Это Dы к чему? и о чем?Занятная логика у Аврелия.... Ну просто каждая собака норовит помочиться на российский забор.![]()
Так она же демократичная республика!Плохо, грустно и обидно то, что к Украине Европа не применит никаких санкций, хотя именно ее действия оставили европейские страны без газа, а вот Россия пострадает, хотя со своей стороны никаких неправомерных действий не предпринимала.
Да к тому Аврелий, что логика она не может быть "пророссийская" или проукраинская. Пророссийская может быть пропаганда.Это Dы к чему? и о чем?
P.S. А логика у меня действиельно занятная - сугубо пророссийская, естественно.
Дедал, мы меня который раз приятно удивляете.Да к тому Аврелий, что логика она не может быть "пророссийская" или проукраинская. Пророссийская может быть пропаганда.
А дамать и анализировать лучше бы самому....
Чем-же?Дедал, мы меня который раз приятно удивляете.![]()
МудростьюЧем-же?
Тю.... Чего же тут удивительного? Про это каждая собака знает.Мудростью
Dedal, браво!Да к тому Аврелий, что логика она не может быть "пророссийская" или проукраинская. Пророссийская может быть пропаганда.
А думать и анализировать лучше бы самому....
Путин позволил "Газпрому" и "Транснефти" создать собственные армии
Каким образом сегодня чиновники «Газпрома» могут поставить в Украину хоть кубометр газа, чтобы завтра не оказаться на допросе у следователя? Каким образом «Нафтогаз» может принять и транспортировать на западную границу хоть кубометр российского и при этом не быть обвиненным в контрабанде?
Дык я об этом уже скока говорю: Бельянинов сболтнул, что, мол, без договора. И я представила себе, что бы нам было, если бы наша компания попыталась без контракта что-нибудь за границу отправить...Могут, все могут, ежли батьки прикажут, а на допросе можно и за просто так оказаться (бывали случаи).
Я так понимаю, что здесь имеется в виду газ, продаваемый Украине, а его "Газпром" прекратил подавать с 1 января, и только после этого Украина начала присваивать транзитный газ.http://infocorn.org.ua/2009/01/16/kamen%27...27erskyh_rukah: Прямой договор с «Газпромом» (или с любым другим поставщиком) пока не подписан. Таким образом, поставки газа на экспорт из России в Украину, если таковые осуществляются, являются незаконными. Со всеми вытекающими последствиями, типа конфискации контрабандного товара и привлечения к уголовной ответственности виновных. В связи с этим «Газпром» прекратил подачу газа на экспорт в Украину, и сделал это вполне обоснованно.
Если мне не изменяет память, то "Газпром" прекратил поставки газа не потому, что не было договора, а потому, что "Нафтогаз" присваивал транзитный газ.
Этот парень очень лукавит. Если считать договор транзита не действующим, с момента не подписания доп. протокола фиксирующего поставки, то Укртрансгаз обязан вернуть огромную сумму- порядка 2млрд за каждый год, поскольку , из это странной логики следует, что никакого транзита не было и деньги он взял незаконно. Кроме того, факт не подписания протоколов, не означает ,что поставки останавливаются, поскольку протокол -это только приложение фиксирующее свершившиеся факты, а договор транзита первичен и не отменяется ничем, кроме согласия сторон. Первичным же, с точки зрения права, является международные обязательства, в том числе и "энергетическая хартия" ратифицированная Украиной и подразумевающая невозможность прекращения транзита ни при каких условиях, внутренних обстоятельств или внешних. Никакие суды внутренней юрисдикции, не могут рассматривать международные договора – это нонсенс. Можно было бы получить бумагу и в гаражностроительном кооперативе, с тем же успехом.Данный комментарий посвящается уважаемому Сульпицию, кабы не он я бы и напрягаться не стал:
http://infocorn.org.ua/2009/01/16/kamen%27...%27erskyh_rukah