Украина - 17

Aurelius Sulpicius

Схоластик
И она всуе вспомнила "великого украинского поэта " Чехова. Мне, кажется, абсолютно нет понимания того, что происходит на Украине. Про Чехова Янукович, я практически в этом уверен, произнес с подачи Анны Герман. А этот рупор Януковича, с корнями из ВВС и западной Украины, в невежестве никак обвинить нельзя. Первые лет 10-15 независимости на Украине пытались пропиарить своих, доморощенных, литературных гениев. Задача была весьма сложная (поскольку советских писателей в силу особых причин использовать нельзя было) и оказалась невыполнимой. И какое-то время назад тактика изменилась. Сегодня на Украине пытаются натурализовать русских писателей, тем или иным образом связанных с Украиной. Конечно Гоголь кандидат номер 1. Вслед за ним пошли Булгаков, вот теперь и Чехов.
Надо же - а ведь в 90-е годы, если правильно понимаю, Гоголя провозглашали чуть ли не предателем нации.

johnny

мизантроп
Ситуация изменилась. Тарас Шевченко, Леся Украинка и Остап Вишня, конечно, хорошо, но в целом будет маловато для культурного багажа молодого государства с богатой родословной (шумеры и трипольцы - как минимум). :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну а там Григорий Сковорода, Епифаний Славинецкий?

johnny

мизантроп
Масштаб не тот. Опять же, раскрутка на международных рынках проблематична. А Гоголь - это брэнд. И Чехов - это брэнд. :)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ситуация изменилась. Тарас Шевченко, Леся Украинка и Остап Вишня, конечно, хорошо, но в целом будет маловато для культурного багажа молодого государства с богатой родословной (шумеры и трипольцы - как минимум).
Это туркмены, читайте Рухнаму

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
проф.Чудинов с тобою бы не согласился, Алан.
я бы за себя начал переживать, если бы этот чокнутый физик-расист со мной в чем-нибудь согласился

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Возвращаясь к теме: правильно ли понимаю, что за прошедшие после воскресенья дни Ю. Тимошенко так ни разу и не выступила с публичным заявлением?
А Ющенко?

Диоксин

Цензор
Возвращаясь к теме: правильно ли понимаю, что за прошедшие после воскресенья дни Ю. Тимошенко так ни разу и не выступила с публичным заявлением?
А Ющенко?

Тимошенко появилась на публике только, кажется, вчера. Проведя заседание кабмина. Публичное заявление обещают сегодня. В 21-00 по Киеву. Правда, ничего интересного не будет. Думаю, расскажет, как всех обманули и, что она будет бороться в судах.

Ющенко не выступал. Да, и кому его интересно теперь слушать? :) Где-то читал, что на недавно прошедшем заседании его фракции в верховном совете, рассматривался вопрос о поддержке текущей коалиции (тимошенковской), решено, что будут просить чтобы был премьер кто-то ихний. Стали подбирать кандидатуры. Кума Ющенко, Билозир, решила выдвинуть самого Ющенко. В ответ были только иронические смешки. Так что Ющенко - лузер. На свалку его. Туда ему и дорога.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А вот и заявление Тимошенко о ее намерениях:

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко отказалась признать Виктора Януковича президентом. Об этом она говорит в тексте телеобращения к гражданам страны, который размещен на сайте политика вечером в субботу.

«Я хочу четко заявить: Янукович — не наш президент. И как бы ни развивались дальше обстоятельства, он никогда не станет легитимно избранным президентом Украины», — подчеркнула Тимошенко.

По словам премьер-министра, выборы на Украине были сфальсифицированы, «и это уже не политическая декларация, а четкая правовая оценка юристов». Объем фальсификаций, утверждает Тимошенко, может составлять более 1 миллиона голосов.

Итоги выборов будут оспорены в суде, однако организовывать массовые акции протеста Тимошенко не намерена. «Я не буду собирать майданы и не допущу публичных гражданских противостояний. Украине как никогда нужны стабильность и спокойствие», — пояснила она.

Это первое публичное выступление Тимошенко, касающееся выборов, с 7 февраля. Ранее лишь соратники премьер-министра заявляли, что выборы были нечестными, результаты — сфальсифицированы, и что президентом должна стать именно Тимошенко.

Напомним, по результатам обработки 100 процентов протоколов участковых избирательных комиссий, Янукович набирает 48,95 процента, а Тимошенко — 45,47 процента. Предполагается, что официальные итоги выборов президента будут объявлены не позже вторника, 16 февраля 2010 года.

http://news.rambler.ru/Russia/head/5336578/

Dedal

Ересиарх
ЦИК объявляет результаты, что должно окончиться формальным установлением официальных результатов выборов президента.

Dedal

Ересиарх
ЦИК объявил Яныка президентом, с чем можно нас поздравить. ;) Или соболезновать...

Dedal

Ересиарх
Всё же плюшевый он какой-то...
Эка интеллигентно Вы его характеризовали.... :D У меня всё больше грубость какая-то выскакивает... Тяжёлое детство видимо сказывается.
rolleyes.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Насколько реальны к исполнению Януковичем его положительные заявления о повременении со вступлением в НАТО, о возможности оставления Черноморского флота России и после 2017-го года, о русском языке?

Ута

Претор
E=Dedal, Feb 14 2010, 18:03]ЦИК объявил Яныка президентом, с чем можно нас поздравить. ;) Или соболезновать...[IMG]style_emoticons/ она ведет себя иррационально...
Я недавно прочитала "откровения" бывшего охранника Юли...так вот он пишет, что ее любимый цвет...оливково-зеленый... [IMG]style_emoticons/

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
положительные заявления о повременении со вступлением в НАТО
99,9%

о возможности оставления Черноморского флота России
50%

о русском языке
ИМХО такое решение может возникнуть только после плебисцита

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Правильно ли понимаю, что возможность оставления Черноморского флота России в Севастополе и после 2017-го года со вступлением в НАТО, о возможности оставления Черноморского флота России и после 2017-го года с решением вопроса со вступлением в НАТО?

По поводу русскогоя языка: а напомните мне, какова позиция Януковича по этому вопросу? Почему-то был уверен, что он выступает за уравнивание статуса украинского и русского языков.

Верх