Украина-13

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Надо думать они жаждут возвращения реалий начала 2005г , когда они были близки к власти, как никогда и умерено-националистически президент делал то чего они хотели.... То есть отмены полит реформы... Но это розовые, точнее оранжевые мечты...Президент у нас попка-дурак... Власть делят Янык и Юля ...Да и хворает пасечник...

Артемий

Принцепс сената
Многие страны, в том числе и Россия, переваривает в себе различные этносы и даже нации, причёп куда более диаметральные, чем в данном случае...
Для этого внутренняя политика страны должна быть "заточена" под многонациональность. На Украине же, как заклинание, повторяют "единый народ", "единая страна"... Можно подумать, что от такого камлания реальность изменится.

Dedal

Ересиарх
Есть огромная разница в построении гражданского государства и построении национального государства... В этом проблема. Налиол-демократы грезят о национальном государстве ибо только в таком государстве они могут быть у власти, только такое государство создав конфронтацию с соседями и внутри потребует дилегирования политиков подобного им пошиба...
А они хотят быть первыми у кормушки , поскольку убеждены, что Украина создана именно для этого...Они хотят жрать в три глотки...
Но они просрали свой Муданзян, теперь первыми жрут другие жулики, а им достаются только объедки.

Артемий

Принцепс сената
Не понял...почему?
Тьфу ты, не ту часть предложения в цитату включил. Сейчас исправлю.
В смысле, пусть строят свое национальное государство западнее Южного Буга.
До сих пор говорилось о восточном сепаратизме. Но если у власти будут оставаться януки, то возможно, появится и западный сепаратизм.

amir

Зай XIV
Что значит "возможно появится"? Посмотрите статью вверху страницы. И это из такого солидного издания как Украинская правда :tongue:

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нет, Артемий, Вы знаете - ценю всю Украину, и Киев, и Харьков, и Львов, везде там бывал, везде понравилось. Ценю Украину - и хочу, чтобы у нее все было хорошо.
Но чтоб и Россия не пострадала от того, что Украине хорошо. :)

Артемий

Принцепс сената
Ценю Украину - и хочу, чтобы у нее все было хорошо.
Знаете, Сульпиций, может, некоторые мне и не поверят, но я тоже хочу, чтобы у Украины все было хорошо. И при этом я убежден, что без западной своей части Украине будет гораздо лучше. Она сможет, наконец, выйти из состояния губки в проруби.

Dedal

Ересиарх
Не понял...почему?
Тьфу ты, не ту часть предложения в цитату включил. Сейчас исправлю.
В смысле, пусть строят свое национальное государство западнее Южного Буга.
До сих пор говорилось о восточном сепаратизме. Но если у власти будут оставаться януки, то возможно, появится и западный сепаратизм.

Вообще я не против избавится от этого нарыва... Однако терапия предпочтиельнее... Но мне кажется, что Украина переварит этих ребят. Они часть народа страны... не такие как большая часть, но украинцы... и они свыкнуться с мыслью о том, что они не локомотив, а один из многих вагонов окромного поезда. Сегодня они меньшинство, вчера они были у руля... Это демократи Артемий. У нас нет сильной и стабильной власти. Вам не кажется что это хорошо для отдельных индивидов?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ценю Украину - и хочу, чтобы у нее все было хорошо.
Знаете, Сульпиций, может, некоторые мне и не поверят, но я тоже хочу, чтобы у Украины все было хорошо. И при этом я убежден, что без западной своей части Украине будет гораздо лучше. Она сможет, наконец, выйти из состояния губки в проруби.
Может быть, и так.

Артемий

Принцепс сената
Вообще я не против избавится от этого нарыва... Однако терапия предпочтиельнее... Но мне кажется, что Украина переварит этих ребят. Они часть народа страны...
Они другой народ. А называются тем же словом только потому, что в свое время не придумали самоназвания.
Сегодня они меньшинство, вчера они были у руля... Это демократи Артемий. У нас нет сильной и стабильной власти. Вам не кажется что это хорошо для отдельных индивидов?
Это не демократия, а бардак. Любой стране, чтобы чего-то достичь в развитии, нужен устойчивый курс. В западных странах этот курс определяется единством общественных идеалов, в России -- центральной властью, а у вас? Если не хотите диктатуры, избавляйтесь от смутьянов. Пусть плывут своим курсом. Или вечно пребудете в бардаке.
Я так думаю.

Dedal

Ересиарх
Они другой народ. А называются тем же словом только потому, что в свое время не придумали самоназвания.
Мы один народ. Мы уживались раньше и уживёмся дальше.
Это не демократия, а бардак. Любой стране, чтобы чего-то достичь в развитии, нужен устойчивый курс. В западных странах этот курс определяется единством общественных идеалов, в России -- центральной властью, а у вас? Если не хотите диктатуры, избавляйтесь от смутьянов. Пусть плывут своим курсом. Или вечно пребудете в бардаке.
Я так думаю.
Это нормальная демократия голубчик. Демократия –это компромисс интересов. Устойчивый курс дают либо общие интересы или тоталитаризм- это верно. Но нормальное общество разнородно и не имеет общих интересов, люди разные, а похожи только покойники и скоты.
В России авторитарная ,централизованная власть, мы имеем слабых правителей и мы благодаря этому свободнее и так было всегда, после 91г. А диктатуры создают люди, у нас другие люди нежели у Вас Артемий...
А мне предпочтительнее бардак, чем лагерь...
Что лучше Вам- это ваш выбор, а мы решаем сами.

Артемий

Принцепс сената
Мы один народ.
Камлайте, камлайте. Бубен не забудьте. :tongue:
Мы уживались раньше и уживёмся дальше.
Время покажет. Хотя ваше "раньше" -- это период с 1944 по 1991 год, когда национальные противоречия сглаживались СССР-овским утюгом; и даже тогда (по свидетельству опрошенных лично мной очевидцев) на западе "восточных" часто считали хуже москалей, а на востоке платили "западным" такой же любовью.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх