Украина-10

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kamille

Консул
[Убран ответ на удаленный фрагмент сообщения и последующее обсуждение. Если есть желающие продолжить обсуждение полезных качеств плесени - пишите в "Модераториал", я его восстановлю в отдельной теме.]

манро

Перегрин
Уважаемый Закорецкий !
Уж чего у меня не было , так это обидеть украинцев !!!

Когда я сравнивал 1991 год , я говорил о той волне эйфории и тех огромных демонстрациях в Москве как у вас на Майдане , мол , народ встал, не допустим и т.д. А потом все эти иллюзии были быстро растоптаны Ельцином и его кликой, когда отпустили цены , когда большинство стало нищими, когда мы сдавали американцам ВСЕ свои позиции...
И казалось, все , хана , приехали.
По-моему , очень похоже с шагами Ющенко. :blush:

Считаю , что украинцы и белорусы - самые близкие русским народы и наша дружба прошла многовековую , в том числе кровавую проверку и то , что нас сейчас стравливают - в этом я вижу явно американский след. Разделяй и влавствуй !

И еще. Проблема Украины - это две нации в одном государстве. Левобережная и правобережная Украина. Это очень заметно во всем , начиная от отношения к русским и русскому языку и кончая вашими последними выборами.
Вспомните Великую Отечественную Войну - на западной Украине сотрудничающие с фашистами УНА, на левобережной Украине- партизанские армии Ковпака и Сабурова.

И все-таки я оптимистично смотрю на наше общее будущее. :blush:
biggrin.gif

rspzd

Народный трибун
На карту поставлено само существование Украины как государства (а вслед за ней и России – вот тут уж извините, иначе никак – 2010 год неумолимо приближается как восход Солнца и крах капитализма).
А что должно произойти в 2010г.? :blink:

amir

Зай XIV
Ссылка на перспективы 2010 г давалась кажется ранее. Перспективы там обрисовывались весьма мрачные.

Dedal

Ересиарх
Закорецкий не смешите... раз мне смешно Вас читать... Вы представьте, как реагируют на Ваши писания посторонние и несогласные... Я не симпатизирую этой нашей власти, но такое...

Закорецкий

Военный трибун
Вспомните Великую Отечественную Войну - на западной Украине сотрудничающие с фашистами УНА, на левобережной Украине- партизанские армии Ковпака и Сабурова.

1)
(БСЭ, 3-ье издание, том 12)

КОВПАК Сидор Артемьевич [26.5(7.6). 1887, с. Котельва, ныне Полтавской обл.,-11.12.1967, Киев], ... В 1937-41 пред. Путивльского гор. исполкома Сумской обл. В период Великой Отечеств, войны 1941 - 1945 К.- командир Путивльского партиз. отряда, затем соединения партиз. отрядов Сумской обл., чл. нелегального ЦК КП(б)У. В 1941-42 соединением К. были осуществлены рейды в тылу врага по Сумской, Курской, Орловской и Брянской областям, в 1942-43- рейд из брянских лесов на Правобережную Украину по Гомельской, Пинской, Волынской, Ровенской, Житомирской и Киевской областям; в 1943- Карпатский рейд. Сумское партиз. соединение под командованием К. прошло с боями по тылам нем.фаш. войск более 10 тыс. км, разгромило гарнизоны противника в 39 населённых пунктах. Рейды К. сыграли большую роль в развёртывании партиз. движения против нем.-фаш. оккупантов. В янв. 1944 Сумское соединение было переименовано в 1-ю Укр. партиз. дивизию имени К.

(БСЭ, 3-ье издание, том 22)

САБУРОВ Александр Николаевич [19.7 (1.8).1908, с. Ярушки, ныне Ижевск,- 15.4.1974, Москва], один из организаторов и руководителей партиз. движения на оккупированной терр. Украины в годы Великой Отечеств, войны 1941-45, Герой Сов. Союза (18.5.1942), ген.-майор (1943). Чл. КПСС с 1932. В 1931-33 в Красной Армии, затем на сов. и хоз. работе. С 1938 на работе в органах НКВД. Осенью 1941 организовал партиз. отряд, действовавший на терр. Сумской и Брянской обл. Весной 1942 возглавил выросшее на базе этого отряда партиз. соединение. С сент. 1942 был чл. подпольного ЦК КП(б) Украины. В окт. 1942 соединение под команд. С. вышло в рейд на Правобережную Украину, совершив 700-км марш по тылам противника. В нояб. 1942 был назначен нач. штаба по руководству партиз. движением в Житомирской обл.
========================

2) Что касается Западной Украины, то там были отряды, которые воевали и с немцами. А в рядах УПА были выходцы и из Левобережной Украины и даже русские по происхождению.
=========================

И с такими "знатоками" можно о чем-то спорить, Дедал?
Вам смешно?
Ладно...
Кстати, Вы связаны с бизнесом? Т.е. деньги, надеюсь, считать умеете? И Вы можете поверить, что кое-кто их может раздавать просто так, из доброты душевной? (По 40 грн. на нос в сутки).

Что касается "контактеров", то могу напомнить о судьбе Вольфа Мессинга (слышали о таком)? В 1939-м был жителем Польши, выступал с концертами, предсказал, что если Гитлер двинет на Восток, то сломает себе шею. Гитлер выписал приз в 200000 рейхсмарок тому, кто сдаст его Гестапо. Мессинг вынужден был прятаться. Но однажды ночью его остановил патруль и привел в комендатуру. Мессинг, лежавший на кровати, усилием воли приказал всем собраться в той комнате. И когда все собрались, встал, вышел из комнаты, захлопнул дверь и бежал. На лодке переплыл на советскую сторону. Первому местному начальнику (рассказывал сам этот ветеран) показал афишу с немецким объявлением о его розыске и продемонстрировал опыт: попросил его вставить в букет цветов иголку. Потом взял его руку, поводил над букетом и нашел ту иголку. Мессинга отправили в Минск. В белорусском ЦК он тоже продемонстрировал опыт: ему предложили зайти в библиотеку и найти том сочинений Маркса и Энгельса с какой-то статьей. Нашел (не умея к тому времени читать по-русски). Потом его отправили в Москву. Там Сталин предложил Мессингу на следующий день прийти к нему в 10-00 утра, не имея никаких пропусков. Пришел.
Сталин его спросил: - А как это Вы?
- А я внушил вашим охранникам, что я – Берия.
Потом он купил истребитель. Показали кадры кинохроники – процесс передачи этого истребителя капитану (не помню фамилии). На борту истребителя большими буквами надпись: "Подарок от Вольфа Мессинга". Показали, как летчик одевал парашют, садился в кабину, как Мессинг ему помогал. (Капитан сбил 31 самолет, потом рассказывал, что когда он появлялся в воздухе, немцы разлетались).

Показали воспоминания того, кто был на товарищеском обеде по этому поводу. Тот рассказал, как он заметил красивые часы на руке Мессинга. Попросил показать. Мессинг ответил, что он ему их "сделает" и предложил подойти к стене и вытянуть руки. Тот подошел, руки вытянул. И через минуту обнаружил у себя на руке часы. Повертел их в руках, поразглядывал. Потом они исчезли....

Постом после войны на одном из концертов он как-то познакомился с одной женщиной. Они прожили какое-то время вместе. А затем она заболела раком. Мессинг переживал. К нему приехал профессор и стал успокаивать, что еще что-то можно сделать. На что Мессинг ему ответил:
- Что Вы мне рассказываете! Она умрет такого-то сентября в 19-00...
(Его прогноз сбылся с точностью до минуты).

Фильм заканчивался кадрами ночного дома и дикторским текстом: в (такой-то) вечер Мессинг в волнении ходил по своей комнате. Он знал, что это последний вечер в его жизни...
==================

Смешно, да?...
Бред все это?...
Ладно...
Смейтесь дальше – ха-ха-ха (очень смешно).

манро

Перегрин
Никак не могу вас понять ,Закорецкий ! :huh:
О чем вы ??? Да , были рейды на территорию Западной Украины по приказу из Центра, так как фронт приближался и что ???
Cоединения Ковпака и Сабурова не возникли на Западной Украине , а пришли туда уже в сформированном виде именно с левобережной Украины ! :blush:
biggrin.gif

Dedal

Ересиарх
Ладно...
Кстати, Вы связаны с бизнесом? Т.е. деньги, надеюсь, считать умеете? И Вы можете поверить, что кое-кто их может раздавать просто так, из доброты душевной? (По 40 грн. на нос в сутки).

О чём это Вы Закорецкий? За что Вам 40грн? Я бы Вам, как агитатору, и 10 бы платить не стал :)
А причём Мессинг? Кто-то понял? я нет...
blush.gif

Dedal

Ересиарх
Кто-нибудь может прокомментировать это интервью:

«Сегодня можно поздравить В.В.Путина с блестящей победой над Украиной»

http://www.proua.com/accent/2006/02/03/113137.html
Что можно подтвердить, так это обет молчания который соблюдается независимыми СМИ в независимой ,самой демократической Украине, вокруг истории с подписанием ,как первого, так и второго контракта. Фактом является и то ,что все договоры подписываемые правительством могут быть легко признаны нелегитимными новой властью, которая уже почти наверняка будет после марта, поскольку люди отправленные в отставку и находящиеся в положении И.О. имеют урезанные полномочия, и их подписи стоят недорого. Всё прочее- в полном тумане. Есть инфа, что новое СП создано для перераспределения собственности, на паритетных началах: 50 на 50, между новыми оранжевыми национал -патриотами и Газпромом, путём отпуска подорожавшего газа в кредит, с последующим банкротством неплатежеспособных пром. предприятий должников. В первую очередь -банкротства заводов ещё оставшихся в гос. собственности, а во вторую -перешедших в частные руки.

amir

Зай XIV
Там кстати ещё и список рекомендованной литературы забавный.

Dedal

Ересиарх
Там кстати ещё и список рекомендованной литературы забавный.
Туда я не дочитал...меня раньше стошнило...я ведь опрометчиво пообедал не зная, что придётся ознакомиться с таким зубодробительным текстом.

AlterEgo

Консул
Туда я не дочитал...меня раньше стошнило...я ведь опрометчиво пообедал не зная, что придётся ознакомиться с таким зубодробительным текстом.
Коллега, а зачем Вы тянете в рот всякую пакость, подобранную с Интернета?

Закорецкий

Военный трибун
http://www.rian.ru/politics/cis/20060206/43349011.html

В Киеве 6-10 февраля пройдет Международная неделя НАТО

КИЕВ, 6 фев - РИА Новости. В Киеве с 6 по 10 февраля пройдет Международная неделя НАТО. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе представительства НАТО в Украине, в рамках этого мероприятия представители Оборонного колледжа НАТО в Риме прочитают курс лекций для украинских военнослужащих.
Занятия будут проводиться в помещении Национальной академии обороны Украины.
На лекциях планируется рассмотреть вопросы текущей деятельности НАТО, военной трансформации альянса, его роль в борьбе с терроризмом и распространением оружия массового поражения, а также двусторонние российско-украинские отношения и перспективы развития НАТО.

Япония не намерена вступать в НАТО

Сергей Иванов не исключает в будущем вступления России в НАТО
===============

А ЧЁ ТРАПИЛОСЬ, ПАНОВЕ?
З ГЛУЗДУ ЗЪИХАЛЫ?
НАДО СРОЧНО ГОТОВИТЬСЯ К ВОЙНЕ С РОССИЕЙ? :blink:

Dedal

Ересиарх
Коллега, а зачем Вы тянете в рот всякую пакость, подобранную с Интернета?
Всё это от рассеянности коллега…:) Глотнул не глядя… и вот…
sad.gif

Анекдот:
Крик из окна еврейской мамы: Сёма не тяни в рот всякое гавно!!! Скоро обед...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх