Трамп

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Diletant

Великий Магистр
"Будучи в некотором нервном перевозбуждении, герцог вдруг схватил и подписал несколько прошений о разводе словами: «На волю, всех на волю!»"(с)
Действующий президент США Дональд Трамп собрался в ближайшие дни помиловать около 100 человек. Об этом сообщает CNN со ссылкой на свои источники.

По данным американского издания, глава государства изначально собирался помиловать часть из этих людей еще на прошлой неделе, однако ему помешали беспорядки в Капитолии. Отмечается, что события в Вашингтоне склонили американского лидера к тому, чтобы не объявлять о помиловании себя самого, своих детей и адвоката Рудольфа Джулиани. Тем не менее источники CNN предупреждают, что в последние дни своего президентского срока Трамп может пойти на совершенно неожиданные шаги.

Ранее сообщалось, что ближайшие соратники Трампа заработали десятки тысяч долларов за помощь в помиловании преступников. По данным газеты The New York Times, в последние недели, когда стало очевидно, что Трамп покинет пост главы государства, число помилований резко возросло. Отмечается, что многие сторонники президента, используя претензии Трампа к системе правосудия в стране, способствовали помилованию своих «кандидатов».
https://lenta.ru/news/2021/01/18/pomilovanii/

Michael

Принцепс сената
"Будучи в некотором нервном перевозбуждении, герцог вдруг схватил и подписал несколько прошений о разводе словами: «На волю, всех на волю!»"(с)
Это обычная процедура - президент в последние дни пребывания в должности подписывает помилования (полные, или уменьшение наказания). За три дня до окончания своего срока Омаба помиловал 64 человек и снизил наказание 204. За день до окончаниоя срока он снизил наказание еше 330 заключенным.

Трамп иногда делает такие помилования, от которых поднимаются брови, но сам факт помолования около 100 человек не выглядит чем-то выходящим за границы нормы.

Diletant

Великий Магистр
Это обычная процедура - президент в последние дни пребывания в должности подписывает помилования
А что же остается инаугурировавшемуся? Или он новый объект приложения милостей найдет?
Такая вот подколка уходящего - думал новый амнистию устроить, а тут бац, и все уже помилованы. Это я к тому, что амнистию устраивают на вступление в должность, а тут на выход.

Michael

Принцепс сената
А что же остается инаугурировавшемуся? Или он новый объект приложения милостей найдет?
Такая вот подколка уходящего - думал новый амнистию устроить, а тут бац, и все уже помилованы. Это я к тому, что амнистию устраивают на вступление в должность, а тут на выход.
Обычно перед уходом амнистируют. В процессе президентста тоже, но напоследок часто делают сразу несколько, и порою неоднозначные. Психологически понятно - мне это уже не навредит.

Нет, подколки тут нет.

Diletant

Великий Магистр
Еще один повод презирать Трампа
Вице-президент США Майк Пенс назвал повод гордиться достижениями администрации президента Дональда Трампа. Он написал у себя в Twitter, что гордится тем, что США во время правления Трампа не вступили в новую войну.

«Я с гордостью докладываю за считаные дни до конца работы нашей администрации, что при ней Америка впервые за десятилетия не вступила в новую войну. Это мир, достигнутый благодаря силе», — заявил республиканец.

В январе стало известно о разладе между Пенсом и действующим главой государства: причиной стало то, что тот якобы требовал от него вмешаться в утверждение результатов выборов и нарушить закон.

Ранее сообщалось, что Пенс решил пойти на инаугурацию избранного президента США Джо Байдена 20 января. При этом Байден назвал хорошим решение действующего американского главы Трампа не посещать мероприятие, о котором тот заявил ранее.
https://lenta.ru/news/2021/01/18/proud_boys/
Неправильный он республиканец.

Dedal

Ересиарх
Чудесно...просто чудесно . Они не устают меня развлекать....

Американская социальная сеть Twitter заблокировала аккаунт республиканки и члена Палаты представителей США Марджори Тейлор Грин. Она собиралась инициировать импичмент Байдена на следующий день после его инаугурации.
https://iz.ru/1112803/2021-01-18/twitter-na-vremia-zablokiroval-akkaunt-chlena-palaty-predstavitelei-ssha

Michael

Принцепс сената
Чудесно...просто чудесно . Они не устают меня развлекать....
Это никак не связано с импичментон - Марджори Тейлор Грин сторонница "секты" QAnon, a Twitter принял решение блокировать распространение QAnon на своей платформе.

Dedal

Ересиарх
Это никак не связано с импичментон - Марджори Тейлор Грин сторонница "секты" QAnon, a Twitter принял решение блокировать распространение QAnon на своей платформе.
Я другой такой страны не знаю, где масштабного политика может давить частная компания, исходя из несогласия с любыми её взглядами, не нарушающими законы и приличия.
Я думаю , что компания Маска может не возвращать из космоса астронавта, который голосовал за Трампа ...Почему нет? Это же частная компания...

Dedal

Ересиарх
Нет, подколки тут нет.
А у меня есть :blush2: . Скажите пожалуйста планирует ли Н. Пеллоси поставить на голосование законопроект о запрете фильма "The Mummy", как порочащий её достоинство?
rolleyes.gif

Michael

Принцепс сената
Я другой такой страны не знаю, где масштабного политика может давить частная компания, исходя из несогласия с любыми её взглядами, не нарушающими законы и приличия.
В любой западной стране. Частная компания может делать все, что ей угодно, в рамках законов. Она может отказаться от сотрудничества с любым политиком, если захочет.

И кстати, Q нарушает приличия. Это уже совсем неприличная теория конспирации.

Я думаю , что компания Маска может не возвращать из космоса астронавта, который голосовал за Трампа ...Почему нет? Это же частная компания...
Не может, но может не послать его в следующий полет. Почему? Сами понимаете. Вы же не дурак, у Вас даже притворяться дураком не очень получается.

Michael

Принцепс сената
А у меня есть :blush2: . Скажите пожалуйста планирует ли Н. Пеллоси поставить на голосование законопроект о запрете фильма "The Mummy", как порочащий её достоинство?
rolleyes.gif
На этой странице справа вверху есть кнопочка "Участники". Нажимаете и выбираете любого, кто хочет разговаривать в таком стиле. Мне неинтерсно.

Dedal

Ересиарх
На этой странице справа вверху есть кнопочка "Участники". Нажимаете и выбираете любого, кто хочет разговаривать в таком стиле. Мне неинтерсно.
У Вас явно день не удался, коль Вы так нервно воспринимаете шутки.

у Вас даже притворяться дураком не очень получается.
У меня довольно многое не получалось и я боюсь, что совсем скоро начнёт не получаться ещё больше ...

Я не стану обижаться.

Diletant

Великий Магистр
Наверное, Донни нужно Жирика себе консультантом брать. Чтобы черпать, так сказать, мудрость непосредственно из первоисточника. Будут два пердуна на Американщине...
Действующий президент США Дональд Трамп задумывался о создании новой политической партии. Об этом пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Уточняется, что этот вопрос он обсуждал со своими помощниками и другими приближенными.

Как отмечает газета, создание новой партии потребует значительных вложений. При этом у Трампа существует большое число сторонников, часть из которых не вовлекалась в политику Республиканской партии до его прихода к власти.

Ранее сообщалось, что Трамп планирует переехать в свою резиденцию Мар-а-Лаго во Флориде после инаугурации нового главы государства Джо Байдена. При этом президент намерен сохранить в своем подчинении некоторых сотрудников Белого дома даже после окончания срока пребывания на посту. Отмечается, что соседи Трампа во Флориде выступают против его переезда в Мар-а-Лаго на постоянное место жительства и пытаются не допустить этого.
https://lenta.ru/news/2021/01/20/new/

b-graf

Принцепс сената
Капец республиканцам ? :) Такое впечатление, что Трамп - часть заговора, тайно подыгрывающего демократам (не даром он до своей баллотировки от республиканцев всё с Клинтонами тусовался :))

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот так нынче страна прощается со своими героями:

Дональд Трамп покинул Белый дом утром в среду, 20 января, за несколько часов до инаугурации избранного президента Джо Байдена. Трансляцию этого момента вело издание The Huffington Post.

Трамп заявил, что президентство стало великой честью для него и ему удалось много достичь за последние четыре года. «Я бы хотел попрощаться. Но надеюсь, что прощаемся мы ненадолго», — заявил Трамп журналистам. Вместе с супругой Меланией он сел в вертолет и направился на военный аэродром Эндрюс в Мэриленде, где пройдет прощальная церемония.

Ранее сообщалось, что Трамп хочет, чтобы на его последней церемонии в качестве президента прошел военный парад и прощание со сторонниками, приближенными, а также нынешними и бывшими сотрудниками его администрации на красной ковровой дорожке. Гостей церемонии попросили не приносить с собой огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, лазерные указки или игрушечные пистолеты.

После церемонии Трамп направится в свою резиденцию Мар-а-Лаго во Флориде. СМИ сообщали, что политик намерен сохранить в своем подчинении некоторых сотрудников Белого дома даже после окончания срока пребывания на посту. Отмечалось, что соседи Трампа во Флориде выступают против его переезда в Мар-а-Лаго на постоянное место жительства и пытаются не допустить этого.

https://lenta.ru/news/2021/01/20/trump_leav..._medium=desktop

Dedal

Ересиарх
Вот так нынче страна прощается со своими героями:
Мне был антипатичен Трамп, как типаж. Жлоб самоуверенный. Но в нём был один момент, который вызвал симпатию. Он сознательно пошёл против политической иерархии и проиграл. Теперь они его вымарывают и деклассируют.

Rzay

Дистрибьютор добра
Процесс импичмента бывшему президенту США Дональду Трампу начнется 8 февраля, заявил лидер большинства в сенате демократ Чак Шумер.
"Обвинители палаты представителей представят (в сенате) статьи импичмента в понедельник 25 января в 7 часов вечера… Выступления сторон (процесса) начнутся на неделе, начинающейся 8 февраля", - сообщил он, выступая в сенате.

Шумер уточнил, что за две недели обе стороны - обвинения и защиты - получат возможность подготовиться к процессу и сформулировать свои позиции в специальных документах для процесса.
https://ria.ru/20210123/impichment-15942428..._medium=desktop

Что-то я не понял: какой импичмент недействующему президенту? К чему его приговорят - к вычёркиванию из консульских фасций? :blink:

Nikolay

Пропретор
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх