Убит Борис Немцов

garry

Принцепс сената
Это верно, но Вы же не станете отрицать, что всю оппозиционную кухню она знает изнутри как свои пять пальцев?
Разумеется стану. Хакамада никак не участвовала в оппозиционной деятельности, ни в каких митингах 2011 года не участвовала и уж тем более деньгами не заведовала. Откуда она может знать о оппозиционной кухне?

Сейчас весь Питер обклеен ее постерами - приезжает рекламировать какую-то хрень. Это косвенно подтверждает Ваши слова, что в последнее время она от опп. деятельности отошла. И денег стало не хватать.
Ну так многие бывшие политики имеют цену. Вот ценой Лимонова оказалась колонка в газете Известия, ценой Хакамады - возможность появляться на центральных каналах. А за такую цену можно и сказать то, что нужно сказать.

garry

Принцепс сената
Хакамада и не говорит, что она - оппозиционер. Насколько я помню, она ещё несколько лет назад объявила, что больше не занимается политикой. А эти слова о Немцове - это просто воспоминания о покойном, как и принято в день похорон. Вот она и сказала, что он не был бизнесменом, не стремился делать как можно больше денег. Я не считаю, что этими словами она кого-то "слила".
Этими словами она намекнула, что "оппозиционеров спонсируют тайные силы". Сказала как "нужно сказать" по генеральной линии
А то, что Путин - победитель, это всего лишь констатация факта. Показатель адекватности того, кто это говорит, если хотите.
Эти слова были сказаны в прямом эфире в присутствии самого Путина. Много ли "оппозиционных политиков" у нас в прямом эфире с Путиным разговаривают?

Диоксин

Цензор
Ну зачем же питаться отечественным сыром? Мы сейчас видим, что он, как правило, полнейшее дерьмо. Нельзя конкурировать со странами, у которых вековые технологии производства сыров. А вот в других областях Россия могла быть конкурировать, но потенциал этот за 15 лет про...

Как удивительно. И сыром отечественным питаться нельзя. И конкурировать ну никак нельзя... Ведь санкции же получим? Или почему же это нельзя? И за 15 лет потенциал прое... Это случайно не тот потенциал, который накопили за 10 лет, предшествовавших последним 15? :D

Leon

Квестор
Как удивительно. И сыром отечественным питаться нельзя. И конкурировать ну никак нельзя... Ведь санкции же получим? Или почему же это нельзя? И за 15 лет потенциал прое... Это случайно не тот потенциал, который накопили за 10 лет, предшествовавших последним 15? :D
Этот пост утопически-фантастический и, в дальнейшем, я не буду отвечать на его критику.

Используя деньги от продажи углеводородов в "жирные" нулевые надо было провести земельную реформу. Раздать землю, в определенном объеме, бесплатно гражданам России, желающим ее обрабатывать или использовать в других производственных нуждах, без права продажи лет 50. Кредиты на эксплуатацию земли, выдавать, с минимальными процентами, в основном не деньгами, а необходимыми средствами производства- сельхозтехникой, кормами, скотом, посевным зерном и т.д.

А в промышленности надо было сделать упор на космическую отрасль, что-то же от советских времен еще осталось. Думаю, высадка на Луну, или полет к Марсу сплотили бы нацию сильнее, чем крымнаш, укрофашисты и т.п.
где-то так.

Да, страдаю идеализмом, простите...
smile.gif

Dedal

Ересиарх
А я все ищу, ищу, по форумам и ЖЖ, где же деньги дают... Так хочется и свою гражданскую позицию отстоять и бабло срубить, глухо...печалька... :(
Искренне хотел бы Вам помочь поправить своё материальное положение и одновременно нанести удар по кровавой гэбне, но я не знаком с вашим политическим рынком...Но, я так думаю, что если порыться и поспрашивать, то дело техники...Методику и поле поиска могу посоветовать. Я думаю, что тут у вас всё отзеркалено с Украины. Мы первые на ниве коммерческих путчей. Обращайтесь, если что...
smile.gif

Dedal

Ересиарх
Ну зачем же питаться отечественным сыром? Мы сейчас видим, что он, как правило, полнейшее дерьмо. Нельзя конкурировать со странами, у которых вековые технологии производства сыров. А вот в других областях Россия могла быть конкурировать, но потенциал этот за 15 лет про...
Так у нас нет санкций....но и продуктов нет...Купил хамон -подсохший...перележал. Купил греческую фету, в упаковке и только дома заметил, что дату вытерли....Не завозят свежего...нет спроса, при таком то курсе...Да и нет межбанка, где импортёр может купить валюту...Скупаю не переоцененное итальянское вино и чай....его просто уже нет. У нас и отечественного нет..Я к тёще на 8-ое ехать собрался, жена хотела их харчами загрузить...муки нет, соли нет...гречки привезли только половину от заказа... Так то.. Наверное пиндосы пожрали ...понаехали чернокожие наёмники хунты и всё сожрали... :(

Nikkor

Пропретор
Этот пост утопически-фантастический и, в дальнейшем, я не буду отвечать на его критику.

Используя деньги от продажи углеводородов в "жирные" нулевые надо было провести земельную реформу. Раздать землю, в определенном объеме, бесплатно гражданам России, желающим ее обрабатывать или использовать в других производственных нуждах, без права продажи лет 50. Кредиты на эксплуатацию земли, выдавать, с минимальными процентами, в основном не деньгами, а необходимыми средствами производства- сельхозтехникой, кормами, скотом, посевным зерном и т.д.
А в промышленности надо было сделать упор на космическую отрасль, что-то же от советских времен еще осталось. Думаю, высадка на Луну, или полет к Марсу сплотили бы нацию сильнее, чем крымнаш, укрофашисты и т.п.
где-то так.
Да, страдаю идеализмом, простите... :)
Ну почему же? Пост вполне нормальный, он отражает тоску по идеалу, и Вы сами это осознаете.
В реальной жизни государства никогда не развиваются по идеальным схемам в которых все учтено и предусмотрено, и все делается во-время и в полном объеме. Нечто подобное наблюдается лишь в единичных случаях и на непродолжительных отрезках времени, это скорее исключения, чем правило.
Практически каждая страна может составить список подобных претензий своему правительству. В одних странах он окажется покороче и поспокойнее, в других - длинным и очень злым. У нас, мне кажется, промежуточный вариант.
Надо смириться с тем, что все будет прогрессировать далеко не так быстро, как хотелось бы, с периодическими провалами - это нормально, это естественно. Синусоида, направленная под небольшим углом вверх. Хотя, разумеется, всегда хочется всего и сразу - это тоже естественно, однако утопия.
Я не думаю, что смена власти, что является главной и чуть ли не единственной целью оппозиции, обязательно приведет страну к бурному взлету - совершенно не факт. Орел-решка. Проверить можно лишь на практике, но такая проверка вполне может дать и отрицательный результат - падение вместо ожидавшегося взлета. Что тогда? Посмотрите на Украину. Ее пример многих энтузиастов в России отрезвил.

b-graf

Принцепс сената
Искренне хотел бы Вам помочь поправить своё материальное положение и одновременно нанести удар по кровавой гэбне, но я не знаком с вашим политическим рынком...Но, я так думаю, что если порыться и поспрашивать, то дело техники...Методику и поле поиска могу посоветовать. Я думаю, что тут у вас всё отзеркалено с Украины. Мы первые на ниве коммерческих путчей. Обращайтесь, если что... :)

Неее, у нас не совсем так, т.к. население более богатое. Поэтому имеет место краудсорсинг и самофинансирование, причем тенденция - давно, с 90х г.г. Тогда менеджер чуть выше среднего мого из своей зарплаты выделять 500 долларов в месяц на содержание какой-нибудь общественной организации; потом цены на труд и аренду помещений резко выросли и конкретно этот способ загнулся (уже не среднего звена менеджер или не самый мелкий предприниматель должен быть - несколько тысяч долларов в месяц нужно, если с офисом). Но вообще ведение общественной работы на свои средства у нас вполне распространено, теперь просто скидываться надо ввиду указанных обстоятельств. В моем районе местная оппозиция почти победила на муниципальных выборах, 4 из 10 мест (видимо, ошиблась с кандидатом с грузинской фамилией), листовка всего в несколько тысяч экземпляров в сочетании с ведением кампании (ногами - обошли домовые советы) сделала чудеса за очень недорого (не думаю, что им все обошлось в 2011 г. дороже 50 тыс. руб - может и всего 20). На более высоком уровне эти методы тоже работают (через Яндекс-кошелек и т.д.), поэтому введены ограничения, отчетность усложнена. Собственно, практика работы всяких вполне официальных учреждений способствуют распространению такой активности - чем это отличается от членских взносов в СНТ, например (ну, при нормальном правлении, т.е. когда там не жулики, а активисты, работающие на общее благо). В общем, насчет участия в оппозиционных митингов сейчас я знаю только случаи затрат со стороны самих участников (не главные, у меня нет знакомых "среди вождей" - баклажки с водой купить на 800 рублей и т.д.). Также очевидно, что часть участников (судя по фото - нет у них признаков материального благополучия) точно по меньшей мере не несет никаких расходов (вот получают ли что-то - не знаю). И что раньше в 90е г.г. был проплаченный активизм, тоже знаю (но тогда был другой уровень жизни, сейчас это может просто не нужно)

Leon

Квестор
Ну почему же? Пост вполне нормальный, он отражает тоску по идеалу, и Вы сами это осознаете.
В реальной жизни государства никогда не развиваются по идеальным схемам в которых все учтено и предусмотрено,  и все делается во-время и в полном объеме. Нечто подобное наблюдается лишь в единичных случаях и на непродолжительных отрезках времени, это скорее исключения, чем правило.
Практически каждая страна может составить список подобных претензий своему правительству. В одних странах он окажется покороче и поспокойнее, в других - длинным и очень злым. У нас, мне кажется, промежуточный вариант.
Надо смириться с тем, что все будет прогрессировать далеко не так быстро, как хотелось бы, с периодическими провалами - это нормально, это естественно. Синусоида, направленная под небольшим углом вверх. Хотя, разумеется, всегда хочется всего и сразу - это тоже естественно, однако утопия.
Я не думаю, что смена власти, что является главной и чуть ли не единственной целью оппозиции, обязательно приведет страну к бурному взлету - совершенно не факт. Орел-решка. Проверить можно лишь на практике, но такая проверка вполне может дать и отрицательный результат - падение вместо ожидавшегося взлета. Что тогда? Посмотрите на Украину. Ее пример многих энтузиастов в России отрезвил.

Я Вас понял.
Вопрос в том, где та черта, после пересечения которой правильнее будет рискнуть (пусть шансы на улучшение будут 50%), чем оставлять все как есть.
Для меня она очень близка, для Вас, очевидно, нет. Но, думаю, что и для Вас она существует. Очень надеюсь, что когда наступит Ваша черта, меня здесь уже не будет. Так или иначе.

Michael

Принцепс сената
Но здесь речь не о массовке на разовых акциях, , а о другом: о верхушке оппозиции, которая, если верить Хакамаде, находится на содержании, что ставит под сомнение их идейность и независимость от "благодетелей".
Я отвечал как раз на боковой комментарий о массовке, но что касается слов Хакамады, то я просто не вижу в этом ничего криминального. Это было понятно и без ее слов. Разумеется, политические партии существуют на пожертвования их сторонников, на членские взносы не просуществуешь. Это не означает, что они не идейные. Савва Морозов давал деньги большевикам, я не помню, чтобы они были от него зависимы. Я думаю, среди российских богатых людей есть достаточно людей, поддерживающих оппозицию и готовых жертвовать на нее деньги.

Если у Немцова не было своего бизнеса, как у Навального, то понятно, что он жил за счет партийных средств. Хакамада это и сказала - несмотря на свою бывшую карьеру состояния он не сколотил. (На самом деле человек его позиции (бывший вице-премьер РФ) может неплохо зарабатывать и после отставки - одни турне с лекциями по американским университетам могут принести очень неплохой доход).

Конечно, было бы неплохо, если бы финансовые пожертвования были бы прозрачными, конфликты интересов всегда могут возникать. Но это уже вопрос общей атмосферы в стране. В России вообще нет прозрачности. Нет прозрачности, откуда финансируется ЕР, нет прозрачности, где находятся войска, неудивительно, что нет прозрачности и в финансировании оппозиции.

Michael

Принцепс сената
Напрямую, в том смысле, чтобы давать деньги лично Немцову или какой-то конкретной партии - 100% нет.

Хакамада, кстати, не сказала "иностранные спонсоры". Она сказала "спонсоры". Я думаю, если там есть иностранные, то самые иностранные из них - это какие-либо политические эмигранты типа Ходоровского.

sparrow

Цензор
Напрямую, в том смысле, чтобы давать деньги лично Немцову или какой-то конкретной партии - 100% нет.

Хакамада, кстати, не сказала "иностранные спонсоры". Она сказала "спонсоры". Я думаю, если там есть иностранные, то самые иностранные из них - это какие-либо политические эмигранты типа Ходоровского.
Через фонды в том числе и российские, или даже частных лиц.

Michael

Принцепс сената
Слушайте, ну хватит глупости писать. При чем здесь свет и тьма? Во всем мире газеты делятся по спектру от солидных наверху до бульварных внизу с различными вариациями посередине. Отличить обычно несложно, иногда пары абзацев хватает - по стилю, подаче материала, заголовкам, и т.д.. Это не зависит от политического направления - и левые и правые представлены во всех уровнях.

"КП" - газета бульварного уровня даже для российского медиа пространства. "НГ" тоже не эталон, но это другая лига. Они могли что угодно с тем интервью напортачить (я Вам сам написал, что скорее всего слова танкиста прошли литературную обработку, обычно разговорную речь в печать не пускают), но параллели между ними - это просто демагогический прием.

sparrow

Цензор
Как минимум очевидно что они обе печатают заказные статьи. Я не про Крым с Украиной если что...

Верх