Украина - 16

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Я предположу, что Лужков может действительно думает, что Севастополь и Крым должны быть российскими (думаю такое мнение весьма распространённое в России?), но думать и говорить это все же разные вещи...

С этим я согласен. Но я неоднократно слышал, как Лужков об этом именно что публично говорит.

CepгАни

Консул
МОСКВА, 26 мая — РИА Новости. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов не исключает, что Россия может поставить вопрос о возвращении Севастополя.
«Безусловно, сейчас мы должны так ставить этот вопрос сами перед собой, а потребуется, и перед руководством Украины», — сказал он в понедельник журналистам, комментируя сообщение о поручении Виктора Ющенко подготовить вывод Черноморского флота к 2017 году.
«Надо внимательнее изучить этот вопрос. Если Ющенко высказывается в таком духе, то и мы, соответственно, можем начать изучать этот вопрос в соответствующем духе», — добавил он.

http://news.mail.ru/politics/1782114

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Кто ранее объявлялся невъездным на территорию Украины

В 2006-2008 годах пересекать государственную границу Украины было запрещено депутату государственной думы Российской Федерации Константину Затулину, первому вице-спикеру госдумы Владимиру Жириновскому, лидеру "Евразийского движения" Александру Дугину, главе Фонда эффективной политики Глебу Павловскому и журналисту Михаилу Леонтьеву. Причина – их провокационные заявления, действия и публикации, посягающие на суверенитет, государственную целостность Украины и направленные на разжигание межнациональной вражды. Притязания на Крым и Севастополь, высказанные Затулиным и Жириновским, телевизионные программы Леонтьева, высказывания Павловского, а также сожжение на Говерле украинского флага представителями украинского подразделения Евразийского союза молодежи, идеологом которого является Александр Дугин, были расценены СБУ как угроза национальной безопасности Украины. В соответствии с Венской конвенцией, персоной нон грата может быть объявлен только сотрудник дипломатического представительства. Другие категории граждан находятся под "опекой" СБУ, применяющей формулировку "лицо, которому запрещено пребывание на территории Украины или чье пребывание на ее территории является нежелательным", руководствуясь законом "О статусе иностранцев в Украине". Как сообщила Ъ пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко, в прошлом году в Украине их насчитывалось около четырех тысяч человек. Часть из них – люди, проходившие по уголовным делам в Украине и государствах, с которыми подписан договор о взаимной выдаче таких лиц в случае их пребывания на территории страны–участницы соглашения.
При пересечении границы Украины российские граждане, к которым ранее применялись ограничительные меры, официально предупреждаются о недопустимости публичных действий и политических заявлений, способных повредить национальным интересам Украины, и о немедленном выдворении их из страны в случае нарушения этого запрета.
11 июня 2007 года на встрече в Санкт-Петербурге президенты Виктор Ющенко и Владимир Путин приняли решение об отмене запрета на въезд для отдельных граждан России и Украины – за исключением лиц, подозреваемых в терроризме.

http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=891172

amir

Зай XIV
Точно не знаю, но полагаю, что как обычно: "Севастополь - российский город", ну - и т.д.

Не совсем. Он сказал что в 1948 Севастополь был исключён из состава Крымской области и передан в союзное подчинеие. И что в 1954 г Крым был соответственно передан Украине без Севастополя. Напрямую, что "С. - россиский город", или "С. - должен быть россиским городом" или "С. надо вернуть России" не звучало. Так, краткий исторический экскурс. Так что я не знаю на что там так обиделись украинские чиновники. Я конечно не специалист по истории 20 века, но помоему с датами он не наврал.

PS

Это то, что показывали по ящику. Может он конечно ещё что сказал. Но вяд ли, по ящику бы точно показали.

Диоксин

Цензор
Не совсем. Он сказал что в 1948 Севастополь был исключён из состава Крымской области и передан в союзное подчинеие. И что в 1954 г Крым был соответственно передан Украине без Севастополя. Напрямую, что "С. - россиский город", или "С. - должен быть россиским городом" или "С. надо вернуть России" не звучало. Так, краткий исторический экскурс. Так что я не знаю на что там так обиделись украинские чиновники. Я конечно не специалист по истории 20 века, но помоему с датами он не наврал.

PS

Это то, что показывали по ящику. Может он конечно ещё что сказал. Но вяд ли, по ящику бы точно показали.

Кажется, Севастополь был городом РЕСПУБЛИКАНСКОГО, а не союзного (я даже не слышал о существовании такого), подчинения? Или я снова что-то путаю?

amir

Зай XIV
Кажется, Севастополь был городом РЕСПУБЛИКАНСКОГО,

Не берусь судить какое подчинение был у С. на самом деле. Но у Лужкова в речи я отчётливо помню союзное подчинение.

Артемий

Принцепс сената
Не берусь судить какое подчинение был у С. на самом деле. Но у Лужкова в речи я отчётливо помню союзное подчинение.
Поток сознания Лужкова -- не критерий.
В 1979 году надписи на почтовых отделениях в Севастополе были на двух языках.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Кстати, при всей моей нелюбви к Миронову должен отметить, что ничего клоунского в этом его заявлении не увидел.
А в чём заявление Миронова принципиально отличается от заявления Лужкова?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Уважаемые участники-граждане Украины, прошу меня извинить, если что не так, но как же разухабисто ведут себя ваши политики!

Глава МВД Украины может лишиться должности за избиение мэра Киева

Генеральная прокуратура Украины переквалифицировала уголовное дело в отношении министра внутренних дел Юрия Луценко, которое было возбуждено в связи с его конфликтом в январе 2008г. с мэром Киева Леонидом Черновецким, с "нанесения легких телесных повреждений" на "должностное преступление". Об этом сам Ю.Луценко сообщил сегодня журналистам после визита к следователю.

"Я прекрасно понимаю, что указание идет от высшего руководителя нашего государства. Не для того, чтобы меня посадить, а для того, чтобы меня отстранить от занимаемой должности по решению следователя. Это им не удастся", - заявил Ю.Луценко.

Он добавил, что ранее президент Украины Виктор Ющенко и глава секретариата президента Виктор Балога предлагали ему "согласиться с уничтожением формата демократической коалиции и прекратить уголовное преследование активистов их политических оппонентов".

"В случае несогласия мне было сказано, что я долго министром не проработаю", - сказал глава МВД. Ю.Луценко отметил, что у Генпрокуратуры к нему есть также претензии относительно его полетов с семьей в Крым на выходные.

Напомним, что драка между Л.Черновецким и Ю.Луценко произошла после заседания Совета безопасности 18 января 2008г. После инцидента мэр Киева заявил, что Ю.Луценко избил его и подал заявление в правоохранительные органы. Уголовное дело в отношении Ю.Луценко было возбуждено по ч.2 ст.125 Уголовного кодекса Украины (преднамеренное легкое телесное повреждение).

Между тем 25 мая в Киеве проходили внеочередные выборы мэра и депутатов городского совета. Лидерство на выборах мэра столицы Украины сохранил действующий градоначальник Л.Черновецкий.

26 мая 2008г.

http://top.rbc.ru/society/26/05/2008/172654.shtml

Я понимаю, что и в России есть подобные экземпляры - Жириновский, например. Но Жириновский похитрее: во-первых, он уж много лет обладает депутатской неприкосновенностью, во-вторых, уже давно если и рукоприкладствует, то гл.обр. по отношению к журналистам.
А у вас - министр (т.е. лицо без иммунитета) лупит мэра столицы... Круто... :)
Этот как бы у нас Нургалиев затеял драку с Лужковым... Фантастика (сейчас).

Диоксин

Цензор
Уважаемые участники-граждане Украины, прошу меня извинить, если что не так, но как же разухабисто ведут себя ваши политики!
http://top.rbc.ru/society/26/05/2008/172654.shtml

Я понимаю, что и в России есть подобные экземпляры - Жириновский, например. Но Жириновский похитрее: во-первых, он уж много лет обладает депутатской неприкосновенностью, во-вторых, уже давно если и рукоприкладствует, то гл.обр. по отношению к журналистам.

Это у нас оранжевые свою культуру демонстрируют...

Val

Принцепс сената
А в чём заявление Миронова принципиально отличается от заявления Лужкова?

Объясняю. Миронов говорит:"Мы хотели бы получить Севастополь собираемся ставить об этом вопрос перед украинскими властями". Лужков же: "Севастополь - наш, и не о чем тут говорить!" Улавливаете разницу? Это всё равно, как если бы в один день к Вам обратился бы некий человек с вопросом: "Я хочу снять квартиру в этом доме. Вы не сдаёте?" А другой поставил бы вопрос так: "Слышь, мужик - я хочу жить в твоей квартире!" Вот в этом и разница.

Dedal

Ересиарх
Тут нужно учесть ментальность этого засранца, ставшего главментом... Он всегда был безнаказан, с младых ногтей. Его папа всесильный, многолетний глава ровенского обкома КПСС, по слухам, его даже Щербицкий опасался. Я ,в своё время, работал с заводом "Газотрон", где этот тип начинал карьеру...Он тяжелее члена и стакана в руках ничего не держал отродясь! О его пьяных загулах ходили, по городу и заводу, легенды, то они по пьяни кого-то задавили насмерть машиной. Папа отмазал. То мутная история с изнасилованием малолетки. Папа отмазал... За него кто-то сел. Потом он пошёл в рост по комсомольской стезе. Там вляпался в историю с пропажей денег. Ведь не для кого не секрет ,что после 85-6г через комсюков воровались сумасшедшие гос.деньги.. Он деньги то ли потерял, то ли проиграл... Папа опять отмазал. Затем он подъедался на третьих ролях в разных партиях шестерил, папа то умер… А привычки к власти остались
Потом оранжевая революция, где он круто поднялся, получил титул "полевого командира", поскольку его хамская уверенность в безнаказанности пришлась очень ко двору. Он то был уверен, что всё ему сходит с рук. Ведь всегда ,пока папа жил, сходило..
А тут у него с Черновецким личный счёт. Черновецкий , хоть и большой банкир, но он зам.прокурора области , в прошлом, и ментовскую кухню знает, знает отношение к этому оранжевому чуду среди настоящих профессионалов, понимал, что он фигура слабая и временная и когда тот начал требовать своим ставленникам и выдвиженцам выделения киевской земли, под особняки, что есть норма в этой среде, Черновецкий отказал, причём без обиняков...Просто послал. Луценко наехал на мерского сына, который был поставлен рулить банком, причём наехал "не по понятиям". Тогда и Черновецкий поступил не по понятиям, он огласил требования земли прямо на заседании у президента, со свидетелями, перечнем требований и со всеми делами.... Ну, этого, привыкший к безнаказанности и вседозволенности Луцик не выдержал и сорвался... Полез драться , этого Черновецкий уже не ожидал…Некрасивая история.
Жлоб он и в министерском кресле жлоб.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Тут нужно учесть ментальность этого засранца, ставшего главментом... Он всегда был безнаказан, с младых ногтей. Его папа всесильный, многолетний  глава ровенского обкома КПСС, по слухам, его даже Щербицкий опасался. Я ,в своё время, работал с заводом "Газотрон", где этот тип начинал карьеру...Он тяжелее члена и стакана в руках ничего не держал отродясь! О его пьяных загулах ходили, по городу и заводу, легенды, то они по пьяни кого-то задавили насмерть машиной. Папа отмазал. То мутная история с изнасилованием малолетки. Папа отмазал... За него кто-то сел. Потом он пошёл в рост по комсомольской стезе. Там вляпался в историю с пропажей денег. Ведь не для кого не секрет ,что после 85-6г через комсюков воровались сумасшедшие гос.деньги.. Он деньги то ли потерял, то ли проиграл... Папа опять отмазал. Затем он подъедался на третьих ролях в разных партиях шестерил, папа то умер… А привычки к власти остались
Потом оранжевая революция, где он круто поднялся, получил титул "полевого командира", поскольку его хамская уверенность в безнаказанности пришлась очень ко двору. Он то был уверен, что всё ему сходит с рук. Ведь всегда ,пока папа жил, сходило..
А тут у него с Черновецким личный счёт. Черновецкий , хоть и большой банкир, но он зам.прокурора области , в прошлом, и ментовскую кухню знает, знает отношение к этому оранжевому чуду среди настоящих профессионалов, понимал, что он фигура слабая и временная и когда тот начал требовать своим ставленникам и выдвиженцам выделения киевской земли, под особняки, что есть норма в этой среде, Черновецкий отказал, причём без обиняков...Просто послал. Луценко наехал на мерского сына, который был поставлен рулить банком, причём наехал "не по понятиям". Тогда и Черновецкий поступил не по понятиям, он огласил требования земли прямо на заседании у президента, со свидетелями, перечнем требований  и со всеми делами.... Ну, этого, привыкший к безнаказанности и вседозволенности Луцик не выдержал и сорвался... Полез драться , этого Черновецкий уже не ожидал…Некрасивая история. 
Жлоб он и в министерском кресле жлоб.
По этому сюжету неплохой сериал снять было бы можно. Из серии "Ментовские войны". :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Что-то статьи в Википедии частенько напоминают письмо дяди Фёдора, дописанное его простоквашинской живностью. Вот например про Севастополь:

Передача Крымской области произошла с соблюдением всех предусмотренных действовавшей Конституцией СССР процедур.
И далее:
Согласно Договору об образовании СССР изменение границ между союзными республиками находится вне ведения центральных властей Союза ССР (их ведению - только изменение внешней границы между СССР и другими государствами (ст. 1 Договора об образовании СССР)), а союзные республики - добровольно объединившиеся независимые государства (а Украина и Белоруссия были даже членами ООН).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%...%BE%D0%BB%D1%8C

Ну вот как это сочетается?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Что-то статьи в Википедии частенько напоминают письмо дяди Фёдора, дописанное его простоквашинской живностью. Вот например про Севастополь:
Коллективный труд. И авторы подчас даже не знакомы. :)

Артемий

Принцепс сената
А маразм тем временем крепчает:
Депутат Верховной Рады от БЮТ Юрий Гнаткевич предложил внести поправки в законодательство о выборах, которые обязали бы кандидатов в депутаты местных советов знать украинский язык. Соответствующий законопроект, как сообщают "Украинские новости", уже зарегистрирован в Верховной Раде.

По замыслу Гнаткевича, изменить следует закон "О выборах депутатов Автономной республики Крым, местных советов и сельских, поселковых и городских глав".

В частности, владение украинским языком предлагается внести в статью 9, где перечислены требования к участникам выборов. Кроме того, графу о знании украинского предлагается включить в биографии кандидатов.

По конституции Украины, государственным языком в стране является украинский. В то же время, основной закон гарантирует свободное развитие и использование языков национальных меньшинств, к которым конституция относит и русский.

Напомним, что с 2006 года по инициативе местных и региональных властей русскому языку был присвоен особый статус в ряде городов и областей Украины. Это означало, в частности, что он мог использоваться параллельно с украинским в работе органов власти. Однако центральные власти расценили постановления об особом статусе как проявление "языкового сепаратизма". Впоследствии прокуратуры оспорили решения местных властей в суде и в некоторых случаях добились того, что особый статус русского языка был отменен.

Я погляжу, враги народа окопались не только в российских властных структурах, на Украине их тоже предостаточно. Инициатива Гнаткевича представляется особенно своевременной и уместной в свете необходимости крепить единство "нации" и ослаблять русский сепаратизм. СБУ впору проверить -- не на окладе ли у Кремля этот перец.

Диоксин

Цензор
Это у них запоздалая реакция. Они хотят таким образом не допустить к власти вновь переизбранного киевского мэра. Человека принципиально не разговаривающего на украинском.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх