Транспортные проблемы

Эльдар

Принцепс сената
Дело не в том, кто займет место на дороге. Дело в том, что частные автомобили и так сейчас в привилегированном положении - и этом при том, что на общественном транспорте перемещается несопоставимо больше людей,

И в чем заключается привелегированность положения частных автомобилей?

особенно в таких районах, где нет близкой станции метро (а это как раз новые спальные районы с многоэтажными домами и сотнями тысяч жителей в этих домах).

Я именно в таком районе живу и знаю о проблеме не по наслышке.

Во-первых, речь не идет об исчезновении автомобилей - где в моих сообщениях или в сообщениях Ноджемет Вы прочитали такое?

У Ноджемет черным по белому написано о необходимости удаления с улиц личного транспорта. Выже по этой теме ничего по существу проблемы вообще не сказали, сразу преступив к обвинениям меня в демагогии, не потрудившись даже обосновать свои обвинения.

Во-вторых, Вы, сделав неверную посылку, развиваете ее в неверном направлении, и к тому же - вновь в демагогической оболочке!

Aurelius Sulpicius

Схоластик
И в чем заключается привелегированность положения частных автомобилей?
Как минимум в том, что ради них снимаются маршруты общественного транспорта - трамваев.

Я именно в таком районе живу и знаю о проблеме не по наслышке.
Огорчен за Вас. :( Действительно огорчен.

У Ноджемет черным по белому написано о необходимости удаления с улиц личного транспорта. Выже по этой теме ничего по существу проблемы вообще не сказали, сразу преступив к обвинениям меня в демагогии, не потрудившись даже обосновать свои обвинения.
Демагогия заключается в том, что Вы начали говорить о том, сколько всего платят автомобилисты - подразумевая (если правильно понял Вашу мысль), что за счет этих платежей автомобилисты заслуживают всяческого приоритета. А теперь Вы еще и давите на перспективу безработицы рабочих из автомобильной и околоавтомобильной индустрии!
Частный автотранспорт ликвидировать нельзя, однако нужно искать баланс между частным автотрансопртом, на котором ездит скажем, 1 млн. москвичей и жителей области, и общественным транспортом, на котором ездит несколько миллионов других москвичей и жителей области.

Эльдар

Принцепс сената
Как минимум в том, что ради них снимаются маршруты общественного транспорта - трамваев.

В этом повинны не те, ради кого принимают решения, а те кто принимает такие решения.

Демагогия заключается в том, что Вы начали говорить о том, сколько всего платят автомобилисты - подразумевая (если правильно понял Вашу мысль), что за счет этих платежей автомобилисты заслуживают всяческого приоритета.

Неправильно поняли. Не "заслуживают приоритета", а имеют большое значение для экономики и с этим фактом нельзя не считаться и нельзя не принимать во внимание негативные последствия от упразднения частного автопарка, которое предлагала Ноджемет.

А теперь Вы еще и давите на перспективу безработицы рабочих из автомобильной и околоавтомобильной индустрии!

Предпочитаете не замечать это обстоятельство?

Частный автотранспорт ликвидировать нельзя, однако нужно искать баланс между частным автотрансопртом, на котором ездит скажем, 1 млн. москвичей и жителей области, и общественным транспортом, на котором ездит несколько миллионов других москвичей и жителей области.

Согласен, но мои комментарии относились к предложению Ноджемет полностью отказаться личного автотранспорта.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Неправильно поняли. Не "заслуживают приоритета", а имеют большое значение для экономики и с этим фактом нельзя не считаться и нельзя не принимать во внимание негативные последствия от упразднения частного автопарка, которое предлагала Ноджемет.
Хорошо. Имеют большое (как Вы считаете) значение для экономики - и что теперь: отдать им все приоритеты?

Предпочитаете не замечать это обстоятельство?
Если принимать во внимание это обстоятельство, то любое решение будет неиполнимым.

Эльдар

Принцепс сената
Хорошо. Имеют большое (как Вы считаете) значение для экономики

А Вы не считаете, что они не имеют большого значения?

и что теперь: отдать им все приоритеты?

Я этого не предлагал.

Если принимать во внимание это обстоятельство, то любое решение будет неиполнимым.

А какие обстоятельства, кроме интереса пассажиров автобусов, Вы предлагаете принимать во внимание в ходе поиска баланса, о котором Вы писали выше?

