Праздники тоже нужны
Нажраться всегда повод есть.
Праздники тоже нужны
После вчерашних новостей, честно, хотел то же самое соорудить, но забегался...
Меня порадовала такая фраза: "В 80-х гг. хотели отметить 800-летие Казани, но что-то там помешало" <причину запамятовал>. Монетка, что характерно, чешская.
Вот все над этим юбилеем хихикают, а у меня новость о 1000-летии Казани такой реакции не вызвала. Почему бы и нет? Вдруг нашлись материалы (пусть даже чешская монета), подтверждающие, что город древнее, чем ранее считали.Предположим, что некий арабский или булгарский торговец обронил монету. Что из этого следует? Ничего. Еще более интересно, что чешская монетка существует в единственном экземпляре, однако чехи подтвердили, что она была отчеканена именно в Чехии (возможно, по составу серебра или еще как-то)... Монетка была найдена в ходе раскопок на территории Кремля, однако раскопки велись вблизи одного из зданий. Очевидно, что при закладке фундамента весь грунт вблизи будущего здания изымался, а уже потом образовавшийся ров засыпался заново до уровня земли, т.е. если монетка была там, то строители неизбежно бы ее перекинули лопатами и с большой вероятностью прихватизировали.А что такого в том, что Казань вдруг "удревнилась"?Вот все над этим юбилеем хихикают, а у меня новость о 1000-летии Казани такой реакции не вызвала. Почему бы и нет? Вдруг нашлись материалы (пусть даже чешская монета), подтверждающие, что город древнее, чем ранее считали.