Украина-13

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Хотя ваше "раньше" -- это период с 1944 по 1991 год, когда национальные противоречия сглаживались СССР-овским утюгом; и даже тогда (по свидетельству опрошенных лично мной очевидцев) на западе "восточных" часто считали хуже москалей, а на востоке платили "западным" такой же любовью.
Это правда... И что? не было иначе в других частях СССР?

А в прочем...я рад , что Вы Артемий не стали спорить с прочим, значит понимаете... Это хо-ро-шо... :)

Артемий

Принцепс сената
А в прочем...я рад , что Вы Артемий не стали спорить с прочим, значит понимаете... Это хо-ро-шо... :)
Спорить про демократию с демократом? Килобайтов жалко!
biggrin.gif

amir

Зай XIV
Вы чего, Амир? Кумыса несвежего глотнули?

Нет, я не пью кумыс. Ни свежий, ни несвежий.

Простоя разделяю эту мысль даже глубже, чем её высказал Дедал. Он сказал:

Мы один народ. Мы уживались раньше и уживёмся дальше.

имея в виду западенцев и восточных украинцев. Но веть та же мысль применима не только к Украине. Она применима, например, к СССР.

Артемий

Принцепс сената
имея в виду западенцев и восточных украинцев. Но веть та же мысль применима не только к Украине. Она применима, например, к СССР.
Я категорически протестую! В одном народе с западенцами я состоять не хочу. Дедала, может, приму по дружбе. Да только он даже за деньги не пойдет.

amir

Зай XIV
В одном народе с западенцами я состоять не хочу.

Да ладно, не съедят они Вас. Небось они люди цивилизованные, почти европейцы. А не людоеды. Западенцы в СССР с 1939 г. А в Российской империи эти территории и того раньше. И ничё, фактов поедания на западенщине питерских книгоиздателей не отмечено :)

amir

Зай XIV
Ладно. Тады ещё раньще. Галицкое и Волынское княжества входили в состав Руси с весьма древних времён. И таки да - питерских книгоиздателей не ели ни в одном из этих княжеств.

PS
Равно как и во время пребывания Галиции под властью их западных соседей.

Dedal

Ересиарх
Я категорически протестую! В одном народе с западенцами я состоять не хочу. Дедала, может, приму по дружбе. Да только он даже за деньги не пойдет.
Вы плохо думаете о Дедале :blush2: ...Смотря сколько дадите
biggrin.gif
Мы люди принципиальные и согластны считаться даже австралийскими пигмеями, за хорошие бабки....

А бех шуток: и там очень разные люди. Масса нормальных и вменяемых. Не столь важно какие у них полит. взгляды. Не нужно стричь под одну гребёнку.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну точно чат! :)
Где еще на Форуме почитать про австралийских пигмеев? Нигде, кроме как в теме "Украина-13". :)

Dedal

Ересиарх
"Он был великий эконом, то есть умел судить о том, как ... "

А чем Вам Сульпиций не симпатичны украинские негрито? :D

Dedal

Ересиарх
Вообще-то пигмеев кажется так именуют: "негрито"...а вот кто такие украинские негрито- это дискуссионный вопрос :) У меня есть список фамилий, интеллектуальных пигмеев...но готов его расширить и дополнить, по просьбам трудящихся
wink.gif

Диоксин

Цензор
О гипотетическом отделении Галиччины от Украины. Если Украина сможет жить без галиччан и возможно даже лучше, чем сейчас, то сами галиччане со своим рудиментарным национал-шовинистским самосознанием никому не нужны. И в первую очередь они не нужны Европе. Польша уж обожглась на них, я думаю там очень хорошо об этом помнят. Да и мы с ними никогда спокойно и мирно не жили. Даже во времена Киевской Руси, свпомните летописную историю, когда киевляне предпочитают впустить в город Юрия Долгорукого лишь бы не допустить прихода солдат Ярослава Осмомысла ...

Диоксин

Цензор
Правильно понимаю, что Галичина - аграрный регион?

Наверняка могу сказать, что это дотационный регион. С большой нехваткой рабочих мест (при относительно невыскоком проценте населения), что вынуждает людей массово искать работу в других регионах Укрианы, СНГ, Европы и т.д...

Dedal

Ересиарх
Аграрный и немного лег.прома. Уровень эффективности экономики области очень низкий.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх