Угадайте исторического деятеля-2

Филоромей

Проконсул
Этот человек получил военное образование заграницей. Впервые главой своего государства он стал еще в молодости благодаря марионеточному режиму в другой стране. На протяжении нескольких десятков лет он несколько раз был монархом, избранным главой государства, главой правительства, номинальным правителем. Он несколько раз отрекался от престола, находился в изгнании, содержался под домашним арестом. Кроме того, на родине он еще известен как деятель искусства.

amir

Зай XIV
Да, помоему он. Помоему он единственный экс-монарх который потом вернулся народину и ещё возглавил правительство.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Меня смущает, конечно, упоминание о марионеточном режиме в другой стран и неоднократности прихода загаданного героя к власти, но пока Филоромей не отмел мое предположение, о других кандидатурах думать не буду.

Филоромей

Проконсул
Меня смущает, конечно, упоминание о марионеточном режиме в другой стран и неоднократности прихода загаданного героя к власти, но пока Филоромей не отмел мое предположение, о других кандидатурах думать не буду.

Думайте о других, уважаемый Аврелий.
Симеон, в частности, не был избранным главой государства. Загаданный мною деятель только главой правительства был 9 раз.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
У меня новый вариант: это король Кабожди - Нородом Сианук?

И на всякий случай вопрос: главой государства и монархом загаданный герой был в одном и том же государстве?

Филоромей

Проконсул
Вы совершенно правы, Аврелий. :tatice_04:

Был загадан Нородом Сианук (р.1922).
Он закончил военное училище Сомур (Франция). В 1941 г одобрения правительства Виши стал королем Камбоджи (под французским протекторатом до 1953). Вот его "послужной список":
1941 - 1955 гг - Король Камбоджи (отрекся от престола в пользу своего отца)
1955 - 1960 гг - премьер-министр (5 раз)
1960 - 1970 гг - Глава государства Камбоджи (свергнут Лон Нолом)
1970 - 1975 гг - в изгнании
1975 - 1976 гг - Глава государства Камбоджи (номинально при красных кхмерах)
1976 - 1979 гг - под домашним арестом
1979 - 1993 гг - в изгнании
1991 - 1993 г - Пред.Верх.Нац.Совета Камбоджи (вне страны)
1993 - 2004 гг - Король Камбоджи (отрекся от престола)
По своим сценариям снял несколько художественных фильмов.
Действительно, человек не простой судьбы.

P.S. В чем моя ошибка? Слишком много дал информации в загадке?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
:tatice_04: :tatice_04: :tatice_04:

Ура!!! В кои-то веки отгадал загадку.

P.S. Спасибо большинству форумчан, что они уже спят.
smile.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну, как же, народ-то надо помучить. :vampire:
:mad: :mad: :mad:

На самом деле спасибо Вам, Филоромей, за эту загадку: ее разгадка укрепила меня в своих силах, а то что-то стал уже задумываться, что у меня получается хуже - загадывание своих загадок или отгадывание загадок других участников.
smile.gif

Rzay

Дистрибьютор добра
Этот человек получил военное образование заграницей. Впервые главой своего государства он стал еще в молодости благодаря марионеточному режиму в другой стране. На протяжении нескольких десятков лет он несколько раз был монархом, избранным главой государства, главой правительства, номинальным правителем. Он несколько раз отрекался от престола, находился в изгнании, содержался под домашним арестом. Кроме того, на родине он еще известен как деятель искусства.
Нородом Сианук

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А вообще-то меня подвел мой "европоцентризм", как его однажды назвал Артемий: поначалу никаких других вариантов, кроме европейских, и не рассматривал. :(

Эльдар

Принцепс сената
:mad: :mad: :mad:

На самом деле спасибо Вам, Филоромей, за эту загадку: ее разгадка укрепила меня в своих силах, а то что-то стал уже задумываться, что у меня получается хуже - загадывание своих загадок или отгадывание загадок других участников. :)

Искренне рад за Вас Сульпиций. Уверен, что удача и в дальнейшем не отвернется от Вас.

Однако не думал, что тема камбоджийских монархов Вам ближе, чем североевропейских не смотря на их варварство. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Искренне рад за Вас Сульпиций. Уверен, что удача и в дальнейшем не отвернется от Вас.
Спасибо на добром слове. :)

Однако не думал, что тема камбоджийских монархов Вам ближе, чем североевропейских не смотря на их варварство. :)
А это Вы о ком?

Эльдар

Принцепс сената
Верх