Украина - 16

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexd

Пропретор
Свободная касса!

Очередная группа сепаратистов обратилась к России за признанием

С того дня, как Россия официально признала независимость Абхазии и Южной Осетии от Грузии, прошло всего несколько месяцев. Широкой поддержки в мире действия Москвы не нашли (ее примеру пока последовала только Никарагуа). Территориальный спор между Россией и Грузией остался неразрешенным (в Тбилиси неподконтрольные регионы считают "оккупированными" Россией). Между тем в Москву уже обратилась новая группа сепаратистов. На этот раз о признании попросили лидеры закарпатских русин.

Еще совсем недавно русины (представители этнической группы, населяющей Закарпатскую область Украины) просили лишь автономии. Претензии выросли после того, как в Закарпатье было создано "временное русинское правительство".

Теперь уже все равно, кто стоял или кто стоит за выступлениями русин. То ли "рука Москвы" (то есть Россия, которая, как полагают украинские политики, пытается таким образом дестабилизировать ситуацию в республике). То ли "рука Балоги" (главы президентского секретариата, который, как считается, имеет влияние на русинское движение и использует угрозу сепаратизма для воздействия на своего шефа).

Важно то, что ситуация вышла на новый уровень. Русины попросили Россию о признании. Россия, в свою очередь, получила формальный повод для того, чтобы отколоть кусок от Украины. А вот украинские спецслужбы, которые в течение последних месяцев рапортовали об успехах в борьбе с сепаратизмом, продемонстрировали некомпетентность. Если не сказать хуже.
http://lenta.ru/articles/2008/12/24/rusyns/

Nikolay

Пропретор
Ну таки довели русинов (прям как мы чеченов) Много-много лет они добивались автономии и признания языка. Киев даже не почесался. Так что Ющенок идет по ельценскому следу, надеюсь с другим финалом.

Alexd

Пропретор
Неужто не договорятся?
"Газпром" сформировал штаб для отключения подачи газа на Украину
Российская газовая монополия "Газпром" 30 декабря сформировала оперативный штаб, который займется отключением подачи газа на Украину. Об этом сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер в эфире телеканала "Вести". Подача топлива на Украину может прекратиться 1 января, так как стороны пока не подписали договор о поставках в 2009 году.
http://lenta.ru/news/2008/12/30/shtab/

Dedal

Ересиарх
Наши гордо рапортовали , что отслюнявили настырному и жадному Газпрому эти жалкие два арбуза, коль он так слёзно канючит и жалуется европам....

Nikolay

Пропретор
Наши гордо рапортовали , что отслюнявили настырному и жадному Газпрому эти жалкие два арбуза, коль он так слёзно канючит и жалуется европам....
А пеню, пеню то зажилили, нехорошие люди! Все одно газа не будет...

Dedal

Ересиарх
Это в Вас говорит Ваша азиЯтская жадность... Спасибо скажите, что мы вообще чёто дали, слёзки ваши горькие утёрли... А вы пеня...

Rzay

Дистрибьютор добра
Россия, в свою очередь, получила формальный повод для того, чтобы отколоть кусок от Украины
Уж больно отдаленный этот кусок, помощь никак не окажешь.

Nikolay

Пропретор
Поздравляю, господа! Вот и началась война газовая. Опять правительства будут друг из друга жилы тянуть, шантажировать. А в итоге опять договорятся и Россия будет содержать Ющенка за спасибо.

Nikolay

Пропретор
Воруют 21 млн. кубов в сутки и наблюдателей на газораспределительные станции не пускают

Кныш

Moderator
Команда форума
Ситуация достаточно безобидная и безвыходная:

1 января 2008 года "Газпром" перекрыл поставки газа на Украину. Долгие и напряженные переговоры украинской и российской сторон так и не привели к разрешению конфликтной ситуации. Единственное, в чем история с перекрытием вентиля в 2008 году отличается от аналогичной ситуации 2006 года, - Киев не начал отбор газа из магистральных газопроводов, по которым через территорию Украины российское топливо идет на экспорт в Европу.

http://lenta.ru/articles/2009/01/01/gazprom/

Украине пока незачем отбирать газ, т.к. у них запасы приличные и соглашаться с Газпромом тоже незачем, короче все граждане довольные расходятся по домам, а в Газпроме сосут петушки.

Dedal

Ересиарх
Воруют 21 млн. кубов в сутки и наблюдателей на газораспределительные станции не пускают
Чуть что , так сразу "воруют"... Мы попользуемся газом и вернём. :) А подсматривать -это некрасиво.
biggrin.gif

"Нафтогаз" отбирает из объема газа, который Россия транспортирует в Европу, 21 млн кубометров в сутки для обеспечения этого транзита.
"Тот объем газа, который нужен для транспортирования газа в Европу, мы берем из текущих поставок газа из России. Это 21 млн кубометров в сутки", - сказал глава Нафтогазу Олег Дубина на пресс-конференции в Киеве.
Он подчеркнул, что Украина не будет использовать собственный газ из подземных газохранилищ для обеспечения российского транзита.
На вопрос, будет ли иметь Европа претензии к Украине в случае недополучения газа, он ответил, что Европа должна предъявлять свои претензии к России.
"У меня нет контракта на обеспечение европейских потребителей. У меня есть контракт на обеспечение транзита из России", - сказал Дубина.
http://pravda.com.ua/ru/news/2009/1/1/86092.htm

Ноджемет

Фараон
Вообще этот дебилизм чуть ли не на каждый новый год раздражает. Правильно сегодня какой-то киевский прохожий сказал: " Неужели надо было дотягивать до 31 декабря". Все это как-то нецивилизованно: приличные люди такие дрязги напоказ не выставляют...

Dedal

Ересиарх
Вообще этот дебилизм чуть ли не на каждый новый год раздражает. Правильно сегодня какой-то киевский прохожий сказал: " Неужели надо было дотягивать до 31 декабря". Все это как-то нецивилизованно: приличные люди такие дрязги напоказ не выставляют...
Это где это "там" прилиные люди??????? Откуда они во власти возьмуться???
Они чёрные откаты поделить не могут... вонючки.

Диоксин

Цензор
Ситуация достаточно безобидная и безвыходная:
http://lenta.ru/articles/2009/01/01/gazprom/

Украине пока незачем отбирать газ, т.к. у них запасы приличные и соглашаться с Газпромом тоже незачем, короче все граждане довольные расходятся по домам, а в Газпроме сосут петушки.

А мне, кажется, что это очередной передел газовой сферы на Украине. Тимошенко, которую Ющенко в 2006 году отодвинул от газового бизнеса, давно имеет зуб на Росукрэнерго (газовый посредник на украинской стороне, который контролируют близкие к Ющенко люди). Сейчас она выполняет свою давнюю мечту вернуться в этот бизнес, в первую очередь, ликвидировав Росукрэнерго. А Газпром просто решил нагреть руки на украинских раздорах. Думаю, что все это закончится созданием очередного посредника, который уже будет контролироваться людьми Тимошенко.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
А меня наши мудрецы удивили, по центральным каналам крутить перед новым годом, что Газпром с 10 часов утра прекращает подачу газа. Ну нафига это надо было делать?

Dedal

Ересиарх
Ой чоловик голова!
Вмиг раскусив супостатовь :D
Ага... я жутко умный. Но шо мне это дало? А если я Вам признаюсь, что не "Вмиг раскусив" ,а знаю, что они поголовно вонючки- очень давно, Вы наверное вообще аппетит потеряете.
smile.gif

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх