факты международной коррупции, совпал с приездом в Украину вице-президента США Джо Байдена. А от Байдена зависел $1 млрд кредитных гарантий, которые США должны предоставить Украине", – сообщил Деркач.
По словам нардепа, Джо Байден стоял перед выбором: подсказать сыну выйти из сомнительной компании, которая фигурирует в 11 уголовных процессах правоохранительных органов Украины и других стран, или позволить сыну продолжать получать долю $16,5 млн от Burisma через прокладку Rosemont Seneca.
"Дальнейшее игнорирование фактов международной коррупции со стороны ГПУ и дальнейшее бездействие по передаче документов в Минюст США приведет к судебным искам со стороны журналистов-расследователей, экспертов и народных депутатов. Господин Рябошапка, не знаете, как поступить? Делайте по закону. Действуйте!" – резюмировал Деркач.
https://www.depo.ua/rus/politics/derkach-rozpoviv-yak-bayden-molodshiy-otrimuvav-koshti-vid-burisma-cherez-poserednikiv-201911111061232

Украинский бизнесмен и бывший депутат Верховной рады Александр Онищенко утверждает, что сын экс-вице-президента США Джо Байдена Хантер снимал миллионные суммы со счетов украинской газовой компании Burisma, причем ФБР занималось сокрытием скандала.
Онищенко заявил, что семье Байденов шли «официальные и неофициальные платежи», которые исчислялись миллионами долларов. По его словам, бывшая агент ФБР Карен Гринуэй, курировавшая антикоррупционную работу администрации Обамы в Восточной Европе, занималась сокрытием скандала с Байденами, пишет «Страна».
https://vz.ru/news/2019/11/7/1007269.html

Dedal

Ересиарх
О!!! А я уже начал волноваться, что не запросят протоколов бесед Порошенко с Байденом. Спасибо сенатору, он меня услышал :)

Байден заявил, что запросивший данные о его контактах с Киевом сенатор подчиняется Трампу
Бывший вице-президент США раскритиковал сенатора Линдси Грэма

НЬЮ-ЙОРК, 23 ноября. /ТАСС/. Бывший вице-президент США Джозеф Байден уверен, что запросивший документы о его контактах с властями Украины сенатор Линдси Грэм полностью подчинен действующей вашингтонской администрации. Об этом Байден, претендующий на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии, заявил в интервью журналистам телеканала CNN, которое было показано в субботу.

Грэм, являющийся председателем юридического комитета Сената Конгресса, ранее на этой неделе затребовал у Госдепартамента материалы, которые касаются украинской энергетической компании Burisma. В состав ее руководства входил сын Джозефа Байдена Хантер. Кроме того, сенатор рассчитывает ознакомиться со стенограммами бесед Байдена с прежним президентом Украины Петром Порошенко. Речь идет прежде всего о документах, в которых Байден упоминал расследование деятельности Burisma Генеральной прокуратурой Украины.

Байден подверг Грэма жесткой критике за этот шаг. По его словам, сенатор "сейчас полностью во власти" администрации президента США Дональда Трампа. По словам Байдена, Грэм понимает, что, если он выступит против Трампа, то "столкнется с серьезными трудностями при попытке переизбраться" в Сенат. "Линдси падет так низко, что, думаю, будет жалеть об этом всю жизнь", - добавил бывший вице-президент США.

Байден также выразил уверенность в том, что республиканцы не представили доказательств каких-либо нарушений с его стороны, касающихся контактов с украинской стороной. "Нет ни крупицы доказательств того, что я сделал что-либо неправильно", - сказал он. Байден заострил внимание на том, что его взаимодействие с Украиной ранее не вызывало никаких протестов со стороны Киева или партнеров США из числа государств ЕС.

Соединенные Штаты сотрясает скандал, разразившийся вокруг июльского разговора Трампа с его украинским коллегой Владимиром Зеленским. Содержание этой беседы стало в итоге поводом для начала Палатой представителей Конгресса процедуры импичмента в отношении главы администрации США. Эту процедуру запустила Демократическая партия США, контролирующая на данном этапе Палату представителей. Как считают политические оппоненты американского лидера, республиканец Трамп пытался убедить Зеленского начать расследование деятельности на Украине Хантера Байдена в обмен на оказание финансовой и военной помощи Киеву.

Джозеф Байден сейчас является одним из наиболее вероятных соперников Трампа на предстоящих в ноябре 2020 года президентских выборах. Поэтому, по мнению демократов, Трамп, оказывая давление на Зеленского, стремился заручиться поддержкой Киева во внутриполитической борьбе.

ТЕГИ
УкраинаСШАБайден, Джозеф (Джо)Трамп, Дональд
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7187431

Cahes

Принцепс сената
А как оцениваются шансы Блумберга на победу? Денег у него много

Michael

Принцепс сената
О!!! А я уже начал волноваться, что не запросят протоколов бесед Порошенко с Байденом. Спасибо сенатору, он меня услышал
О, а я как раз собирался Вам написать. Этой новости, правда, уже неделя, но и меня неделю здесь не было.

Данные пока запрашивают не на Байдена, а на его сына. Когда он работал в Бурисме, он занимался, в том числе, чем-то вроде ПР в Штатах (сам Байден-сын был лоббист, он был вынужден оставить это занятие, когда его папа стал вице-президентом, но связи остались). Известно, что он, вместе с еще одним директором Бурисмы, встречался с людьми из Госдепа сразу после того, как там назвали Бурисму в числе коррупционных фирм.

Республиканцы запросили все документы, которые есть в Госдепе, по Байдену-мл. Очевидно, будут искать, не использовал ли он влияние отца. Я бы не строил больших надежд, что найдут что-то, но посмотрим.

Dedal

Ересиарх
Вроде, он мужик не глупый... И харизма налицо.
Мне он симпатичнее Байдена, "мальчик из хорошей еврейской семьи" ;)..А если серьёзно, то я не сторонник столь радикальной геронтократии , они с Байденом вроде одногодки, Трамп и тот чуток младше, хотя ему не возраст мешает... А возраст штука объективная....Мне на четверть века меньше, да и то я отдаю себе отчёт в том, что я десять лет назад и я сейчас -это две большие или четыре маленькие разницы... Организм объективно слабеет. Чтобы я не делал , как бы я не обманывал себя 20 килограммовыми гантелями и TRX -ом...То же самое и с мозгом, там меньше заметно(пока), но 100% есть. У меня соучредители на 20 лет старше и , как они меняются, я наблюдаю каждый день...Они в порядке, но это уже старость, во всех смыслах... Так что, уже лучше Блумберг, конечно, но....

Dedal

Ересиарх
Данные пока запрашивают не на Байдена, а на его сына.
Это же только повод...Уж если можно было так много высосать из антикоррупционной беседы Трампа с Зеленским, то из протоколов задушевных бесед с Порошенко можно извлечь даже вызов Сатаны в сенат. :D :D

Кныш

Moderator
Команда форума
Рыжего сливают конкретно:

Импичмент американского президента Дональда Трампа стал практически неизбежным: демократы получили задание разработать представление к импичменту президента Дональда Трампа. Они сформулируют все обвинения для голосования Палаты представителей, которое, вероятнее всего, пройдет уже до конца года. За день до этого деятельность президента Дональда Трампа проанализировали эксперты-юристы. Почти все они согласились: глава государства нарушил закон и импичмент сейчас — необходимость.

https://www.kommersant.ru/doc/4181718?from=four_mir

Кныш

Moderator
Команда форума
Скандал в благородном семействе:

в Белый дом не пустили личного фотографа Сергея Лаврова. Съемка велась сотрудником администрации США.
Российской делегации объяснили, что в Белом доме новые правила, но, возможно, там просто рассчитывали таким образом избежать скандала мая 2017 года.Тогда на первые протокольные минуты встречи Дональда Трампа и Сергея Лаврова пустили фотокорреспондента агентства ТАСС Александра Щербака, одновременно выполнявшего и функции «личника» российского министра. Та «живая» съемка — это его работа, именно ее на своем сайте вскоре после встречи в Белом доме опубликовал российский МИД. Но американские журналисты были жутко недовольны. Их возмутило то, что на «протокол» пустили российского журналиста, в то время как местная пресса осталась за дверью. То, что Александр Щербак свою съемку предоставил МИДу и тот ее выложил в свободный доступ, для них аргументом не было. Раз ТАСС, значит не просто «личник», а журналист, а поскольку из американских агентств на встрече никого не было, то это дискриминация и ограничение свободы СМИ.

https://www.kommersant.ru/doc/4189381?from=author_mir

Dedal

Ересиарх
Рыжего сливают конкретно:
Можете не переживать... Он их ещё всех продаст, купит и снова продаст, но уже дороже . Вот Рудик выступит перед конгрессом и такого украинского шороху насыпит, что демократам место даже под шконкой не найдётся. :D

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну мнения Палаты представителей для этого маловато:

Если Палата представителей поддержит предложение, следующим шагом должно стать утверждение импичмента в верхней палате Конгресса — Сенате. обвинения передаются в Сенат Конгресса, где процедура превращается в судебный процесс, на котором Палата представителей фактически выступает стороной обвинения, а сенаторы выполняют роль членов суда присяжных. Чтобы импичмент состоялся, необходимо не менее двух третей голосов сенаторов (не менее 67)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BC%...%B5%D0%BD%D1%82

А в Сенате большинство у республиканцев.

Тут один обозреватель заметил, что вся эта история больше всего выгодна самому Трампу - она больше замазывает Байдена и соответственно демократов, так что чем больше шумиха разгорается, тем лучше Трампу. И что демократы понимают, какого дурака сваляли начав её, и оттого всё яростней закусывают удила.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх