Угадайте город

garry

Принцепс сената
Это загадка - географическая (rspzd прошу не отгадывать быстро).
Этот город имеет очень древнюю историю и, по преданию, назван в честь похороненого в нем человека. Выходцы из этого города оснавали 2 крупных города на двух других континентах и назвали эти города также, как и родной город. Один из них стал впоследствии столицей. Так какое название носит этот город?

rspzd

Народный трибун
Это загадка - географическая (rspzd прошу не отгадывать быстро).
:)
Пока есть только догадка.
Население "материнского" города в 1981г. составило ок.95 тыс. человек? Он находится на севере страны?

А обе "дочки" в разное время были столицами и одна из них является ею до сих пор? Причем последний город вопреки распространенному мнению не является морским портом?

garry

Принцепс сената
Всё точно, поэтому пока молчите, дайте другим погадать.

garry

Принцепс сената
Архангельск на трех континентах? Холодно.

Ноджемет

Фараон
Ну по этой подсказке я вроде догадалась и отправила письмо в приват. Интересно будет узнать полный вариант

garry

Принцепс сената
Ноджемент ошиблась, ещё подсказка.
Во всех трех городах говорят на одном языке

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Слушайте, отправил Гарри свой вариант ответа, а он ушел сейчас с Форума.
Переживаю!
Не могу уснуть!!! :)

Уж и 3 континента отыскал, и язык один, и север страны, и почти порт, и исторический роман недавно читал про этот город - а не знаю, правильно ли угадал. :)

rspzd

Народный трибун
Отправил Гарри свой вариант ответа и получил от него послание, что он правильный. Равно как и то, что в ближайшее время он не сможет присутствовать в форуме. Так что, быть может, начнем озвучивать? ;)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Гарри не только вернулся, но и подтвердил правильность моего ответа. :)
Правда, отгадал ее вторым.
sad.gif

Ура - впервые отгадал загадку на Форуме!
Чувствую себя человеком, а то предыдущие загадки (кроме моих собственных) оставляли у меня лишь разочарование и чувство неуверенности в себе.

garry

Принцепс сената
Ну интересно всё-таки кто когда догадается, но я передаю право сказать правильный ответ rspzd, как первому отгадавшему.

garry

Принцепс сената
Расшифрую ответ, Сантьяго ди Компостелла - город на севере Испании, здесь похоронен Святой Иаков, в честь которого и назван город. Сантьяго - столица Чили, государства в Южной Америке, Сантьяго ди Куба - крупный город на Кубе, а она принадлежит континенту Северной Америки.

Верх