Туристические путеводители

Ноджемет

Фараон
Ну дык это все же город, если помните, в нем и городская администрация имеется, которая в августе 91-ого года, между прочим, присоединилась к Ельцину раньше Калининграда. И потом , я возможно необъективна, но по моему мнению, он ногами исследуется очень быстро - погода не позволяет долго пляжиться, вот и гуляешь, гуляешь, гуляешь...

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Ну дык это все же город, если помните, в нем и городская администрация имеется, которая в августе 91-ого года, между прочим, присоединилась к Ельцину раньше Калининграда.
Конечно, это город. :) Просто по зрительному восприятию - он скорее курортный поселок: многоквартирных жилых домов раз, два и обчелся. А все остальное - коттеджи, санатории и рестораны.

И потом , я возможно необъективна, но по моему мнению, он ногами исследуется очень быстро - погода не позволяет долго пляжиться, вот и гуляешь, гуляешь, гуляешь...
Естественно, за неделю-две его исходишь вдоль и поперек. Но с полной картой как-то удобнее. Уж больно много в нем всяких идущих наискосок и вкривь переулочков, проходиков и тупичков. :)

Ноджемет

Фараон
Конечно, это город. :) Просто по зрительному восприятию - он скорее курортный поселок: многоквартирных жилых домов раз, два и обчелся. А все остальное - коттеджи, санатории и рестораны.
Естественно, за неделю-две его исходишь вдоль и поперек. Но с полной картой как-то удобнее. Уж больно много в нем всяких идущих наискосок и вкривь переулочков, проходиков и тупичков. :)
Ну если сложить все время, что я там провела, наверное, больше года получится, поэтому мне город очень легко представить. А насчет идущих наискосок и вкривь переулочков, проходиков и тупичков - ведь они образовались еще при немцах - вот что удивительно... Светлогорск-1 ( за железной дорогой), который в основном строился при советский власти куда более прямолинейный и простой...

Ноджемет

Фараон
Мы там отдыхали на рубеже веков, а потом приехали просто погулять, будучи проездом в Калининграде пару лет назад. Общее впечатление: город сильно испортился...
Последний раз была в 2003 году, но тенденцию нехорошую заметила. Иногда думаю - а, может, это вообще судьба всех курортных городов- баланс между уютом и процветанием?

Val

Принцепс сената
Поскольку я не профессиональный турист, пользуюсь обычно тем, что удалось достать и что понравилось. Потратить больше тысячи рубликов на путеводитель - пока для меня слишком много.

Это зависит не от "профессионализма" туриста, а от общего бюджета путешествия и от того - насколько оно для вас важно. Т.е. если вы намерены потратить большие деньги (применительно к своим возможностям, разумеется) и при этом понимаете, что возможность повторить это путешествие для вас в ближайшее время будет закрыта, то поневоле начинает обстоятельно готовиться. А обстоятельная подготовка, среди прочего , предполагает и покупку хорошего путеводителя (а то и не одного).
А если, конечно, вы чуть ли не каждый уик-энд привыкли летать куда-нибудь погулять, развеяться - тогда покупка путеводителя будет явно лишней.
Но интеренсо другое. То, что при всех своих колоссальный возможностях Интернет всё же пока не сделал путеводители ненужными...

Michael

Принцепс сената
Чем короче путешествие, тем нужней хороший путеводитель.

Иногда у нас с женой выпадает несколько свободный дней, и мы спонтанно выбираемся куда-то слетать. Мы ищем дешевые билеты, недорогие гостиницы - но я зарекся экономить на путеводителе. В короткой поездке нельзя терять время.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Это зависит не от "профессионализма" туриста, а от общего бюджета путешествия
Вот об этом я и говорил. Денег пока недостаточно, чтобы в бюджет отпуска вложить парочку путеводителей по 1-2 тыс. руб. за штуку. :(

Но интеренсо другое. То, что при всех своих колоссальный возможностях Интернет всё же пока не сделал путеводители ненужными...
Интернет в основном пишут непрофессионалы. Разве что в него можно выложить отсканированные путеводители.
smile.gif

Michael

Принцепс сената
Я бы сказал - он сделал менее нужными определенные разделы в путеводителях...

Ноджемет

Фараон

Иногда у нас с женой выпадает несколько свободный дней, и мы спонтанно выбираемся куда-то слетать. Мы ищем дешевые билеты, недорогие гостиницы - но я зарекся экономить на путеводителе. В короткой поездке нельзя терять время.
+100

Я бы сказал - он сделал менее нужными определенные разделы в путеводителях...
Да, где жить, где есть - все это можно найти в Интернете. По транспорту тоже множество сайтов, хотя когда схема транспорта - тут, в сумке, это помогает.
Но вот что касается достопримечательностей, то хорошему путеводителю замены нет.

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
вот что удивительно... Светлогорск-1 ( за железной дорогой), который в основном строился при советский власти куда более прямолинейный и простой...
Это Вы имеет в виду то, что рядом с "Кварталом" ?

Последний раз была в 2003 году, но тенденцию нехорошую заметила. Иногда думаю - а, может, это вообще судьба всех курортных городов- баланс между уютом и процветанием?
А в чем все-таки тенденция? Грязнее стало? Или типов неопредленных занятий больше шляется? :huh:

Gaius Marcus Victorinus

Пропретор
Интернет пишут практикующие туристы. Хорошие путеводители, в принципе - тоже.
Тогда в чем Вы видите неспособность Интерннета заменить путеводители?

Michael сказал(а):

В том то и дело, что я редко езжу в короткие путешествия, а если езжу - то обычно на автобусе с гидом. :)

Ноджемет

Фараон
Это Вы имеет в виду то, что рядом с "Кварталом" ?
А в чем все-таки тенденция? Грязнее стало? Или типов неопредленных занятий больше шляется? :huh:
Я не знаю, то такое Квартал. Я имела в виду Светлогорск, который по левую сторону от железной дорони елси ехать из Калининграда, и выходить на станции Светлогорск-1.
Я думаю, что типов неопределенных занятий врдя ли стало больше, чем их было в 90-ых годах, все же лихин 90-ые здорово ударили по побласти, процветание которой строилось прежде всего на рыболовном флоте.
Нет, мне не нравилось, что в уютного городке, где можно наблюдать звезды в ночном небе, пугаться летающих мышей на "эстраде", встретить ежика и даже ласку, насладиться запахом моря, все больше стало пахнуть шашлыками, а ночная жизнь не в лучших ее проявлениях не прекращается и в три часа ночи - а ежикам это не нравится.

Верх