Aelia
Virgo Maxima
Да, значительная часть убийц действовала, исходя из идеалистических политических мотивов. Я не назвала бы их революционными, потому что они были скорее консервативными. Они были нацелены не на слом старого режима, а на его реставрацию.Я всего лишь хотел определить для себя, это убийство - дело личного характера или, убийцы были одержимы революционными идеями
Другие же убийцы действовали из карьерных соображений, либо из соображений личной мести.
Никак иначе я не могу ответить на этот вопрос.
Совершенно не факт. В I в. до н.э. этот род находился в упадке. За весь этот период (99-31 гг. до н.э.) из рода Попиллиев известны два народных трибуна, три военных трибуна и одна весталка. Ни одной курульной магистратуры, одни "заднескамеечники". По-видимому, все свое влияние они растеряли.А Ленат может и не был богат, но наверно его "голос" больше весил чем того же Цимбера. Он был "богат" заочно.
А Тиллий Кимвр при режиме Цезаря был достаточно влиятелен. Он считался одним из близких друзей Цезаря, занимал должность претора, затем должен был управлять Вифинией. Цицерон обращался у нему с просьбой ходатайствовать перед Цезарем за Ампия Бальба - и его ходатайство имело успех. В этом письме Цицерон называет его в одном ряду с такими лицами, как Панса, Гирций, Бальб, Оппий, Маций, Постум. Да, все они незнатные, не исключая и самого Кимвра. Но специфика режима Цезаря как раз в том, что при нем это не играло особой роли.
Впрочем, Попиллии Ленаты и при сулланском и постсулланском режиме совсем не процветали...