Ноджемет

Фараон
Во-первых, речь не идет об исчезновении автомобилей - где в моих сообщениях или в сообщениях Ноджемет Вы прочитали такое?
Я же недаром затеяла здесь этот транспортный оффтоп. Я действительно писала о тотальном уничтожении частного автомобильного транспорта. По аналогии с собаками. Статистика показывает, что примерно одно и то же количество страдает от бездомных собак и от ДТП. От автомобилей еще всякий вред типа выхлопных газов ( собачье же дерьмо утилизируется и удобряет почву) и необходимости строительства новых дорог на месте зеленых насаждений.
Поскольку никто не может определить, а какое число автомобилей считать разумным ( как с собаками), все автомобили надо отстреливать.
Безработные работники автомобильного транспорта пойдут в таксисты, кондукторы, обслуживающий персонал автобусных и трамвайных парков. :)

Эльдар

Принцепс сената
Статистика показывает, что примерно одно и то же количество страдает от бездомных собак и от ДТП.

А ДТП, стало быть, происходят только с участием частного автотранспорта?
Насколько я могу судить по своим наблюдениям, огромное количество ДТП происходят с участием общественного транспорта.

собачье же лерьмо утилизируется и удобряет почву

Через 3-5 лет, как и человеческое.

Безработные работники автомобильного транспорта пойдут в таксисты, кондукторы, обслуживающий персонал автобусных и трамвайных парков. :)

Н-да, понятно.
А какие имеются по компесации недополученных в бюджет средств?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А я вот в данном вопросе склонен согласиться скорее с Эльдаром, хотя сам и являюсь пешеходцем. Мне представляется, что ответственность за критическую транспортную ситуацию лежит не на автовладельцах, а на лицах, отвечающих за градостроительную и транспортную политику как минимум в масштабах города и области.
Запретить использование частного автотранспорта - это луддизм какой-то.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Всех осваивать просторы необъятной Родины, на личном автотранспорте :tongue:

Эльдар

Принцепс сената

Экономическими и административными мерами обеспечить вынесение из Москвы (в Подмосковье и в регионы) коммерческих организацияй и гос.учреждений. Это можно сделать введением "чудовищных" санитарных норм по соотношению площадей и работников.
Вслед за своими рабочими местами потянутся и люди.

Ограничить плотность застройки и этажность строительства.

Эльдар

Принцепс сената
Все кто на личных авто :D

..и члены из семей.
Как я сразу не догадался?...
smile.gif

Diletant

Великий Магистр
А кто является "лишними"?
Поскольку Москва чуть меньше чем полностью состоит из понаехавших, то надо выискать и выслать "настоящих москвичей", чтобы уравнять их в возможностях с понаехавшими. В дальнейшем им будет разрешено временно вернуться в Москву и стать понаехавшими, для чего понаехавшие раннее должны быть снова высланы. И так осуществлять ротацию понаехавших, поддерживая их единовременную численность в разумных пределах.
Одновременно высланные понаехавшие будут хранить воспоминания о Москве и копить деньги, чтобы понаехать, для чего будет усердно трудиться и поднимать Русь-матушку.

Эльдар

Принцепс сената
Поскольку Москва чуть меньше чем полностью состоит из понаехавших, то надо выискать и выслать "настоящих москвичей", чтобы уравнять их в возможностях с понаехавшими. В дальнейшем им будет разрешено временно вернуться в Москву и стать понаехавшими, для чего понаехавшие раннее должны быть снова высланы. И так осуществлять ротацию понаехавших, поддерживая их единовременную численность в разумных пределах.
Одновременно высланные понаехавшие будут хранить воспоминания о Москве и копить деньги, чтобы понаехать, для чего будет усердно трудиться и поднимать Русь-матушку.

Да, вариант неплохой.

Можно еще выселить из Москвы в регионы всех бездомных собак, а собаколюбы, коих в Москве большинство, сами отправятся за ними, как жены за декабристами.

Ноджемет

Фараон
А кто является "лишними"?

Мудрёно больно, к тому же, несмотря на резкое уменньшение численности населения при таком раскладе, количество грязи на улицах увеличится: коренные москвичи убирать за собой не будут, потому что корона упадет, с другой стороны, сорить тоже будут меньше. :confused:
Но все равно я - за выселение автомобилистов. Простое решение проблемы.Чик - и все.

Верх