ТУРЦИЯ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Подобное имело место в России в 1993 г., кроме тех, кто погиб непосредственно в уличных столкновениях, никого более репрессии особо не затронули, всех задержанных и арестованных вскоре выпустили.

Да и не только в 1993-м. Правящий режим в России после 1917г неоднократно применял открытое насилие для того, чтобы удержаться у власти. И, в принципе, все они увенчивались успехом.

Dedal

Ересиарх
Турция поставила ультиматум Евросоюзу из-за безвизового режима

Новости Украины › Политика 31.07.2016 - 21:19
Фото: Мевлют Чавушоглу озвучил требования Турции к ЕС Фото: Мевлют Чавушоглу озвучил требования Турции к ЕС
Анкара грозится признать недействительным соглашение с ЕС по решению кризиса беженцев
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара признает недействительным соглашение с Евросоюзом по решению кризиса беженцев, если турецкие граждане не получат до октября безвизовый режим со странами ЕС. Об этом он заявил в интервью изданию Frankurter Allgemeine Zeitung.

Чавушоглу подчеркнул, что это "не угроза", однако заявил о решимости официальной Анкары. Турецкое правительство, по его словам, ждет на "конкретную дату" визовой либерализации.

"Это может быть начало или середина октября, однако мы ожидаем определенную дату", - пояснил он.

Как известно, ранее ЕС планировал отменить визы до конца июня 2016 года, однако противоречия с Турцией заставили подвинуть сроки. Тогда от Анкары потребовали пересмотреть законы по борьбе с терроризмом и защите данных. Вскоре Брюссель обеспокоился сворачиванием прав и свобод после неудачного путча.
https://www.rbc.ua/rus/news/turtsiya-postavila-ultimatum-evrosoyuzu-bezvizovogo-1469989160.html

Ну теперь турки будут ЕС гнуть до плинтуса...Это будет забавно...

Эльдар

Принцепс сената
Конечно, по-другому: Ельцин и не побоялся применить огонь на поражение. Но в целом недовольство режимом Ельцина и экономической политикой "реформаторов" было очень велико и не локально. Я думаю, дело тут не в настроениях, а в том, что армия и милиция остались верны Ельцину. Если бы его приказы были саботированы, как в 1991, всё могло бы сложиться совсем иначе.

Тут есть еще такой момент: Запад был на стороне Ельцина. Ельцин не рисковал превращением России в мирового изгоя, а себя в узурпатора в глазах всего мира.
Сделай то же самое Янукович - результат был бы противоположным.

Neska

Цензор
Тут есть еще такой момент: Запад был на стороне Ельцина. Ельцин не рисковал превращением России в мирового изгоя, а себя в узурпатора в глазах всего мира.
Сделай то же самое Янукович - результат был бы противоположным.
Очень верное замечание.
Нашим сукиным сыном всегда быть комфортнее, чем не нашим... :D

Michael

Принцепс сената
Помню. Но ситуацию в пользу Ельцина разрешил вовсе не этот призыв, а танки Кантемировской дивизии.
О, нет-нет, я иного и не утверждал! Конечно, дело решила армия, а не сторонники-добрвольцы.

Я имел в виду совсем другое. Гайдар сделал призыв к сторонникам, потому что у него были сторонники. То есть, общество было в достаточной степени разделено в поддержке сторон.

Кстати, а сколько москвичей вышло на улицы? В поддержку и тех и других? Как в 1991? По моему, на порядок меньше, я прав? Это - индикатор степени поляризации, степени неприятия второй стороны. Репрессии не потребовались в частности потому, что проигравшая сторона была готова принять свой проигрыш.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Кстати, а сколько москвичей вышло на улицы? В поддержку и тех и других? Как в 1991? По моему, на порядок меньше, я прав? Это - индикатор степени поляризации, степени неприятия второй стороны. Репрессии не потребовались в частности потому, что проигравшая сторона была готова принять свой проигрыш.
На мой субъективный взгляд, активных участников было больше на стороне Верховного Совета, причём значительная часть их подтянулась из регионов. Вообще массовка (то есть число, скажем так, зрителей) была больше в 1991, но активных участников (на стороне ВС) - в 1993. Я имею в виду гражданских, конечно.

Musonius Rufus

Военный трибун
В 1991г я пришел на демонстрацию у нас в Н.Новгороде. В 1993 - нет. Как-то и так все было уже ясно. Хасбулатов и Руцкой воспринимались (да и являлись) ренегатами; баркашовцы - фашистами. Путч-2. Но сначала все в ельцинском лагере впали в некий ступор. И только эмоциональное выступление Ахеджаковой по ТВ всех разбудило.

Neska

Цензор
Ага! ;)
А выступление Пугачевой в день президентских выборов 1996 - обеспечило победу Ельцина...
rolleyes.gif
Или не до конца обеспечило...
blush2.gif

Ноджемет

Фараон
Ага! ;)
А выступление Пугачевой в день президентских выборов 1996 - обеспечило победу Ельцина...
:rolleyes: Или не до конца обеспечило...
blush2.gif
Лично я была жертвой кампании "Голосуй или проиграешь". Это был первый раз, когда я голосовала за Ельцина. Я видела, какие непрофессионалы работают в его команде, но коммунистов я боялась еще больше. Это сейчас они беззубые ( наверное, и тогда), но я так боялась, что они опять придут к власти. У меня тогда паспорт спёрли, долго и мучительно восстанавливала, к выборам, наконец, получила, но прописка там еще не стояла. Помнится, женщин на избирательном участке я тогда удивила.

Ноджемет

Фараон
М-да... Последняя надежда - на Германию. Европа сдулась:

http://ru.euronews.com/2016/08/03/too-litt...ter-turkey-coup

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд, находясь с визитом в Анкаре, заявил, что осознает, что турецким властям необходимо принять меры в отношении тех, кто причастен к попытке государственного переворота. По его словам, он приехал в Анкару, чтобы выразить свою поддержку Турции.

Ноджемет

Фараон
Да Эрдоган давным-давно плевать хотел на это вступление. Он уже высказался в том духе, что 50 лет продержали у входа. Не, надо какимми-то сиюминутными интересами. Или хотя бы руки ему не подать на G20.

kinhito

Пропретор
Процесс идёт в правильном направлении. В принципе - очередь за самими турками. Если победит деревня - основной, насколько знаю, электорат Эрдогана - победит Исламская революция (антикемалистская). Если проевропейские турки смогут оказать сопротивление - страна ещё имеет шанс. К сожалению для последних, у Эрдогана есть возможность опереться на своего коллегу Путина.

Ноджемет

Фараон
Вот именно, что Эрдогану есть на кого опереться, а вот проевропейских турок Европа заявлением Ягланда, можно сказать, предала. Штаты тоже только " озабочены". Пока что Германия занимает жёсткую позицию. Но надолго ли?
У деревни сейчас административный ресурс. Процесс идет не в правильном направлении.

kinhito

Пропретор
а вот проевропейских турок Европа заявлением Ягланда, можно сказать, предала.
Можно подумать, что вы разделяете путинские идеи о том, что Запад с помощью "нуланд-печенек" может влиять на ситуацию во внутрених делах других стран.
Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой.
Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой.© :)

Ноджемет

Фараон
Конечно, другие страны ( не Лесото, конечно), а ключевые игроки могут влиять на обстановку в других странах. Эрдоган же не просто так замирился с Путиным, понял, что разоср...лся со всеми, где-то надо искать поддержку. А вот стал бы "нерукопожатным", глядишь, чуть пыл сейчас уменьшил бы. Чувствует полную безнаказанность.

b-graf

Принцепс сената
Почему нужно закрыть военные училища?
http://inosmi.ru/politic/20160804/237435870.html
Инфильтрация гюленистов в армию, Эрдоган как защитник кемализма (с призывом к кемалистам к совместной борьбе с FETÖ), во как.

Ноджемет

Фараон
Дык Sabah - это эрдогановский рупор. :bad:
Ататюрк в гробу переворачивается от такой эрдогановской зашиты кемализма.

Dedal

Ересиарх
Turtsiya-Posol-SSHA-vstrechalsya-s-liderom-vosstavshih-za-den-do-putcha-FOTO.jpg

В Турции обнародовали скриншот с видеозаписи камеры наблюдения, на котором запечатлена встреча посла США Джона Басса с одним из лидеров восставших за день до путча

Как всё знакомо....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх