Украина-14

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

amir

Зай XIV
Ну вот, теперь говорят что на самом деле БЮТ и НУНС никакого соглашения не подписали. А подписали только проект соглашения. Ну кому теперь верить? Т.е. коалиции пока нет, и пока главными деребаньщиками остаются пьяные януки.

http://blogs.pravda.com.ua/rus/authors/les.../47150e34d1156/

CODE Виявилося, що вся країна була свідком невеликого перебільшення, або, якщо хочете, вистави.

Отже, як вдалося з'ясувати, Тимошенко і Кириленко підписали останню сторінку проекту Програми діяльності коаліції.

Парадокс в тому, що всередині самих політичних сил, "Нашої України" та БЮТ, цей документ ще не схвалений і до нього, наприклад, тільки готуються пропозиції з боку учасників блоку НУНС.

Тобто парафований текст буде ще змінюватися, оскільки навіть у його шапці записано "проект".

Dedal

Ересиарх
и т.д.
Дедал, при всём моём к Вам уважении, я не могу поверить Вам на слово
Да не нужно мне верить или не верить Эмир. Я не выступаю адвокатом или прокурором УПА. Я пытаюсь Вам втолковать, что не нужно смешивать разные организации с разной идеологической базой в одну кучу, только по признаку субъективной антипатии. Абвер- это не СС, да и СС не однородно, это и охрана лагерей смерти и вафенСС- это сугубо фронтовые части. А в преступлениях, карательных акциях, массовых убийствах, замешаны не только СС, но части Вермахта, но тем не менее он не назван преступной организацией. Преступления совершались и частями КА, когда советские войска вошли в Германию, но никто не судил красную армию, как организацию. В убийствах и терроре замешаны и советские партизаны. Вы не хотите понять, что большинство резистентов под флагом УПА -это крестьяне защищавшие свои хаты и свою землю, свои семьи, точно так же как большинство партизан, которых принято называть "красными". Они так же замешаны в нарушениях законов войны, в убийствах и терроре, но очень многие из их действий мотивированы точно так же, они защищали своё. Любые партизаны похожи.
Нужно только чётко разделить главарей политической организации ОУН , вроде Бендеры и Коновальца , и рядовых партизан, как следует делить солдат КА и Сталина, хотя солдаты КА шли с именем Сталина в бой, как и старпёры упашники чтят Бендеру. Никто из серьёзных не заангажированных историков не оспаривает связь ОУН-УПА с нацистами, никто не отрицает, того, что немцы им оставляли оружие при отступлении. Но партизаны УПА воевали и с немцами, вопрос конечно в интенсивности боевых действий. Они как и солдаты Вермахта, и солдаты КА, и красные партизаны- рабы обстоятельств. Незачем спорить и с тем, что главари украинских националистов видели себя в 40-41гг союзниками Рейха, они разделяли нацистскую идеологию и взгляды. Они хотели видеть Украину в роли Хорватии например. Но Гитлеру, в той ситуации, уже казалось, что ему не нужны союзники, он и так слишком силён. Гитлер оттолкнул оуновцев и они стали его противниками волею судьбы. Но они хотели построить фашистскую Украину, сходную по идеологическому и организационному устройству с Германией, к них просто не сложилось.
А Шухевич не становиться чище или лучше от того, что в СС не был. Он достаточно убил народа в Белорусии, в составе шуцманов, они замешаны в многочисленных резнях в еврейских посёлках, его люди достаточно нагадили и проявили себя в 43г на Волыни уже будучи самодеятельными партизанами УПА.
Просто не нужно мешать всё в один винегрет. А то у Вас нет разницы между Вермахтом, шуцманами, УПА, СС, Абвером… для Вас главное, что они «не наши» -это заведомо предвзятый подход, не историчный.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх