Кучка фриков перед Капитолием - это попытка предотвратить передачу власти? Без автоматического и группового оружия, не говоря уже о тяжелом вооружении. И совсем не упоминая механизм функционирования госорганов.Клинтон не пытался предотвратить передачу власти Бушу.
Кучка фриков меня мало волнует. Никакой опасности этот "штурм" Капитолия не представлял (кроме как некоторой опасности для жизни и здоровья участников с обеих сторон, но это не для импичмента).Кучка фриков перед Капитолием - это попытка предотвратить передачу власти?
В Сенате? Да, кажется.Сегодня процесс стартует?
https://lenta.ru/news/2021/02/09/format/Лидеры демократического большинства и республиканского меньшинства Сената США Чак Шумер и Митч Макконнелл договорились о формате проведения процедуры импичмента бывшего президента страны Дональда Трампа. Об этом сообщает USA Today.
«Все стороны договорились о структуре, которая обеспечит справедливый и честный сенатский процесс импичмента бывшего президента», — отметил Шумер.
Было решено, что процесс над бывшим американским лидером начнется 9 февраля с четырехчасовых дебатов о конституционности проведения импичмента в отношении Трампа. Затем пройдет голосование.
Если процесс по импичменту все же будет продолжен, то каждой стороне будет выделено до 16 часов в течение двух дней, чтобы представить свои доводы сенату. После этого состоится заседание, на котором у сенаторов появится возможность задать свои вопросы. У них на это будет четыре часа.
Также сенаторы смогут проголосовать за вызов свидетелей и предоставление дополнительных доказательств. На заключительные заявления обеим сторонам будет предоставлено четыре часа, поровну распределенных между обвинителями и защитой Трампа.
Ранее сообщалось, что большинство американцев (56 процентов) поддержали вынесение импичмента бывшему президенту США и запрет для него занимать какие-либо государственные должности. В то же время 43 процента жителей страны выступили против данной инициативы.
14 января палата представителей Конгресса США проголосовала за импичмент Трампу в связи с беспорядками в Вашингтоне. Прошедшее голосование стало уже второй попыткой отстранить Трампа от должности. Демократы мотивируют решение подвергнуть Трампа импичменту в том числе тем, что после завершения процесса он не сможет баллотироваться в президенты. Попытка отстранения лидера государства от должности после окончания президентского срока предпринимается в США впервые.
Вряд ли. Это им надо успеть до вечера пятницы. Если не успеют - продолжат в воскресенье.В общем до конца недели должны решить, что с Трампом делать.
Так едь сами же писали - какой прецедент будет!Вряд ли. Это им надо успеть до вечера пятницы. Если не успеют - продолжат в воскресенье.
Я не очень слежу, по моей оценке нет достаточно голосов для осуждения (думаю, около 60 будут за - требуется 67), поэтому я не вижу в процессе большого практического смысла.
Простите, я не совсем понял Ваше замечание.Так едь сами же писали - какой прецедент будет!
Можно ли проводить этот суд когда отртранение от должности уже неактуально, отдельный вопрос. Через пару недель узнаем точно (прецедент создаст правильный ответ).
Там нет резолюции. На голосование был поставлен простой вопрос - "Is Former President Donald John Trump Subject to a Court of Impeachment for Acts Committed While President?"Резолюцию бы почитать.
Ну все равно вопрос поставлен принципиально, и ответ на него носит тоже принципиальный характер. Хотя без "мотивировочной части" конечно не то, но она у американских судов, насколько я в курсе, вообще не в чести.Там нет резолюции. На голосование был поставлен простой вопрос - "Is Former President Donald John Trump Subject to a Court of Impeachment for Acts Committed While President?"
Это так.Ну все равно вопрос поставлен принципиально, и ответ на него носит тоже принципиальный характер.
Абсолютно наоборот - мотивировочная часть это основная часть приговора, и она намного шире и подробнее, чем, например, у привычного нам российского суда. В странах с прецедентным правом мотивировачная часть очень важна - на ней основан прецедент.Хотя без "мотивировочной части" конечно не то, но она у американских судов, насколько я в курсе, вообще не в чести.
Это не просто предотвращение дальнейшей полит деятельности… «Посмертный» импичмент Трампа это коллективное жертвоприношение. Древний общественный институт - обряд, исконный , традиционный … В американском обществе назрел острый, многофакторный конфликт, дела в королевстве идут плохо…Всё не ладно. Кризис в экономике, рост безработицы , Covid , конфликт с союзниками, появление новых серьёзных конкурентов за гегемонию. Испортились международные дела, правитель продался Путину, провалил борьбу с эпидемией, допустил BLM насилие и погромы, был спровоцировал штурм символа власти империи- Капитолия (отравили колодцы, заколдовали урожай, выпили кровь младенцев) и т.д. Общество жаждет ответного насилия, кто то должен быть назначен виновным и наказан. Тучи сгущаются над империей, недовольство и напряжение в обществе растёт. Стаду нужно что-то сделать, что-то дать, но что именно не ясно.Ну все равно вопрос поставлен принципиально, и ответ на него носит тоже принципиальный характер.
Прокуроры по импичменту отправили сенаторов в мучительное путешествие по ужасам восстания в Капитолии США, приведя разрушительные доводы в пользу того, что Дональд Трамп спланировал, спровоцировал и отпраздновал гнусное преступление против Соединенных Штатов.
Их ранее невиданные видеодоказательства показали кровожадную толпу, оскверняющую Конгресс, героизм одержимых полицейских, умоляющих о поддержке, известных законодателей, спасающих свою жизнь, и сотрудников, скрывающихся за запертыми дверями.
На кадрах видеонаблюдения видно, как тогдашнего вице-президента Майка Пенса толкают прочь, а бунтовщики призывают его повесить всего в нескольких ярдах. Офицер полиции закричал от боли, зажатый между дверью и вторгшейся толпой. В ужасающей сцене сторонник Трампа Эшли Бэббит попытался пролезть через окно, разбитое бунтовщиками, прежде чем упасть, будучи застреленным офицером полиции Капитолия.
«Когда его мафия захватила Сенат, напала на Палату представителей и совершила нападение на правоохранительные органы, (Трамп) смотрел это по телевизору, как реалити-шоу», - заявил в среду главный менеджер Палаты представителей по импичменту Джейми Раскин. «Он упивался этим. И он не сделал ничего, чтобы помочь нам как главнокомандующий. Вместо этого он служил главным подстрекателем, рассылая твиты, которые только еще больше разжигали неистовствующую толпу».
У менеджеров по импичменту есть до 8 часов, чтобы изложить свои доводы сегодня и завтра.
Демократы планируют использовать видео, чтобы обжаловать свои аргументы и пересказать ужасное нападение на Капитолий.
Потрясающе мощная презентация нарисовала наиболее полное повествование о нападении на Конгресс, когда он собрался, чтобы подтвердить победу Джо Байдена на выборах 6 января.
Их явный и тревожный случай ясно показал, что террор внутри коридоров власти был даже более пугающим, чем он мог показаться на первый взгляд. Теперь очевидно, что только удача и храбрость полиции предотвратили ранение или гибель высокопоставленных членов Конгресса.
День ясных юридических споров оставил серьезный вопрос, повисший в воздухе: как можно непредубежденно не осмыслить почти невероятные сцены нападения на американскую демократию и не проголосовать за вынесение приговора экс-президенту?
Если вопрос ко мне, то не очень слежу, извините... На мой взгляд, результат известен, 5-10 республиканцев будут за, а надо 17. Так что я не слежу плотно за слушаниями.Во сколько там в сенате этот многочасовой марафон с импичментом начнётся?
Их ранее невиданные видеодоказательства показали кровожадную толпу, оскверняющую Конгресс, героизм одержимых полицейских, умоляющих о поддержке, известных законодателей, спасающих свою жизнь, и сотрудников, скрывающихся за запертыми дверями.