S
Sextus Pompey
Guest
Разве дворянский род - не благородный?
Ну с формальной точки зрения-то оно так... Но вот например во всех советских справочниках писали, что де Голль родился в буржуазной семье.Разве дворянский род - не благородный?
Если правильно помню, отец его происходил из древней (еще средневековой), но сильно обедневшей семьи, а мать - из буржуазной семьи, и эти 2 семейства неоднократно роднились в 18-м и 19-м веках.Ну с формальной точки зрения-то оно так... Но вот например во всех советских справочниках писали, что де Голль родился в буржуазной семье.
Был такой термин - обуржуазившееся дворянство.Ну с формальной точки зрения-то оно так... Но вот например во всех советских справочниках писали, что де Голль родился в буржуазной семье.
Почитайте "День шакала" Ф.Форсайта.Надо же, не думал, что на де Голля совершалось много покушений.
Его имя созвучно с именем правителя государства у славянских народов.
Шарль=Карл=Король.
Он так называется у славянских народов.
Смысл возражений не понятен. Титул "король", характерный для славянских языков (напр., "круль" - в польском) восходит к имени "Карл" - латинской форме имени "Шарль". В условиях задачи было сказано: имя созвучно титулу. Из-за чего огород городить? В чем смысл дискуссии?Но это же титул правителя, а не имя...
В условиях задачи было сказано: имя созвучно титулу.
Смысл возражений не понятен. Титул "король", характерный для славянских языков (напр., "круль" - в польском) восходит к имени "Карл" - латинской форме имени "Шарль". В условиях задачи было сказано: имя созвучно титулу. Из-за чего огород городить? В чем смысл дискуссии?
В чем смысл дискуссии?
"Круль" по-польски, "краль" по-сербски.Шарль=Карл=Король.
Мой ответ , из всех не правельных , был наиболее близок по смыслу ... Карл Великий = Шарль ВеликийКарл Великий ? Но это было бы слишком просто (хотя про его плен я не слышал) .
Какое это прозвище - Великий?Подобное ему прозвище имел один император и одна императрица в России.
действительно дезориентировало поиск.Его имя созвучно с именем правителя государства у славянских народов.
Да нет, я-то как раз сразу догадался. Просто коль уж не Карл Великий, то решил, что имеется ввиду другой специфически славянский титул - "царь".И полностью согласен с тем, что вот это условие
действительно дезориентировало поиск.
С именем "король". Согласно правилам русского языка, "король" - имя нарицательное. Я согласен с Вами, что употребить слово "наименование" было бы здесь лучше стилистически, но мы же с Вами не литредакторы... Формально всё правильно.То, что "король" это производное от имени Карл я знаю, но в условии было сказано:
1) Вопрос: с каким именем правителя государства у славянских народов созвучено имя Карл-Шарль?
2) Кроме того я не нахожу созвучности между словами "Шарль" и "король"... В чем созвучность? В мягкой "л"?