ТУРЦИЯ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ноджемет

Фараон
Путь из Амстердама в Ванкувер начинается в Стамбуле
http://rabies-rabbit.livejournal.com/413.html
Вранья много. Ну собственно говоря, чего ждать от людей, которые придерживаются такой линии поведения:
Наш бюджет на эти цены рассчитан не был. В принципе он не был рассчитан ни на какие цены - еду предполагалось добывать в процессе путешествия подручными средствами. Как правило, мы аскали еду в кафешках, формально прося обьедки, но втайне рассчитывая на бутерброды или даже - страшно сказать - полноценный кебаб. Однако, вредное влияние ЕС и мировой закулисы уже успело поразить турецкие забегаловки, поэтому на нас часто смотрели с недоумением и не понимали, как такое может вообще быть (богатые белые бездельники, ну и далее по тексту). Поэтому чтобы не разрывать шаблон у владельцев фаст-фудов, мы решили сделать заявление в полицию о краже у нас всего, и потом молча с навернувшейся слезой протягивать нашу копию этого заявления на турецком магазинщикам и рестораторам. Сей коварный план предполагалось осуществить в городе Кютахья, расположенном в небольших горах.

Ноджемет

Фараон
Понимаете, дело не в защите. У всех разные вкусы, пристрастия. Я, например, очень люблю Англию и очень уютно себя в ней чувствую. А моя коллега ее терпеть не может. Кому-то нравятся США, а для меня это - " не моя страна". Так и с Турцией и Стамбулом. Кому-то нравится, кому-то нет. Я же говорю об откровенном вранье. Ну ладно, человек не расслышал, но все же аэропорт называется Сабиха Гёкчен. Далее, не знаю, почему этим балбесам пришлось ночевать почти что в чистом поле - из аэропорта регулярно, то есть вообще не ждешь, в центр Стамбуле отправляются комфортабельные автобусы и стоят они 13, а не 20 лир. Икарусы по стамбульским улицам не ходят, там ходят мерседесы, собираемые в Турции. Безусловно, есть женщины, которые приняли, так сказать, исламскую моду из ОАЭ и Саудовской Аравии и носят черную абайю ( для турок это, кстати, не характерно, и в Анатолии и на побережье таких мало - ходят в традиционных штанах в цветочек :rolleyes: , футболках, и платок на голове), но именно в азиатской части можно пройти по знаменитой Баадат джадесси и не встретить вообще ни одной такой женщины - консервативные районы Фатих и Эйюп находятся как раз в европейской. Да и одежда эта ничего не значит, сколько раз я видела женщин, что назывется в традиционной одежде, отчитывающих полицейских, которых так пугались эти путешественники.
Почему в качестве центра города они сняли непонятно что ( кстати сами турки центром Стамбула считают Босфор
smile.gif
), а не сняли богемный район Джихангир, да хотя бы ту же Истикляль Джадесси, или красивейшую площадь между святой Софией и Голубой мечетью ( ах, ну да, они же не ходят с жующими туристами, они лучше на собственную задницу, не зная языка заберутся в бедные кварталы ...).
У меня вообще вызывают резкое неприятие взрослые люди - любители жить не халяву: те, что не платят в транспорте, выпрашивают еду. Это, конечно, личный выбор этих товарищей, но тогда нечего из себя строить цивилизованного белого человека, несущего некий свет истины людям, которые их накормили

