Убит Борис Немцов

Val

Принцепс сената
Не слышал, что на прошлые майские оппозицией готовилось, что-то существенное. (Вы же, надеюсь не КПРФ, имеете в виду?). А с соответствующими "организациями" можно обойтись и проще - объявить их иностранными агентами, со всеми вытекающими...

С ними поступили так, как поступили. И это принесло результат. А к тому, что эта информация обычно отторгается людьми, симпатизирующими оппозиции, я уже привык.
Вот Вы привыкли, что сторонники Кремля не хотят слышать о связи аннексии Крыма с экономическим кризисом? Так и я привык к тому, что либералы не хотят слышать ничего ,что может поколебать их веру.

Leon

Квестор
С ними поступили так, как поступили. И это принесло результат. А к тому, что эта информация обычно отторгается людьми, симпатизирующими оппозиции, я уже привык.
Вот Вы привыкли, что сторонники Кремля не хотят слышать о связи аннексии Крыма с экономическим кризисом? Так и я привык к тому, что либералы не хотят слышать ничего ,что может поколебать их веру.
Просто скажите, какие акции оппозиция готовила на прошлые майские. И которые не состоялись? Я может не знаю, то что знаете Вы?

Rzay

Дистрибьютор добра
А если о больном, то многие, еще в 2012г. на дух не переносившие путинскую политику, теперь готовы за него порвать всех кто против. Крым и Украина сделали свое дело.
Что верно то верно: "Украина" свое дело в этом смысле сделала.

Michael

Принцепс сената
Я нигде не встречал сообщения (я имею в виду социальные сети) о людях, получавших деньги за участие в митингах оппозиции. Не значит, что этого нет, я пишу только, что я не встречал.

О деньгах за участие в проправительственных сообщения встречаются часто. Например, за февральский антимайдан платили мелочь - 300 р. Люди жаловались, что в прошлом году платили больше.

Это не значит, что все или большинство приходят на эти митинги за деньги, это означает, что такие люди есть. Скорее всего, технология здесь такова - у организаторов есть "подрядчики", которые должны привести людей, некоторые считают более эффективным не тратить деньги на агитацию, а давать их участникам напрямую.

Повторю, таких сообщений о митингах оппозиции я не встречал. Как я понимаю, Val тоже, он только построил причинно-следственную связь "не выдавали наличные - не было митингов". Мне это не кажется убедительным, потому что всегда есть люди, которые приходят из-за убеждений. То есть, без оплаты митинги бы были, но просто менее многолюдные.

Leon

Квестор
Что верно то верно: "Украина" свое дело в этом смысле сделала.
Знаете, может это и кощунственно, но меня больше интересует, то что происходит внутри моей страны( пусть Дедал и Диоксин меня простят) и оправдание внутренних проблем внешнеполитическими факторами меня не устраивает.

Pullo

Консул
Я думаю, важно сделать уточнение: Хакамада не говорила о том, что люди, приходившие на митинги оппозиции, получали за это деньги. А то, что какие-то деньги от каких-то людей (помимо фандрайзинга) перепадают лидерам оппозиции, не является секретом. Так, например, навальновские проекты финансировал Ашурков, он сейчас сам подключился, уже не в качестве спонсора. Ещё одно уточнение: как правило это частные люди и частные организации. Про путинги говорили, что там в основном государственные деньги, через молодёжные организации и т.д., но проверить это не представляется возможным по многим причинам. Но характерный для путингов контингент: бюджетники, дворники, в том числе мигранты, и т.д. позволяет предположить, что используются внебюджетные фонды муниципального уровня.

Ноджемет

Фараон
Знаете, может это и кощунственно, но меня больше интересует, то что происходит внутри моей страны( пусть Дедал и Диоксин меня простят) и оправдание внутренних проблем внешнеполитическими факторами меня не устраивает.
Дык проблемы и так были бы, просто сейчас их очень удобно свалить на крымнаш и плохих американцев и европейцев.

Диоксин

Цензор
Так нефть же подешевела в два раза. Я так понимаю это и есть основная причина девальвации рубля.

Nikkor

Пропретор
Я нигде не встречал сообщения (я имею в виду социальные сети) о людях, получавших деньги за участие в митингах оппозиции. Не значит, что этого нет, я пишу только, что я не встречал.

О деньгах за участие в проправительственных сообщения встречаются часто. Например, за февральский антимайдан платили мелочь - 300 р. Люди жаловались, что в прошлом году платили больше.

Я тоже ничего не слышал об оплате массовки на митингах оппозиции, и,помню, проскакивали какие-то сведения об оплате массовки на Поклонной и пр. кремлевских акциях. Вполне допускаю, что так и было.
Но здесь речь не о массовке на разовых акциях, , а о другом: о верхушке оппозиции, которая, если верить Хакамаде, находится на содержании, что ставит под сомнение их идейность и независимость от "благодетелей".
Напомню:
- Он не любил бизнес. Не было у него ни предприятий, ничего такого, что можно было назвать серьезным бизнесом. Жил на спонсорские деньги. Да, противникам власти давали деньги, кто – не буду называть. И на эти деньги он существовал. Как вся оппозиция.

Кстати, выражение Х. "противникам власти давали деньги" читается как "казнить нельзя помиловать" :)

Leon

Квестор
Так нефть же подешевела в два раза. Я так понимаю это и есть основная причина девальвации рубля.
Это и есть вина нашей власти. что наша экономика на прямую зависит от цен на нефть. И за 15 лет ничего не изменилось.

Val

Принцепс сената
Повторю, таких сообщений о митингах оппозиции я не встречал. Как я понимаю, Val тоже, он только построил причинно-следственную связь "не выдавали наличные - не было митингов". Мне это не кажется убедительным, потому что всегда есть люди, которые приходят из-за убеждений. То есть, без оплаты митинги бы были, но просто менее многолюдные.
Во-первых, причинно-следственная связь не совсем такая, она несколько сложнее. Во-вторых, я говорил не о митингах, а об акциях. Сам по себе приход на митинг, разумеется, не оплачивается. Оплачиваются конкретные действия.

Rzay

Дистрибьютор добра
Я не прослеживаю прямой связи между нападением на российское посольство и девальвацией рубля в два раза.
Необходимость противодействовать действиям Украины, идущим вразрез с интересами РФ, что в свою очередь вызвало противодействие со стороны стран запада в виде санкций не находится с этим в такой связи?

Leon

Квестор
Я тоже ничего не слышал об оплате массовки на митингах оппозиции, и,помню, проскакивали какие-то сведения об оплате массовки на Поклонной и пр. кремлевских акциях.
Но здесь речь не о массовке на разовых акциях, , а о другом: о верхушке оппозиции, которая, если верить Хакамаде, находится на содержании, что ставит под сомнение их идейность и независимость от "благодетелей".
Напомню:
- Он не любил бизнес. Не было у него ни предприятий, ничего такого, что можно было назвать серьезным бизнесом. Жил на спонсорские деньги. Да, противникам власти давали деньги, кто – не буду называть. И на эти деньги он существовал. Как вся оппозиция.

Кстати, выражение Х. "противникам власти давали деньги" читается как "казнить нельзя помиловать" :)
Что мне всегда нравилось на этом форуме, что здесь критически относятся ко всем сообщениям. Почему надо абсолютно доверять мнению Хакамады, которая, давно уже не в оппозиции. Мне не понятно.

Диоксин

Цензор
Это и есть вина нашей власти. что наша экономика на прямую зависит от цен на нефть. И за 15 лет ничего не изменилось.

не только власти, но и обывателей также. Помню, когда обсуждали ГЛОНАС сколько разговоров было, что она не нужна, меня и жэпээса устраивает.

Верх