Угадай полководца

Artashir

Претор
Никакой путаницы нет: главный герой загадки был репрессирован
в 30-е годы, но про маршала, его соратника, не говорится, в какие
именно годы он был репрессирован, просто констатируется факт его
осуждения, но когда именно - не говорится. Известно лишь, что в
1992 году дело этого маршала было пересмотрено.

Ноджемет

Фараон
А... Поняла... Казнить нельзя помиловать. Могучий русский язык... Беру слова назад. :)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
ну не туда смотрите и не о том думаетие - вы так ещё 300 постингов оставите и не догадаетесь...

вообще Арташир не предупредил - что загадка весьма издевательская весьма и весьма, но при эжтом полководоца этого действителньо знают все.

Диоксин

Цензор
А в каких годах происходили события в Испании? Может это тот, кто кто там отличился?

Val

Принцепс сената
Испания: 1936-39гг (советские специалисты - до 1938-го).
Но я хотел бы получить ответ на свой ранее заданный вопрос - речь идёт о человеке, служащем в Красной Армии?

b-graf

Принцепс сената
Маршал - маршал авиации Худяков ? (впрочем, там еще кто-то по "авиационному делу" мог быть). Но вот когда реабилитирован? Поскольку он - армянин, то и товарищ его. видимо, армянин (друг детства - ?). Т.е. искомый герой - кто-то из армяно-турецкой войны, кто потом не служил в РККА (деятель культуры), если я правильно понял подсказки. Но кто ?

Или вообще маршал - китаец ? :)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
ладно а то вы так никогда не догадаетесь, полководец не жил в России и не знал русского языка...

Digger

Цензор
А может быть речь вообще идёт о каком-нибудь немецком генерале, который был репрессирован нацистами? Или итальянском? :confused:

Nan Kan

Xiong
Сдается мне, что имеются в виду тридцатые и пятидесятые годы не двадцатого века. Причем, Жанна подходит под большинство условий. И галлюцинации, и рабоче-крестьянское происхождение с возможными дворянскими корнями, и подвиги...

Val

Принцепс сената
А может быть речь вообще идёт о каком-нибудь немецком генерале, который был репрессирован нацистами? Или итальянском?

Я думал об этом. Но, во-первых - непонятно, о каких опытах над людьми идёт речь, а, во-вторых - почему он говорил "с немецким акцентом"? Ведь немцы просто говорят по-немецки, без всякого акцента...

Сдается мне, что имеются в виду тридцатые и пятидесятые годы не двадцатого века.

Похоже на то...

Nan Kan

Xiong
Тогда вопрос у меня. Кто этот маршал, реабилитацией которого в 1992 году Вы всех сбили с толку?

Artashir

Претор
Жиль де Монморанси де Лаваль де Ре. В 1440 г. осуждён и казнён по обвинению в растлении малолетних и убийствам детей в целях алхимических экспериментов. В 1992 г. его дело было пересмотрено. О нём:
http://www.lgo.ru/urok3.htm

Artashir

Претор
Остаётся добавить, что эту загадку я взял в готовом виде с исторического раздела форума Авиабазы, а автор загадки - участник того форума под ником Барон Ротшильд.

Верх