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Понимаете, дело не в защите. У всех разные вкусы, пристрастия. Я, например, очень люблю Англию и очень уютно себя в ней чувствую. А моя коллега ее терпеть не может. Кому-то нравятся США, а для меня это - " не моя страна". Так и с Турцией и Стамбулом. Кому-то нравится, кому-то нет. Я же говорю об откровенном вранье. Ну ладно, человек не расслышал, но все же аэропорт называется Сабиха Гёкчен. Далее, не знаю, почему этим балбесам пришлось ночевать почти что в чистом поле - из аэропорта регулярно, то есть вообще не ждешь, в центр Стамбуле отправляются комфортабельные автобусы и стоят они 13, а не 20 лир. Икарусы по стамбульским улицам не ходят, там ходят мерседесы, собираемые в Турции. Безусловно, есть женщины, которые приняли, так сказать, исламскую моду из ОАЭ и Саудовской Аравии и носят черную абайю ( для турок это, кстати, не характерно, и в Анатолии и на побережье таких мало - ходят в традиционных штанах в цветочек :rolleyes: , футболках, и платок на голове), но именно в азиатской части можно пройти по знаменитой Баадат джадесси и не встретить вообще ни одной такой женщины - консервативные районы Фатих и Эйюп находятся как раз в европейской. Да и одежда эта ничего не значит, сколько раз я видела женщин, что назывется в традиционной одежде, отчитывающих полицейских, которых так пугались эти путешественники.
Почему в качестве центра города они сняли непонятно что ( кстати сами турки центром Стамбула считают Босфор
smile.gif
), а не сняли богемный район Джихангир, да хотя бы ту же Истикляль Джадесси, или красивейшую площадь между святой Софией и Голубой мечетью ( ах, ну да, они же не ходят с жующими туристами, они лучше на собственную задницу, не зная языка заберутся в бедные кварталы ...).
У меня вообще вызывают резкое неприятие взрослые люди - любители жить не халяву: те, что не платят в транспорте, выпрашивают еду. Это, конечно, личный выбор этих товарищей, но тогда нечего из себя строить цивилизованного белого человека, несущего некий свет истины людям, которые их накормили
Согласен с Ноджемет - не в части фильма, бо не смотрел, а в части впечатлений от Турции.

sparrow

Цензор
Ноджемет я с вами не спорю, я вообще как правило не спорю по маловажным для меня вопросам. Просто позабавило как некоторых в том жж задели эти строки, меня например мало всколыхнет если кто-нибудь напишет подобное про Москву, хотя это город в котором я родился и вырос, не могу сказать что я его сильно люблю, но он для меня все таки родной и понятный. А что пишут, так пословица есть "собака лает, караван идет".

Alexd

Пропретор
Мне тоже показалось, что краски сильно сгущены, т.к. я летом облазил практически всю внутрикрепостную часть города и никакой неприязни не ощутил, даже пиво пил под окнами (правда завернутое в пакетик). Цыган конечно видел, но они ни за кем не гонялись, сидели себе в центре города и клянчили деньги. Икарусов тоже не видел... Но может дело в том что фото датировано 2000м годом и за 10 лет многое изменилось? А может автор полностью выдумал историю с переездом?

Ноджемет

Фараон
А может автор полностью выдумал историю с переездом?
У меня тоже возникла такая мысль. В комментах автору уже указали на нестыковки в сюжете. Автор утверждает, что он ездил в 2005 году. А Икарусов в Турции отродясь не бывало. Немцы их автобусами снабжали.

Ноджемет

Фараон
Не автобусами, а оборудованием для производства автобусов. В Турции много лет выпускаются по лицензии "Мерседесы". В России они тоже "бегают".
Поначалу автобусами, поэтому я писала " снабжали", а потом оборудованием. О том, что в Турции сейчас ездят мерседесы турецкой сборки я писала в сообщении № 25.

Ноджемет

Фараон
Икарусы по стамбульским улицам не ходят, там ходят мерседесы, собираемые в Турции.
Пишу опровержение.

http://azveoz.blogspot.com/2007/09/hava-ki...n-ilk-adim.html

Там говорится ( перевод не мой), что большАя часть используемых транспортными компаниями İETT и ÖHO в Стамбуле автобусов сильно загрязняет окружающую среду; в последние годы İETT закупила более технологичные и экологичные автобусы марки Мерседес, однако в значительном количестве продолжает использовать вредные автобусы марки Икарус и Ман. Руководители ÖHO, желая получить больше прибыли (не покупая новые автобусы, видимо) и используя старые автобусы отравляют таким образом стамбульцев. Сознательные турецкие граждане призывают положить конец этой ситуации и оказать давление на компании, чтобы они начали использовать автобусы с меньшим количеством выхлопов (далее перечислены эл.адреса, по которым надо слать гневные письма).

