Украина - 17

Nikolay

Пропретор
http://news.mail.ru/politics/3439963/
В течение двух-трех недель новый президент Украины Виктор Янукович подаст в Верховную раду закон, который предоставит русскому языку статус официального на региональном уровне.
Так, что, Дедал, Вы правы. Не будет общегосударственного закона.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Ох чудовая титька эта Ирина Фарiон, слушаю я бачу радость :D

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А что там за перстень фигурирует у Януковича, врученный ему митрополитом Владимиром - будто бы перстень, подаренный кн. Всеволоду Ярославичу его тестем, имп. Константином Мономахом?

Ута

Претор
А что там за перстень фигурирует у Януковича, врученный ему митрополитом Владимиром - будто бы перстень, подаренный кн. Всеволоду Ярославичу его тестем, имп. Константином Мономахом?
http://www.focus.ua/politics/102662

Перстень, сегодня подаренный Виктору Януковичу Украинской православной церковью, был получен из частной коллекции

Перстень был произведен византийскими мастерами по заказу императора Константина IX «Мономаха» и был подарен сыну Ярослава Мудрого, киевскому князю Всеволоду Ярославовичу после подписания мирного договора между Византией и Киевской Русью в 1043 году.

Раритет хранился в частном музее национального культурного достояния «Платар», сообщает корреспондент focus.ua. Соучредителем музея является совладелец «Индустриального союза Донбасса» Сергей Тарута.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нет, эти подробности про 2 олигархов читал. Мне интересно: что, есть подтверждение факта дарения перстня императором Константином князю Всеволоду, и есть подтверждение того, что Януковичу подарен именно тот самый исторический перстень?

Dedal

Ересиарх
Вас так умилил боевой гопак? Я вроде про него еще в советские годы слышал.
Он ... :) Да бредни собачьи и только... И я всякое слышал. Я Вам такого добра мешок могу насыпать. И как казаки ракетную артиллерию держали, и как на луну летали, и как казаки в астрал выходят и Шамбалой базары базарят. Такой хрени у нас пруд пруди...

Dedal

Ересиарх
Нет, эти подробности про 2 олигархов читал. Мне интересно: что, есть подтверждение факта дарения перстня императором Константином князю Всеволоду, и есть подтверждение того, что Януковичу подарен именно тот самый исторический перстень?
Сульпиций, ну кто же Вам истинность этой истории подтвердит? Шутите?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Тут посмотрел сюжет по НТВ про Бахчисарайский район и отношение к памятникам ВОВ. Тк глава района сказал "Я татарин и власть ту, победившую не люблю, 9 мая не праздник у меня, на могилы не хожу, памятники поэтому содержать не обязан"
Это чего проявление глупости чиновника или "восточный национализм"?

johnny

мизантроп
Глупость тут явно не при чем. А про "восточный" национализм и вовсе не могу ничего сказать. Крымско-татарский, да, безусловно. Мы же не знаем, может у главы района папа-дедушка служил немцам. Тогда, естественно, какой праздник?

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Под глупостью я подразумевал - высказывания должностного лица, не важно какого государства, о том, что если я не праздную, то и другие не должны.
Насчет "восточного национализма" имел ввиду, что западный в Украине уже имеется, теперь вот и восточный появился.
Неравен час и своего крымско-татарского "героя" служащего в СС найдут и памятник поставят

Aemilia

Flaminica
Под глупостью я подразумевал - высказывания должностного лица, не важно какого государства, о том, что если я не праздную, то и другие не должны.
Мне кажется, честно говоря, что скорее то, что Вы назвали глупостью. Феликс, а Вы не знаете, там какое реально состояние памятнков? То есть это у него так, на уровне высказываний или действительно все запустили?

johnny

мизантроп
Да какие памятники? Там бандиты разных этнических ОПГ за лакомые куски земли рубятся. Я очень рад, честно говоря, что Крым не в составе России.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Мне кажется, честно говоря, что скорее то, что Вы назвали глупостью. Феликс, а Вы не знаете, там какое реально состояние памятнков? То есть это у него так, на уровне высказываний или действительно все запустили?
Все металлические части сперли, все надписи сделанны краской корявенько, памятники в запустении, плиты падают, стенки и лестницы разрушаются, вокруг свалки мусора и заросли чертополоха.
Пишу, то что видел в Бахчисарайском районе по НТВ

Dedal

Ересиарх
Да какие памятники? Там бандиты разных этнических ОПГ за лакомые куски земли рубятся. Я очень рад, честно говоря, что Крым не в составе России.
Верно Джонни. Чхать всем памятники, пацаны бабло делят. Земли осталось не много и чем меньше , тем дороже...
А за пять лет с татарами заигрались, теперь джина сложно загнать в кувшин, вот одни братки на других бочку и катят...

Dedal

Ересиарх
Дураки они будут, если сейчас её не посадят... На неё оч-ч-ч-ч-ень много чего можно повесить. Очень. И если они упустят шанс уровнять кол-во судимостей пермьера (уже экс-премьера ) и президента, то будут последние лохи... однако, думаю, что у них кишка тонка...

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Да видать уже обо всем договорились, что не посодють :D

Dedal

Ересиарх
Да видать уже обо всем договорились, что не посодють :D
Вы знаете, мне кажется, что ощущение, что с Юлей нельзя договориться, овладело политическими массами. Она поставила себя вне системы, для неё врагами стали все, кто не с ней. Юля -это Ленин сегодня.
smile.gif

Верх