Neska
Цензор
Опять путаете горячее с твердым? Россиянами они себя считают, но русскими - нетА разве, например, евреи, или татары, или близкие Вам географически буряты, и другие национальности не осознают себя этносом, но при этом и россиянами?
Россияне - это отождествление государственной принадлежности. Гражданин (ранее - подданый) России = россиянин.
Если турок = гражданин Турции, то как самоназвание у ее мусульманского тюркского населения, основного носителя турецкого языка?
Считаете, что курды стали называть себя турками, если бы не было национализма в кемалистской Турции? Не думаю. Ни арабы, ни курды, ни другой мусульманский народ, имеющий этническое самосознание - а оно у курдов или арабов есть - не станет себя называть турком. Лазы - немного иное дело. У них никогда не было опыта государственного строительства, отсюда - и недоразвитое этническое самосознание.В Турции в 30-ых годах турки сами создали себе курдскую проблему, попытавшись задавить проявления их этничности. Теперь дают задний ход, но у курдов накопилось много обид.
А Турция может существовать, по-Вашему, только делая вид, что она - национальное государство?И зачем и лазам, и туркам повторять эту ошибку? Чтобы бороться за независимость или примкнуть к Грузии вместо того, чтобы фундук продавать?
Все многонациональные государства должны ассимилировать свои национальности государствообразующей нацией, чтобы сепаратизма не было??? Странная какая-то логика.
Я рад за Турцию. И за не-турок в Турции.Кстати, еще одна иллюстрация к тому, о чем я заговорила - об изменении национальной политики Турции.
И что, думаете, этот еврей считает себя турком?Вот кто будет выступать на Евровидении от Турции? Вам его манера выступления ничего не напоминает?
http://www.youtube.com/watch?v=4dWYR0ZNnlk
Вот-вот, он - еврей.
Ближе всего к аджарцам - тоже мусульмане.Лазы ведь это типа грузин кто-то?