Было это в 2007 году. Видимо, возымело действие :) . Вообще турки - очень активные граждане. Каждый раз, когда бываю в Стамбуле, оказываюсь свидетелем какой-нибудь демонстрации ( к счастью, не первомайской). В этот раз была всего три дня, а увидела две демонстрации и еще каких-то протестующих, расположившихся основательно рядом с Галата лицеем - наподобие наших шахтеров на Горбатом мосту в 90-ые годы.

sparrow

Цензор
Было это в 2007 году. Видимо, возымело действие :) . Вообще турки - очень активные граждане. Каждый раз, когда бываю в Стамбуле, оказываюсь свидетелем какой-нибудь демонстрации ( к счастью, не первомайской). В этот раз была всего три дня, а увидела две демонстрации и еще каких-то протестующих, расположившихся основательно рядом с Галата лицеем - наподобие наших шахтеров на Горбатом мосту в 90-ые годы.
А почему не первомайской то? В Западной Европе их проводят регулярно, но естественно они проходят не мимо местных мавзолеев :)

Ноджемет

Фараон
Вы знаете, все те демонстрации, что я наблюдала, а одна из них была с представителями социалистической партии, и чуть ли не коммунистической ( а разрешены они совсем недавно) проходили почти что чинно-благородно, хотя со стороны слышится немного жутковато ( из-за особеностей турецкого языка): полицейские в специальной экипировке ( встречала шутливое название - робокопы, похоже :) ) и с щитами ждут демонстрантов в определенном месте, но действий никаких не предпринимают. Народ идет, скандирует лозунги, полицейские наблюдают. Но уже который год в евроньюс показывают, как в Стамбуле разгоняют первомайскую демонстрацию водомётами. Уж не знаю, что у них там происходит до этого, но не хотела бы я там оказаться, а если была бы в Стамбуле в это время, вероятность оказаться в том месте весьма высока - там как раз станция метро и автобусная станция Таксим, от которых я иду к гостинице ( правда, собираюсь гостиницу сменить)
.

Ноджемет

Фараон
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1310696

Ну слава богу, а то я уж боялась, что ЕС решил Турцию в свои ряды принять: Стамбул - культурная столица Европы в 2010 году, вещание Евроньюс с конца января на турецком языке, председатель ПАСЕ - турецкоподданый.

Отлегло :) . Оказалось, что русский с турком - братья навек.
В Страсбурге открылась зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Первый же день ее работы обернулся триумфом российской делегации, воплотившей наконец в жизнь план провести в главы ассамблеи своего кандидата. Новым ее председателем впервые в ее истории стал представитель Турции Мевлют Чавашоглу, поддержанный Москвой на самом высоком уровне. Воодушевленные победой члены делегации РФ вчера наперебой убеждали корреспондента "Ъ" ВЛАДИМИРА СОЛОВЬЕВА, что "даже русский не смог бы стать более пророссийским главой ассамблеи, чем турок Чавашоглу". И почти убедили.

Диоксин

Цензор
Наверное, это подразумевалось
в 2009 году — по голодомору на Украине. В ходе работы над последним докладом (пока не окончен) посетил Россию, Украину, Белоруссию и Казахстан. Призывал "не политизировать вопрос истории" и осуждал "антироссийскую позицию" сторонников идеи о геноциде украинского народа

Кныш

Moderator
Команда форума
Сегодня слушал по Евроньюсу интервью с Эрдоганом. Произвводит впечатление мужик, рубит правду матку безо всякой дипломатической шелухи: Саркази - м...к, Натаньяху тоже, Кипр зря в ЕЕС приняли без северной части (еще наплачетесь), а если Турцию не хотите в ЕЕС брать то так и скажите прямо, мы мол поймем, нам мол ваша сапливая коректность уже печенки проела. Прям даже зауважал его.

Ноджемет

Фараон
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2010/02/02/938375

Курятина из Турции заменит американские окорочка
ИА «Финмаркет»

02.02.2010, 18:53

Россия с 1 февраля сняла запрет на поставки мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции из Турции, сообщает Россельхознадзор. Запрет был введен в октябре 2005 г. из-за птичьего гриппа. Решение возобновить поставки связано со стабилизацией ситуации по этому заболеванию. В то же время сохраняются ограничения на импорт живой птицы.

Турция готова экспортировать в Россию до 500 000 т мяса птицы, что составляет треть его производства. Россия начала переговоры с новыми поставщиками мяса птицы, в том числе и с Турцией, после того как в стране вступил в действие порядок, исключающий ввоз обработанной хлором курятины. Под этот запрет подпадает в основном мясо птицы из США, которые являются самым крупным его поставщиком в РФ. Американская квота на этот год составляет 600 000 т.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх