Убит Борис Немцов

eis

Консул
Мы уже видим, как никчемное мероприятие оппозиции благодаря убийству Немцова набирает важности и значимости. Раскручивается в СМИ и т.п. Так что ответ на вопрос, кто получает дивиденды от убийства весьма очевиден.
Да. Даже независимо от того, кто и почему убил, бенифециар - налицо.

aeg

Принцепс сената
Мы уже видим, как никчемное мероприятие оппозиции благодаря убийству Немцова набирает важности и значимости. Раскручивается в СМИ и т.п. Так что ответ на вопрос, кто получает дивиденды от убийства весьма очевиден.

Мероприятие уже отменили. Поняли, что собрать народ не удастся, и заменили его траурным маршем к мосту. Собянин дал разрешение.

Zelotes

Квестор
"Бей своих, чтобы чужие боялись" Его-то как раз и могли сделать сакральной жертвой из-за его бесполезности. Пользы никакой, а теперь вот послужит благому делу
Удобная фигура это Касьянов, бывший соратник Путина.
Да и как показывает практика, такую провокацию без раскрытия можно провернуть если сами гэбисты прикрывают. И если это провокация то ее очень быстро раскроют.

S

Sextus Pompey

Guest
Мероприятие уже отменили. Поняли, что собрать народ не удастся, и заменили его траурным маршем к мосту. Собянин дал разрешение.
То есть перенесли мероприятие из спального района в центр, многократно добавив информационное освещение... Кому выгодно - Кремлю или оппозиции?

Dedal

Ересиарх
.
Ждите большой подляны....Если событие сценарное, то будет спровоцирован жестокий разгон, с трансляцией по всем СМИ.

garry

Принцепс сената
У Вас внутренняя убежденность или есть какие-то доказательства наличия камер?
Вы высказываете предположения, я высказываю предположения. Вот Вы не хуже меня знаете какие меры безопасности против терроризма применяются в России. Неужели Вы полагаете, что единственное место из которого внутрь Кремля может заглянуть любой желающий не заинтересовало кремлевскую службу охраны ещё с брежневских (несли не со сталинских времен)?
P.S. Все-таки не пойму - как наличие или отсутствие камер связано с мотивами убийства?
С мотивами никак. Просто место для убийства весьма странное. Вот Старовойтову, например, убили в подъезде, где камер никаких нет. А здесь уж очень место неудобное, засветиться слишком просто.

Leon

Квестор
Я говорю о выгоде...
У Вас есть что возразить по поводу невыгоды для Кремля и выгоды для оппозиции?

Обсуждать "озверевшее быдло" с человеком, начинающим дискуссию со слова "охренеть", мне не интересно...
То, что Кремлю не выгодно с этим трудно спорить, а вот выгоды для оппозиции я не вижу.
Может Вы видите эту выгоду в нагнетание страха и неуверенности в обществе?

S

Sextus Pompey

Guest
С мотивами никак. Просто место для убийства весьма странное. Вот Старовойтову, например, убили в подъезде, где камер никаких нет. А здесь уж очень место неудобное, засветиться слишком просто.
А что могут показать камеры?
Номера машины? 100%-но фальшивые.
Саму машину? Краденная и уже брошена.
Фигуру стрелявшего (я так и не понял - стреляли из машины или убийца выходил...)? Есть у меня подозрения, что ему уже все равно...

aeg

Принцепс сената
То есть перенесли мероприятие из спального района в центр, многократно добавив информационное освещение... Кому выгодно - Кремлю или оппозиции?

Кремлю, конечно. Разрешение получено немедленно, это власти огромный плюс.

Немцов на самом деле никакой не оппозиционер, а верный пёс режима, что видно и из фото:

Vladimir_Putin_with_Boris_Nemtsov-1.jpg

В 2000-2001 годах он как только Путина не лизал. Нашисты отдыхают.

Типичный вороватый чиновник, ничего дельного не умеющий. За бесполезность его и выгнали.

И оппозиция наша потому такая немощная. Всё в руках вождей типа Немцова и Навального, поставленных из Кремля.

Cahes

Принцепс сената
И такое сложное и опасное дело оппозиция провернула только для того, чтобы провести акцию не на окраине, а в центре?

Leon

Квестор
Слушайте Вы вообще в теме?
Марш в Марьино готовился неделю сотни тысяч листовок, сотни волонтеров, пикетов и т.д.
Траурное шествие в центре согласованно за сутки до начала, никакой агитации, кроме интернета, куча народа о нем просто не узнает. Маршрут шествия меньше километра.
Вы думаете это кому-то из оппозиции было надо? И ради этого убили Немцова?

Val

Принцепс сената
С радостью познакомлюсь с возражениями!

Единственная корректная, этичная и беспристрастная реакция, которая, на мой взгляд, уместна в данной ситуации ,заключается в том, что надо подождать результатов расследования, а уже затем делать выводы.
Но и на нашем форуме, и за его пределами мы видим какую-то безумную вакханалию: люди, не имеющие никакой информации, "назначают" убийцу. Причём громче всех звучат как раз голоса сторонников Кремля, они не выглядят смущенными или призывающими не торопиться с выводами.
Вот в этом и заключается главное возражение. Кто бы ни убил Немцова (а на этот счёт, разумеется, у меня вообще никаких соображений), мы наблюдаем активное, наступательное намерение сторонников власти использовать его в своих целях.

S

Sextus Pompey

Guest
То, что Кремлю не выгодно с этим трудно спорить, а вот выгоды для оппозиции я не вижу.

Выгоды:
1) "Сакральная жертва". Обвинив власть в убийстве можно мобилизовать колеблющихся.
2) "Третий лишний". При дележе "партийной кассы" (грантов etc) можно не учитывать долю покойного, которая явно была высокой, но не соответствовала с возможностью аккумулировать протестующих.
3) "Информационный повод". Благодаря убийству оппозиция получила возможность проводить свое мероприятие не в спальном районе, а в центре Москвы, причем с многократно выросшим информационным освещением.

Почему Немцов, а не, скажем, Навальный? При убийстве последнего я бы еще мог поверить в вину Кремля...
Потому что Навальный, в отличие от Немцова, действительно знаковая фигура в оппозиции. За ним идут массы. А Немцов - "хромая утка"... Имя звучное, а реального мобилизационного ресурса нет...

garry

Принцепс сената
А что могут показать камеры?
Номера машины? 100%-но фальшивые.
Саму машину? Краденная и уже брошена.
Фигуру стрелявшего (я так и не понял - стреляли из машины или убийца выходил...)? Есть у меня подозрения, что ему уже все равно...
Т.е., По Вашему, место убийства лучше не найти чем Москворецкий мост? Подумаешь камеры. Подумаешь кремлевская охрана. Подъезд или близкий к дому Немцова пустырь уже не подходит?

Val

Принцепс сената

И то, что Вы написали, и создание очередного культа погибшего героя.

S

Sextus Pompey

Guest
Единственная корректная, этичная и беспристрастная реакция, которая, на мой взгляд, уместна в данной ситуации ,заключается в том, что надо подождать результатов расследования, а уже затем делать выводы.
Но и на нашем форуме, и за его пределами мы видим какую-то безумную вакханалию: люди, не имеющие никакой информации, "назначают" убийцу. Причём громче всех звучат как раз голоса сторонников Кремля, они не выглядят смущенными или призывающими не торопиться с выводами.
Вот в этом и заключается главное возражение. Кто бы ни убил Немцова (а на этот счёт, разумеется, у меня вообще никаких соображений), мы наблюдаем активное, наступательное намерение сторонников власти использовать его в своих целях.
Мы с Вами, наверно, не поняли друг друга... Я не говорил и не говорю о том, кто убил. Я говорю о том, кому это убийство выгодно.
Что касается "активного, наступательного намерения сторонников власти", то, на мой взгляд, это ответ на не менее "активное и наступательное намерение" ее противников обвинить Кремль.

aeg

Принцепс сената
.
Ждите большой подляны....Если событие сценарное, то будет спровоцирован жестокий разгон, с трансляцией по всем СМИ.

У оппозиции сейчас нет денег даже на то, чтобы саму себя разогнать.

Надо провокаторов оплатить, форму и снаряжение им купить, информационную поддержку.

Сейчас кроме Евроньюс никаких оппозиционных СМИ нет. Дождь сдулся, Рен-ТВ продалось, Эхо Москвы играет в нейтралитет и объективность. Раздатчикам листовок не меньше 2 тысяч в день надо заплатить.

А общаки разворовываются. То Станкевич партийную кассу бывшего СПС приватизирует; Маша Гайдар так ничего у него и не высудила. То Ксюша Собчак оконфузится с наличными.

Без денег на такие мероприятия никто не ходит.

Верх