Убийство Кеннеди

Rzay

Дистрибьютор добра
Я уже как-то писал, что все расследования убийства Кеннеди напоминают акунинскую "Чайку": чуть ли не на всех персонажей тогдашней политической сцены - от разнополюсных кубинцев до нефтянников, мафии, ЦРУ, ФБР и КГБ и вице-президента - можно собрать достаточно доказательств их причастности к преступлению.
ЗЫ: В замечательной комедии хвост виляет собакой один персонаж говорит, что в 1м варианте доклада комиссии Уоррена говорилось, что Кеннеди случайно застрелил полицейский. :D

Tut Ankh Amon

Римский гражданин
Ну, убил его Ли Харви Освальд.
А кто его заказал уже вряд ли кто узнает...

Для нас она останется одной из тайн 20-го века.

garry

Принцепс сената
Убить Кеннеди хотел много кто. От крайне левых, до крайне правых. И чисто по человечески мне его жаль. Хотя я считаю его самым слабым президентом США за весь двадцатый век он не заслужил такой смерти.

garry

Принцепс сената
При Гардинге был хотя бы экономический взлет (хотя и перед Великой Депрессией, но при таком росте и менять ничего не хочется), а Картер попал на нефтяной шок. А у Кеннеди были прекрасные условия и как слабо он ими распорядился.

Rzay

Дистрибьютор добра
...я считаю его самым слабым президентом США за весь двадцатый век ...
Если присмотреться к жизни любого т.н. "человека-легенды", то можно найти общую особенность - в реале он сделал мало и при жизни его не особо уважали. Но вовремя погиб.
Как кто-то сказал про Луи 16-го: "Умри он году в 1786-м, и он бы остался в памяти, как лучший из Бурбонов".

Aelia

Virgo Maxima
Про Нерона тоже кто-то так писал (мол, если бы он умер после первых 10 лет своего правления...).

Rzay

Дистрибьютор добра
С другой стороны, на время правления Кеннед пришлась самая, так сказать, модерновая часть 20-го столетия. Человечество, очухавшись от ужасных войн, было всем своим корпусом устремлено в неминуемое светлое будущее. Мол, и на Марсе скоро яблони зацветут. Вот и Хрущев нашим коммунизм пообещал...
И в отличие от Хрущева, в Кеннеди не успели как следует разочароваться.

Val

Принцепс сената
Про Гитлера один из лучших его биографов, Й.Фест, тоже написал, что, стань тот жертвой покушения в 1938г. - и он вошёл бы в историю, как самый знаменитый немец, чья слава превзошла бы славу Бисмарка.

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Ну, убил его Ли Харви Освальд.
А

Комментарий
Ой ли? o_O
Да-да, вот и мне то же пришло в голову: ой ли?
wink.gif

Феникс

Двадцатипушечный бриг
Разработка версий убийства Кеннеди есть в двух хороших книжках: "Клан Кеннеди: американская драма" (Авторы Горовиц Д.,Кольер П.) и "Убийство Кеннеди" (Автора сейчас не упомню, но он - советский журналист). Там и про Кубу есть.

S

Sextus Pompey

Guest
Добавьте кто-нибудь вторую "н" в заглавие темы! Глаза ведь режет...

Val

Принцепс сената
Феникс, мелочи - и то, и другое. ОписАться может каждый. Не следует придавать этому факту космическое значение.

Верх