ТУРЦИЯ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ноджемет

Фараон
Т.е. эти люди считают, что для реального недовольства Эрдоганом нет причин?

Еще сколько!!! Но он очень основательную чистку в армии провел, причем, как я уже писала, за которую Запад его осудил. Я уж думала, что совсем забыли в армии заветы Ататюрка о светском государстве.

А кто вам сказал, что постоянный победитель выборов в Турции непопулярен?
Конечно, популярен у чуть более 50%, которые за него голосуют. Только в Стамбуле, который, как известно, город контрастов , в районе Фатих и в районе Джихангир разное к нему отношение. А он учитывает интересы только Фатиха. Что уж говорить про Измир и какой-нибудь турецкий Мухосранск в Центральной Анатолии.

То же самое можно говорить и о Ельциных, Хазбулатовых и прочих. Все кто призывает народ на помощь - псы?
Конечно. Паны дерутся, а у холопов чубы трещат. Сами в безопасности, а людишки пускай под пули лезут.

Rzay

Дистрибьютор добра
Так когда там следующие президентские выборы?

Vir

Роза Люксембург
Конечно. Паны дерутся, а у холопов чубы трещат. Сами в безопасности, а людишки пускай под пули лезут.
И должны лезть под пули за лидера представляющего их интересы, в противном случае они граждане, а именно людишки :)

Ноджемет

Фараон
И должны лезть под пули за лидера представляющего их интересы, в противном случае они граждане, а именно людишки :)
Троллите или действительно так считаете? :) Законно избранного президента должны защищать правительственные структуры, как то полиция, вон некоторые на такой случай Нацгвардию создают, а не толпа, выставляемое как пушечное мясо.

Neska

Цензор
Смотри-ка, не сдаются
Турецкий фрегат "Явуз" находится в руках сторонников переворота, они также удерживают командующего флотом, сообщает греческое телевидение.
Этак гражданская война начнется.
Прям, не фрегат, а броненосец Потемкин... :blush2:

Vir

Роза Люксембург
Троллите или действительно так считаете? :) Законно избранного президента должны защищать правительственные структуры, как то полиция, вон некоторые на такой случай Нацгвардию создают, а не толпа, выставляемое как пушечное мясо.
Я действительно думаю, что если люди считают своего лидера выразителем и проводником их желаний и идей, то они должны его защать, возможно ценой своей жизни, и особенно если мятежниками становятся силы призванные охранять конституционный порядок

Vir

Роза Люксембург
Этак гражданская война начнется.

Прям, не фрегат, а броненосец Потемкин... :blush2:

"Грозный" - так, вроде, переводится его название
smile.gif

Diletant

Великий Магистр
"Грозный" - так, вроде, переводится его название :)
Как же, помним одного "Явуза"...
dry.gif

Из-за него пришлось ускоренно свои линкоры в строй вводить, а "Императрица Мария" так и подорвалась, поди, от спешки... Прямо в Севастопольской гавани...

Val

Принцепс сената
Да, забавное совпадение. А кто нынче претендует на звание "племянника"?

Val

Принцепс сената
Человек защищающий угодный ему политический порядок - дурак?
Думаю, что в большинстве случаев - да. Фактически поведение такого человека можно уподобить добровольному заложничеству. Но разве это - не явная дурость?

Vir

Роза Люксембург
Думаю, что в большинстве случаев - да. Фактически поведение такого человека можно уподобить добровольному заложничеству. Но разве это - не явная дурость?
Разумеется в презрение к опасности ради общих (групповых) интересов, не разумно с точки зрения выгод для конкретного индивидуума. Т.е. дезертир и уклонист конечно поступают более разумно (т.е. в своих интересах) представляя роль защитника отечества "дуракам", т. е. людям действующим не только своекорыстно

Val

Принцепс сената
Разумеется в презрение к опасности ради общих (групповых) интересов, не разумно с точки зрения выгод для конкретного индивидуума. Т.е. дезертир и уклонист конечно поступают более разумно (т.е. в своих интересах) представляя роль защитника отечества "дуракам", т. е. людям действующим не только своекорыстно
Дезертирство - это уголовное преступление, караемое, особенно в военное время, весьма строго. Какое отношение это имеет к ситуации, когда гражданам предлагается добровольно предлагается присоединиться к вооруженной разборке? По-моему, вы явно троллите.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх