угадайте Римского императора

garry

Принцепс сената
Этот император не очень известен, но зная высокий интеллектуальный уровень римской фракции этого форума надеюсь, что его отгадают.

Для начала дам 3 подсказки - родился в африканской части империи, императором правозглашен уже в зрелые годы, а правил он недолго

Вложения

• post-317-1143439771.jpg
    post-317-1143439771.jpg
    107,8 КБ · Просмотры: 0

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Но на самом деле со стыдом должен признаться, что пока не догадался, что это за император... :blush:

garry

Принцепс сената
Полдня и ни одной версии, хотя признаю, отгадать его очень сложно. Ещё немного и буду давать подсказки. Хотя одну могу дать сейчас. Своё имя этот человек получил при рождении и оно связано с тем, что будучи младенцем он отличался от других младенцев одной особенностью своего тела.

garry

Принцепс сената
Всё не выдерживаю, ещё подсказка - никогда не правил всей Римской империей, а только частью

S

Sextus Pompey

Guest
Да, скорее всего он.
А я на Макрина думал...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Эх, рано уехал из дома. Как только прочитал про цвет этого младенца, сразу подумал о Клодии Альбине - а уже отгадали. :(

Правильно говорит Лисеныш - нужно делать мобильную версию Форума!

Гарри, а загадайте какого-нибудь еще императора.
Дуже хочется исправиться в своих собственных глазах.
smile.gif

garry

Принцепс сената
Это действительно Клодий Альбин. Вчера расстроился, что никто не отгадывает и покинул форум не дождавшись правильного ответа. А тут всё таки отгадали. rspzd, у вас просто талант отгадывать загадки первым.
Немного расшифрую ответ. Клодий Альбин родился в африканском городе Гадрументе. При рождении у него была поразительно белая кожа, отличающая его от других младенцев за это его и прозвали Альбином. Императором стал уже в зрелые годы (об этом вы можете судить по представленной здесь фотографии его скульптуры), был побежден Септимием Севером и погиб под Лугдуном.

P.S.
Сульпиций, обязательно какого-нибудь императора загадаю ещё, но чуть позже.

rspzd

Народный трибун
rspzd, у вас просто талант отгадывать загадки первым.
:)
Загадывать тоже когда-то неплохо получалось. Сейчас, увы, времени нет мутные биографии сочинять... :(
Кстати, может на основе всех этих загадок задачник для детишек издать?
biggrin.gif

Верх