Украина-13

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
В принятом законе, тем не менее, фигурирует аморфная фраза, дающая основание для удовлетворения противоборствующим строронам , что публичное отрицание Голодомора 1932–1933 годов в Украине "признается поруганием над памятью миллионов жертв Голодомора, унижением достоинства Украинского народа и является противоправным". что значит "противоправным" - не ясно...имеет ли это конкретные репресивные последствия или сугубо декларативные... на сей счёт звучат разные комментарии.

AlexeyP

Принцепс сената
Насколько я поняла Дедала, пункт об административном взыскании не прошел.

Закон вводит административную ответственность за публичное отрицание голодомора. "Публичное отрицание голодомора 1932-1933 гг. на Украине признается надругательством над памятью миллионов жертв голодомора, унижением чести украинского народа и является противозаконным", - говорится в документе.

"Любое отрицание факта голодомора как геноцида является противоправным и подпадает под статью Административного и Уголовного кодекса", - подчеркнул чиновник. По его словам, четкая ответственность за отрицание голодомора нуждается в последующей дискуссии и принятии дополнительных изменений в данном законе, если это будет необходимо.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20061128180242.shtml
Второй абзац - по скоропортящейся ссылке http://top.rbc.ru/index2.shtml

Dedal

Ересиарх
Имеют место быть диаметральные комментарии... от "посадят любого кто будет отрицать", до " балтуну заметят, что такие слова являются унизительными для горя народного" ... Как всегда : громко пукнули в лужу...

Aelia

Virgo Maxima
публичное отрицание Голодомора 1932–1933 годов в Украине "признается поруганием над памятью миллионов жертв Голодомора, унижением достоинства Украинского народа и является противоправным".
Так что именно признается поруганием? Отрицание Голодомора или отрицание геноцида?

Dedal

Ересиарх
публичное отрицание Голодомора 1932–1933 годов в Украине "признается поруганием над памятью миллионов жертв Голодомора, унижением достоинства Украинского народа и является противоправным".
Так что именно признается поруганием? Отрицание Голодомора или отрицание геноцида?
Я думаю, сегодня никто не ответит на этот вопрос.. термин "геноцид" имеет конкретное наполнение и ежу ясно, что он не применим к голоду 32-33... Но тем не менее он попал в закон... Есля я теперь скажу, что Голодомор- это ужасное преступление режима, но не геноцид, а я действительно так считаю, сугубо с терминологической точки зрения, буду ли я подвергут каким либо репрессиям? Не ясно...

Aelia

Virgo Maxima
В цитате, которую привел Алексей, сказано:

"Публичное отрицание голодомора 1932-1933 гг. на Украине признается надругательством над памятью миллионов жертв голодомора, унижением чести украинского народа и является противозаконным"

Если следовать букве, то Вы имеете право сказать, что Голодомор был, но он не был геноцидом.
Но я не знаю, что еще там в законе сказано...

Хотя в любом случае все эти законы об отрицании чего-либо я считаю вредной глупостью.

AlexeyP

Принцепс сената
Кажется, авторы закона решили, что все вопросы уже проработаны для отрицания Холокоста, и можно самим ничего не выдумывать. В этом случае они заблуждаются. Ибо, например, отрицание того факта, что "нацисты уничтожали евреев только за то, что они евреи" - будет отрицанием Холокоста, а отрицание того, что "большевики уничтожали украинцев только за то, что они украинцы" отрицанием Голодомора не будет.

Вообще, нам в России тоже можно было бы ввести день памяти жертвам Голодомора, и расширить это понятие до поминовения всех тех, на чьих костях построено наше индустриальное общество. У меня оба деда в 33-м чудом не умерли от голода, оба на Урале.

Dedal

Ересиарх
Хотя в любом случае все эти законы об отрицании чего-либо я считаю вредной глупостью.

Совершенно согласен... но увы... Уже достижение, что из закона изъято желанное для нашего президента слово " преступление против нации"... этот пчелинный националист спит и видит роль хоть маленького, но фюрера...

Val

Принцепс сената
Вообще, нам в России тоже можно было бы ввести день памяти жертвам Голодомора, и расширить это понятие до поминовения всех тех, на чьих костях построено наше индустриальное общество.

Да. Я уже писал об этом.

Виталий

Плебейский трибун
Костлявая рука Онищенко дотянулась и до Украины:

А он между прочим Донецкий мединститут закончил, я знаю людей которые с ним учились. И такое творит. А еще когда-то украинским журналистам интервью по-украински давал. Косил значит...

Теперь можно получить по морде за крик "Ющенко ТАК" и енто нас радувает
Я Яныка всегда крыл самыми нецензурными выражениями...что-то желающих дать мне по морде не было... То ,что он лучше Ющенко- это ещё не комплимент... Это очень не трудно быть лучше такого [убожества] - это вообще не заслуга.

Я потомственный болелельщик "Динамо" Киев... нас разделяет пропасть... а каждый уважающий себя болельщик Динамо ненавидит Шахтёр всеми фибрами футбольной души ... "Запад есть запад , восток есть восток и с мест они не сойдут"

А я в Одессе на Суперкубке этим летом "Ющенко - ТАК!" орал вместе с киевскими болелами. ;)
smile.gif
Прикольно было, ох мы тогда и наколдырились...

Виталий

Плебейский трибун
А разочароваться в политике Януоквича будет довольно сложно, так как для того чтобы так бездарно руководить страной, как это делали оранжевые, нужно иметь талант. Для этого нужно будет очень сильно постараться... Поэтому на фоне оранжевых Янукович все равно будет еще очень долго в выигрыше. Особенно в глазах его электората.

Да ни фига... У нас тоже большая часть электората Януковича чуда от него ожидает. Так что разочарование будет. А перемены о которых я рассказал произошли буквально в последние пару месяцев, когда отопительный сезон приблизился.

Dedal

Ересиарх
А я в Одессе на Суперкубке этим летом "Ющенко - ТАК!" орал вместе с киевскими болелами. Прикольно было, ох мы тогда и наколдырились...
Ну только наколдырившись :) такое и можно сейчас орать.... трезвый человек, которого тенет такое проорать, следует сходить к доктору :D :D
Хотя я бы и под крутую выпивку такое не пророрал... я столько не выпью... :D помру пожалуй...
tongue.gif

Виталий

Плебейский трибун
Тренироваться надо! :tongue:

Хотя мы орали это для демонстрации единства берегов Днепра и малозначительности всех остальных проблем!
smile.gif

Dedal

Ересиарх
Тренироваться? :) Не-е-ее-е... я уже старый... могу от таких тренировок и копыта откинуть... Буюяся я.... ;) Да и приз того не стоит...
tongue.gif
Кто он такой этот Ющенко? как говорил Паниковский : "Жалкая, ничтожная личность" ;)

Диоксин

Цензор
У нас уже районные суды отменяют решения Верховного Совета!!! Наверное, это и есть "демократия" :)

Суд «приостановил» отставку Тарасюка

Шевченковский районный суд города Киева сегодня принял решение приостановить действие постановления Верховной Рады Украины про увольнение Бориса Тарасюка с поста министра иностранных дел Украины.
http://for-ua.com/ukraine/2006/12/05/170005.html

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх