Украина - 16

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Гетьман

Перегрин
Вчера по новостям узнал, что Россия готова предоставить Украине кредит в размере 5млр.дол. Это хорошо или плохо? Жду Ваших комментариев!

http://korrespondent.net/ukraine/politics/735556

Россия дала согласие кредитовать Украину для покрытия дефицита госбюджета.

Об этом на брифинге в Мюнхене сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

"Россия готова содействовать в подписании таких кредитных соглашений", – сказала она.

Тимошенко сообщила, что направила письма с просьбой оказать Украине финансовую помощь для покрытия дефицита бюджета в США, Евросоюз, Китай, Японию, а также и Россию.

Вместе с этим премьер-министр опровергла заявление уполномоченного Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского о том, что в Москву отбыла правительственная делегация для тайных переговоров с Россией о получении специального кредита.

Также Тимошенко заявила, что не соответствует действительности и информация об условиях, на которых Россия готова предоставить кредит.

Она назвала эти сообщение СМИ инсинуациями. "Это вещи, которые не направлены на экономическую и политическую стабильность, а направлены на деструктив", - сказала премьер.

Напомним, в субботу еженедельник Зеркало недели сообщил, что по его данным, российская сторона выдвинула ряд дополнительных условий получения Украиной кредита в $5 млрд от Российской Федерации.

Ранее уполномоченный Президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский заявил, что в Москву отбыла правительственная делегация для тайных переговоров с Россией о получении специального кредита для предупреждения банкротства Нафтогаза.

Кабмин опроверг заявления Соколовского о визите украинской правительственной делегации в Москву для проведения тайных переговоров.

Секретариат Президента считает, что заявление Кабмина свидетельствует о желании скрыть правду о реальной экономической ситуации в стране.
Ещё по теме:
http://korrespondent.net/business/economics/735177

Вершник

Квестор
Вчера по новостям узнал, что Россия готова предоставить Украине кредит в размере 5млр.дол. Это хорошо или плохо? Жду Ваших комментариев!

http://korrespondent.net/ukraine/politics/735556
Ещё по теме:
http://korrespondent.net/business/economics/735177
Это с одной стороны хорошо, а сдругой стороны плохо. Плохо потому, что дыры в бюджете приходиться латать путем получения заемных средств, не используя другие варианты - типа секвестра гос. расходов. Помниться, что Юля Тимошенко, к сожалению, перегрузила госбюджет обязательствами, а теперь за это приходиться расплачиваться. Хорошо, что, в конце концов, приходит понимание российским политикам, что договариваться надо и политика разори соседа непродуктивна. Единственное, что очень плохо - те условия, которые выдвигаются, если они так и есть, как пишет пресса, позитивных моментов в них нет.

Диоксин

Цензор
Я бы выделил другой момент, то что Тимошенко обратилась за кредитом к России, абсолютно ясно осознавая, что ее оппоненты используют этот факт против нее в политической борьбе (а писанине антитомошенковских изданий я бы пока не очень сильно доверял, да и особо неприемлемых для страны требований в статье из Зеркала Недели я не вижу) говорит о том, что экономическая ситуация в стране хреновей, чем даже в самых пессимистических россказнях нынешних оппозиционеров и президентской камарильи.

Вершник

Квестор
Я бы выделил другой момент, то что Тимошенко обратилась за кредитом к России, абсолютно ясно осознавая, что ее оппоненты используют этот факт против нее в политической борьбе (а писанине антитомошенковских изданий я бы пока не очень сильно доверял, да и особо неприемлемых для страны требований в статье из Зеркала Недели я не вижу) говорит о том, что экономическая ситуация в стране хреновей, чем даже в самых пессимистических россказнях нынешних оппозиционеров и президентской камарильи.
Во-первых это еще надо посмотреть кто на нее будет катить бочки. Во-вторых надо учитывать, что на Украине предвыборный год и интересно будет посмотреть на каком поле Тимошенко собирается собирать голоса. В-третьих интересно кто как обстоят дела у главы Нацбанка? И зачем на самом деле правительствуТимошенко Украины столько денег? Итоги января интересны в части исполнения бюджета.

Диоксин

Цензор
Судя по вопросам у Вас весьма смутное представление о ситуации на Украине.

Во-первых это еще надо посмотреть кто на нее будет катить бочки.
А что тут смотреть? :D Есть много вариантов?

Во-вторых надо учитывать, что на Украине предвыборный год и интересно будет посмотреть на каком поле Тимошенко собирается собирать голоса.
У Тимошенко свое электоральное поле. Плюс она конкурирует с Ющенко за голоса избирателей Западной Украины. И такой кредит дает Ющенко хороший козырь в борьбе за эти голоса. И если Тимошенко вполне сознательно дает такой козырь Ющенко, то это говорит, что в стране огромные проблемы.

В-третьих интересно кто как обстоят дела у главы Нацбанка?
Не понимаю к чему здесь это. Но отвечу: глава Нацбанка на больничном до самого лета. Дела, думаю, у него хорошие. Особенно после того, как ему удалось весьма удачно нажиться на спекуляциях с курсом гривни.

И зачем на самом деле правительствуТимошенко Украины столько денег?
Столько это сколько? А зачем деньги, думаю, и так понятно. Она не скрывает это: для покрытия дефицита бюджета.

Итоги января интересны в части исполнения бюджета.
Вроде выполнили. Правда, недруги Тимошенко поспешили объявить, что тут что-то нечисто. Мол в конце месяца в бюджет поступила огромная сумма от Нафтогаза, а так был бы уже "кирдык"...

Вершник

Квестор
Судя по вопросам у Вас весьма смутное представление о ситуации на Украине.
Смутное, как и у всех в наше время... :)
А что тут смотреть? Есть много вариантов?
Есть. Варианты всегда есть, особенно если посмотреть - кто катить бочки вовсе не будет.
У Тимошенко свое электоральное поле. Плюс она конкурирует с Ющенко за голоса избирателей Западной Украины. И такой кредит дает Ющенко хороший козырь в борьбе за эти голоса. И если Тимошенко вполне сознательно дает такой козырь Ющенко, то это говорит, что в стране огромные проблемы.
Я не думаю, что она будет играть на поле Ющенко, а вот на поле ПР выйдет запросто. Это, как раз, говорит, что у ПР большие проблемы. Своей традиционной базы они лишаться.
Не понимаю к чему здесь это. Но отвечу: глава Нацбанка на больничном до самого лета. Дела, думаю, у него хорошие. Особенно после того, как ему удалось весьма удачно нажиться на спекуляциях с курсом гривни.
Возможно, пока и ни к чему, как-то так подумалось.... Обычно правительство такие вопросы решает с Нац. банком. Значит январская атака провалилась - с чем Нацбанк и поздравляю.

Диоксин

Цензор
Есть. Варианты всегда есть, особенно если посмотреть - кто катить бочки вовсе не будет.

Что-то я не вижу Ваших вариантов. Или это Вы, как часто у Вас бывает, просто флудите?

Я не думаю, что она будет играть на поле Ющенко, а вот на поле ПР выйдет запросто. Это, как раз, говорит, что у ПР большие проблемы. Своей традиционной базы они лишаться.

:) Не смешите. Тут думать нечего. Это украинские реалии. Электорат Тимошенко - центральная и западная Украина. Партия Регионов если и лишится какой-то части своих голосов, то наиболее высокая вероятность, что они перетекут к коммунистам или более радикальным элементам, а ля Витренко. Это в случае, парламентских выборов. В случае же президентских, а именно они сейчас у нас на носу, то Янукович для востока и юга Украины (электоральная база Партии Регионов) фактически вне конкуренции. Если он и не досчитается каких-то голосов, то главным образом из-за низкой явки.

Dedal

Ересиарх
Очень небольшой части 3-5%. ТЮлька не пойдёт на радикализацию пророссийской позиции, поскольку внутри её блока ещё есть немало нацiональносвiдомих. Например, она вчерась ляпнула, что надо ввести день своей армии, впику традиционному "дню советской армии" , она продолжает говорить о продолжении натовской интеграции, повторила, что проблемы в украинизации не видит... Всё это говорит, о том, что она, по прежнему, не сильно рассчитывает на электорат востока.
ПР теряет популярность по причине хронической тупости своих лидеров и Тимошенко много тут не прибавит и не убавит. Расчёт яныков прост, как полено: мы потеряем голоса, но оранжевые теряют ещё больше . Это правда, но их тупости не отменяет...

Кныш

Moderator
Команда форума
Россия готова предоставить Украине кредит в размере 5млр.дол. Это хорошо или плохо?

Для кого-то хорошо, а для кого-то плохо. Вопрос в том, что Россия попросит в замен. Пока я слышал о том, что одним из условий российская сторона якобы назвала ратификацию соглашения о разделе долгов и имущества бывшего СССР. Но я думаю, что это не будет главным условием.

Тимошенко обратилась за кредитом к России, абсолютно ясно осознавая, что ее оппоненты используют этот факт против нее в политической борьбе

Я думаю, что этот момент не стоит преувеличивать, т.к. письмо с просьбой оказать Киеву экстренную финансовую помощь от имени возглавляемого Юлией Тимошенко правительства Украины было направлено США, России, Китаю, Японии и Евросоюзу. Так что может статься Украину спасут другие деньги, не российские.

Диоксин

Цензор
Я думаю, что этот момент не стоит преувеличивать, т.к. письмо с просьбой оказать Киеву экстренную финансовую помощь от имени возглавляемого Юлией Тимошенко правительства Украины было направлено США, России, Китаю, Японии и Евросоюзу. Так что может статься Украину спасут другие деньги, не российские.

Уже используют. Даже сам факт ведения таких переговоров со стороны Ющенко демонизируют и называют не иначе, как предательством. :)

Герш/

Консул
Про честные, свободные и непредвзятые западные СМИ:
9 января CNN показала трогательный репортаж Роберта Мура о болгарских детях, замерзающих в Плевне из-за отсутствия русского газа.
В Болгарии репортаж понравился не всем. Сначала плевенские социалисты обвинили Мура в тенденциозности: мол, в репортаже показаны многоквартирные дома на улице Тотлебена, которые заселены, в-основном, цыганами, а у зрителя создается впечатление, что средний плевенец живет именно в таких, мягко говоря, спартанских условиях.

Несколькими днями позже журналист Стоян Георгиев выяснил еще более интересную деталь. Оказалось, что показанные в репортаже дома вообще не подключены к центральному отоплению, поэтому их температурный режим слабо коррелирует с наличием или отсутствием российского газа. Обитатели улицы Тотлебена греются углем и дровами вне зависимости от транзитных раздоров Украины и России. Более того, интервьюированные Муром жители не имели ни малейшего представления о том, что он снимает репортаж о последствиях газового кризиса. Он не стал посвящать их в столь малозначимые детали, а просто попросил детей встать в круг и протянуть руки к электроплите (на всякий случай, выключенной).

Ну и наконец, счетчик, показывающий трагические нули на местной ТЭЦ, показывает их уже несколько лет подряд, так как находится на трубе, которая сейчас не используется. Стоян Георгиев пытался получить разъяснения от самого Мура посредством электронной почты, но гордый репортер не стал отвечать неблагодарному разоблачителю.

via Jens Berger ("Spiegelfechter")
http://labas.livejournal.com/778687.html?mode=reply

Nikolay

Пропретор
Ну что Вы хотите, заказ есть заказ. Чем плачевнее, тем красивще

Dedal

Ересиарх
ВР приняла законопроект о пожизненном лишении свободы для судей, прокуроров и следователей за получение взятки в особо крупном размере.
http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/02/17/505336.shtml
Вот подонки...Ну и жизнь пойдёт.....Это сколько же раз нужно будет к чиновнику ходить, дабы занести необходимыю сумму и не поставить его под угрозу пожизненного. :D :D

Rzay

Дистрибьютор добра
ВР приняла законопроект о пожизненном лишении свободы для судей, прокуроров и следователей за получение взятки в особо крупном размере
Сильно!

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Да уж демакратическая Украина сделал ход слоном :D

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Глава МИД Украины Владимир Огрызко вызвал посла Москвы в Киеве Владимира Черномырдина на разъяснительную беседу. В частности, глава украинской дипломатии пригрозил применить к Черномырдину Венскую конвенцию, т. е. объявить его персоной non grata за «крайне недипломатичные оценки, комментарии и высказывания». На прошлой неделе российский посол усомнился в нормальности и трезвости Виктора Ющенко. Что ответил Черномырдин главе украинского МИДа, неизвестно
http://www.vz.ru/politics/2009/2/17/257429.html

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх