Это только проекты. Звон... Как я понял, речь о покупке технологии производства ,а не изделий, как таковых . К тому же: опасные узлы можно сменить. Впрочем это уже совсем другой вопрос...Ну, грубо говоря, покупка "Мистраля" или машин пехоты - это же риск?
"разработка" - это денег распил. А ГЛОНАСС - где он? зачем он? да и вообще, советская технология.
А поболтать на форумах мы не прочь, это да. Это без усилий.![]()
Уважаемый Диоксин, да я с Вами согласен. Но считаю, что Путин (Медведева уж оставим в покое) не справляется с тем, чтобы восстановить технологическую автаркию России. Вот Дедал верно говорит, что нынче в высокотехнолигичных процессах и устройствах не обойтись без международной кооперации. Я согласен. Но чем новым, помимо советских разработок, участвует в такой кооперации Россия? Где русские мобильники или компьютеры? Или взять автомобили: Южная Корея их клепает лучше.Я не буду рассказывать, что такое ГЛОНАС и зачем он нужен. Думаю это и так понятно. Напомню, что это не только, и даже не столько, спутники, но и еще устройства, которые используются на Земле, а их тоже нужно производить и писать для этих устройств программы. Все же мне, кажется, что это какие-никакие высокие технологии. И то, что они советские как-то не умаляет заслуги нынешнего российского руководства, которые пытаются использовать остатки былого потенциала в интересах страны. Сегодня конкуренции американской GPS нет и я думаю, тот кто будет вторым в этой области может получить неплохую прибыль. В мире весьма много стран заинтересованных а независимости от США в столь важной для сегодняшнего дня направлении. По крайней мере, Путин с Медведевым осознают, что труба не всегда сможет кормить страну и то уже плюс...
"За то мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а так же в области балету мы впереди планеты всей" (с). Но чем новым, помимо советских разработок, участвует в такой кооперации Россия? Где русские мобильники или компьютеры? Или взять автомобили: Южная Корея их клепает лучше.
Уважаемый Диоксин, да я с Вами согласен. Но считаю, что Путин (Медведева уж оставим в покое) не справляется с тем, чтобы восстановить технологическую автаркию России. Вот Дедал верно говорит, что нынче в высокотехнолигичных процессах и устройствах не обойтись без международной кооперации. Я согласен. Но чем новым, помимо советских разработок, участвует в такой кооперации Россия? Где русские мобильники или компьютеры? Или взять автомобили: Южная Корея их клепает лучше.
Смотря что считать признаком величия... Как отделить , где грань между великой и нет?Мне, кажется, что Вы пытаетесь напомнить, что Россия - великая страна.Не думаю, что это так. Так что нужно и должно использовать советское. А автаркия и не нужна сегодня...
![]()
Степень величия прямо пропорциональна степени "автаркичности"...Смотря что считать признаком величия... Как отделить , где грань между великой и нет?
Да? Странно.... Британия великая? А Япония?Степень величия прямо пропорциональна степени "автаркичности"...![]()
Примерно так."За то мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а так же в области балету мы впереди планеты всей" (с)![]()
Да не я, а наши вожди. Я бы на их месте лучше бы южнокрейский автопром попытался бы обогнать. Какая уж тут великая...Мне, кажется, что Вы пытаетесь напомнить, что Россия - великая страна.Не думаю, что это так. Так что нужно и должно использовать советское. А автаркия и не нужна сегодня...
![]()
Думаю можно мерить по толщине, в нашем случае по объему ВВП:Да? Странно.... Британия великая? А Япония?
Да? Странно.... Британия великая? А Япония?
Ну, они и пытаются что-то сделать, используя то, что осталось от СССР. И не факт, что нужно кого-то именно обгонять. Лично у меня не сложилось мнения, что Ваши вожди полагают что Россия великая страна. Они открытым текстом заявляли: сфера влияния России - СНГ. Какое уж тут величие?Да не я, а наши вожди. Я бы на их месте лучше бы южнокрейский автопром попытался бы обогнать. Какая уж тут великая...
На Украине это однозначно оффтопКстати я думаю этот офтоп надо вынести из украинской темы![]()
Британия - по определению, а Япония?Да какие они "великие"?![]()
Вот именно. Используется лишь то, что осталось от СССР. Ну, так все это используют: РСФСР, УССР. Каз ССР далее по списку (по ленточкам в гербе, или, там, в надписях на рублёвой купюре). Но ведь есть же потенциал! Ведь первый человек в космосе - русский! Ведь Мы показали американцам "Кузькину мать", а не они нам. Ведь самый продаваемый продукт в мире -автомат Калашникова.Ну, они и пытаются что-то сделать, используя то, что осталось от СССР. И не факт, что нужно кого-то именно обгонять. Лично у меня не сложилось мнения, что Ваши вожди полагают что Россия великая страна. Они открытым текстом заявляли: сфера влияния России - СНГ. Какое уж тут величие?