Украина - 17

Диоксин

Цензор
Так вся ментура в Днепре давно под донецкими... Куда ещё "переделивать"? Под кого?

Тот факт, что "вся ментура под Донецкими" уже сам по себе хороший повод для недовольства. Нынешний инцидент далеко не первый в Днепропетровске. Пару лет назад странно погиб главный прокурор Днепра. Случайно выстрелил в себя из своего пистолета в тире. Прошлой осенью было два неудавшихся покушения на некого бизнесмена, кажется, по фамилии Аксельрод (говорят, что был специалист по рейдерству). Одно из них очень похоже на недавние взрывы. Взрывчатку в мусорку положили. А самого Аксельрода за неделю до взрывов таки убили. Украинский бизнес, выросший, главным образом, за счет экспроприации бывшей советской собственности, исчерпал уже практически все свои возможности. Приватизировать нечего. Поэтому вполне логично будет "переделить", то что было приватизировано раннее.

Афганцы???? Вы серьёзно думаете, что они чего то сейчас могут взорвать? Да и тягнибоковцы жиром оплыли... Не-е-е-е.... не верится что-то.....

Я писал о потенциальной возможности. Две эти организации поспешили сделать заявления о своей непричастности к взрывам. Думаю, сам этот факт говорит, что они понимают - на них могло пасть подозрение. И если появление "свободовцев" в этом списке меня не удивило. После запорожских событий с бюстом Сталина я абсолютно уверен, что у этих ребят есть и желающие и ресурсы совершить нечно подобное для всеобщего блага. А понимание о всеобщем благе у них, как Вы сами знаете, весьма и весьма специфичное. А вот афганцы оказались для меня сюрпризом. Но ведь и их недавнее, отлично организованное, выступление под стенами Рады, напугавшее весьма изрядно многих "народных" избранников, для меня тоже было сюрпризом. А то, что среди них есть люди хорошо умеющие обращаться со взрывчаткой думаю особых доказательств не требует. Так что в том, что и на них пало подозрение не так уж и абсурдно.

Dedal

Ересиарх
Тот факт, что "вся ментура под Донецкими" уже сам по себе хороший повод для недовольства.
А кто из реальных групп влияния, может быть недоволен? Исполнительная власть "донецкая", губернатор и подавно, местное собрание под ними же... Прокуратура насыщена донецкими, до нужной концентрации, и возглавляется ими же. Городские и областные власти- твёрдо в одних руках и все чувствуют эти дружеские руки в своих карманах... Кто мог хвост поднять?

Нынешний инцидент далеко не первый в Днепропетровске. Пару лет назад странно погиб главный прокурор Днепра. Случайно выстрелил в себя из своего пистолета в тире. Прошлой осенью было два неудавшихся покушения на некого бизнесмена, кажется, по фамилии Аксельрод (говорят, что был специалист по рейдерству). Одно из них очень похоже на недавние взрывы. Взрывчатку в мусорку положили. А самого Аксельрода за неделю до взрывов таки убили. Украинский бизнес, выросший, главным образом, за счет экспроприации бывшей советской собственности, исчерпал уже практически все свои возможности. Приватизировать нечего. Поэтому вполне логично будет "переделить", то что было приватизировано раннее.
И конечно крутые бизнесмены поголовно катаются в трамваях...Это у них типа сафари... Может они там даже мелочь тырят по карманам... И эту сферу бизнеса, как раз, и не поделили ? Как крупный бизнес то связан с трамвайными остановками? Ну рестораны -это можно понять, ну офисные центры, супермаркеты, заводы какие то....Виллы в элитных городках -это нормальная мишень... А трамваи?????? Это же не Израиль, где шахиды валят всех евреев без разбору....
. И если появление "свободовцев" в этом списке меня не удивило. После запорожских событий с бюстом Сталина я абсолютно уверен, что у этих ребят есть и желающие и ресурсы совершить нечно подобное для всеобщего блага.
Что Сталина -это понятно и Ленина понято. Ещё какие то символы преступного москальского коммунизма.... А трамвай то причём? Сколько рейтинг "Свободы" в Днепре? Чуть больше 0.1% или меньше? А после взрыва вырос бы? Нет ведь? Тогда зачем?

А вот афганцы оказались для меня сюрпризом. Но ведь и их недавнее, отлично организованное, выступление под стенами Рады, напугавшее весьма изрядно многих "народных" избранников, для меня тоже было сюрпризом. А то, что среди них есть люди хорошо умеющие обращаться со взрывчаткой думаю особых доказательств не требует.
Группа добивающаяся от государства социальных дотаций, преференций в жилищном вопросе, льгот по квартплате , бесплатных лекарств - путём взрыва электротранспорта -это нечто оригинальное в мире массового террора.

Так что в том, что и на них пало подозрение не так уж и абсурдно.
А у кого оно пало на них?

Диоксин

Цензор
А кто из реальных групп влияния, может быть недоволен? Исполнительная власть "донецкая", губернатор и подавно, местное собрание под ними же... Прокуратура насыщена донецкими, до нужной концентрации, и возглавляется ими же. Городские и областные власти- твёрдо в одних руках и все чувствуют эти дружеские руки в своих карманах... Кто мог хвост поднять?
Честно, я, к счастью, не знаю. А если бы и знал, то не сказал бы даже за обещанные, кажется, 2 млн. :)) В качестве исключительно примера например те господа-товарищи, которые с завидным упорством убивали упомянутого мною выше бизнесмена Аксельрода. Или наоборот, друзья-коллеги последнего.

И конечно крутые бизнесмены поголовно катаются в трамваях...Это у них типа сафари... Может они там даже мелочь тырят по карманам... И эту сферу бизнеса, как раз, и не поделили ? Как крупный бизнес то связан с трамвайными остановками? Ну рестораны -это можно понять, ну офисные центры, супермаркеты, заводы какие то....Виллы в элитных городках -это нормальная мишень... А трамваи?????? Это же не Израиль, где шахиды валят всех евреев без разбору..

к счастью, наши "крутые бизнесмены" в трамваях не катаются. :) Там и без них тесно. В начальном посте о событиях в Днепре я уже писал, что, возможно, эти взрывы попытка изменить конфигурацию силовых структур. Они моглимогут стать причиной отставок и новых назначений в милиции, СБУ, прокураторе. А контроль над всякими беркутами, омонами и т.д. в условиях передела нажитого непосильным трудом многого стоит. Это всего лишь предположение. Оно, по крайней мере, хоть как-то объясняет для чего это взрывы. Все остальные версии совсем ничего не объясняют. Но судя по всему, истинную причину мы скорее всего так и не узнаем. :)

Что Сталина -это понятно и Ленина понято. Ещё какие то символы преступного москальского коммунизма.... А трамвай то причём? Сколько рейтинг "Свободы" в Днепре? Чуть больше 0.1% или меньше? А после взрыва вырос бы? Нет ведь? Тогда зачем?

Я не писал, что эти взрывы совершили свободовцы или афганцы. Я писал, что их публичное отрицание причастности к этим взрывам говорит, что, теоретически именно эти две организации могут совершить нечто подобное.

Dedal

Ересиарх
Честно, я, к счастью, не знаю.
Так и я не знаю...
В качестве исключительно примера например те господа-товарищи, которые с завидным упорством убивали упомянутого мною выше бизнесмена Аксельрода. Или наоборот, друзья-коллеги последнего.
Он старательно наживал много врагов и много долгов. Заказчиков могло быть много и поводов было много. Но и он не ездил в трамвае....

Они моглимогут стать причиной отставок и новых назначений в милиции, СБУ, прокураторе
То есть, убрать некие персоналии? Допустим... Только в нашей то системе персоны ничего не решают. Персоны представляют группы влияния. А там сейчас только одна группа влияния. Впрочем... впрочем это можно рассматривать, ввиду отсутствия лучших вариантов.

Диоксин

Цензор
То есть, убрать некие персоналии? Допустим... Только в нашей то системе персоны ничего не решают. Персоны представляют группы влияния. А там сейчас только одна группа влияния. Впрочем... впрочем это можно рассматривать, ввиду отсутствия лучших вариантов.

http://obkom.net.ua/news/2012-05-14/1510.shtml
Вчера Москаль подтвердил эту версию. Говорит, что борьба идет за пост начальника СБУ. Москаль, конечно, говорит много, и не факт, что всё что он говорит правда, но все же бывший главный мент Днепропетровщины, может чего и знает.

Dedal

Ересиарх
http://obkom.net.ua/news/2012-05-14/1510.shtml
Вчера Москаль подтвердил эту версию. Говорит, что борьба идет за пост начальника СБУ. Москаль, конечно, говорит много, и не факт, что всё что он говорит правда, но все же бывший главный мент Днепропетровщины, может чего и знает.
Его информированность похожа на знания больничной уборщицы о медицине... Все его сенсации -это желание вернуться к корыту. Поганый тип. Впрочем, откуда там другим взяться?
Не знаю...Сомнительно как то.... То есть нынешнего снимут за "не раскрытие", а некто рискует влезать в такую игру, ради гипотетической возможности занять стул... В одиночку или вдвоём это не делалось. А что знают трое, то знает свинья....И не боится проколоться? Хм.... Ой, не знаю....

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Наконец-то можно оживить тему! Ура!

Верховная рада Украины 24 мая не смогла проголосовать законопроект №9073 "Об основах государственной языковой политики". Перед рассмотрением законопроекта депутаты оппозиционных фракций БЮТ и "НУ-НС" заблокировали трибуну Верховной рады, а затем устроили драку с депутатами от фракции "Партия регионов".
В случае принятия закона русский язык станет региональным в 13 административно-территориальных единицах Украины - Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черниговской областях, АР Крым и городах Киеве и Севастополе.

25 мая спикер Верховной Рады Владимир Литвин предложил парламенту принять решение о самороспуске и проведении досрочных выборов после драки: "Я думаю, в такой ситуации нужно дать людям возможность определиться, потому что дальше наблюдать это безобразие, мягко говоря, не нужно и необходимо прекратить мучить страну", - подчеркнул Литвин. По его мнению, в настоящее время можно констатировать, что парламентаризм и Верховная Рада в стране "окончательно разрушены".
Massive brawl in Ukrainian Parliament

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=5eFrjRhuJP4

А вот и продолжение - http://youtu.be/hytX6Qe67b8
Депутаты подрались в прямом эфире Шустер Live!

Кныш

Moderator
Команда форума
Депутаты подрались в прямом эфире Шустер Live!

Вялая какая-то потасовка, так сидя потолкались слегка. По мордасам как следует дать и то не могут! Ну что это за депутаты? Супротив наших не потянут... o_O

Кныш

Moderator
Команда форума
мочилово в Верховной Раде 24.05.2012 Украина рулит!

А вот это да, веселей будет! И шмотки порвали и рожу раскромсали, усе как полагается, только в плане конструктивной критики на будущее: там бутылки стеклянные стояли на столах, их тоже можно использовать, а то просто руками махаться у них как то не ловко выходит.

Кныш

Moderator
Команда форума
Однако, как выяснилось - это не самая крутая драка в Раде. Бывало и круче:

Самая серьезная драка в украинском парламенте произошла в декабре 2010 года. Депутаты БЮТ расклеили в зале заседаний плакаты в поддержку Юлии Тимошенко и заблокировали трибуну и президиум. Депутаты Партии регионов бросились освобождать президиум силой. В результате несколько человек получили такие серьезные травмы, что их пришлось выносить из зала на носилках, пятеро были госпитализированы. Депутаты Партии регионов утверждали даже, что их коллеги из БЮТ принесли с собой монтировки и цепи, но не успели их применить.

http://fishki.net/comment.php?id=98237

Могут ведь, паршивцы, когда захотят.

b-graf

Принцепс сената
Отсюда вывод: парламенты молодых демократий должны быть одноэтажными, в крайнем случае - малоэтажными, чтобы в окна с последнего этажа депутаты друг дружку не выбрасывали. Если же здание многоэтажное, это может быть препятствием для развития демократии: достаточно посмотреть на здание нашей Гос.Думы
big_732394.jpg

Проблемы украинской демократии - тоже из-за превышения этажности Верховной Радой (но пониже все-таки)
220px-Verkhovna_Rada_Ukrainy.jpg

:)

Rzay

Дистрибьютор добра
Отсюда вывод: парламенты молодых демократий должны быть одноэтажными, в крайнем случае - малоэтажными, чтобы в окна с последнего этажа депутаты друг дружку не выбрасывали
Так сказать Пражскую дефенстрацию не устраивали?

В окно первого этажа выбросить оппонента соблазн ещё больше будет - с верхних этажей это делать будет останавливать боязнь уголовной ответственности, а тут - максимум административная.

Dedal

Ересиарх
Вялая какая-то потасовка, так сидя потолкались слегка. По мордасам как следует дать и то не могут! Ну что это за депутаты? Супротив наших не потянут... o_O
Кстати, занятно то, что обе стороны депутатского побоища хорошо знали, что голосов "за" этот языковой проект, не было, поскольку литивновцы отказались голосовать за него. Так что это показуха.

А вообще... Ещё раз, добрым словом, вспоминаю великого гетьмана Украины Ющенко В.А.... Какой мУУУУУУУдрейший был человечище.... Он так мечтал внедрить в нашу политику и культуру побольше казацкого духа... Как бы было славно :rolleyes: ... Вместо Верховной Рады организовать "Сход куреней"... Представьте: Все депутаты красочно одеты в яркие и разноцветные (в зависимости от куреня) шаровары и жупаны, вооружены шашками и нагайками и с началом "прений", обнажив шашки идут стенка на станку, например - курень Юли, против курения Вити...Представляете какое яркое и незабываемое шоу? И всё это транслируется на большие экраны на Майдан... :rolleyes: Я думаю ,что Евро-2012 утратило бы свою привлекательность, поскольку внимание ценителей прекрасного переключилось бы на наши политически баталии, как куда более драматичные и красочные... А во вторых это оживило бы избирательную активность в массах, поскольку естественная убыль казако-депутатов требовала бы постоянного рекрутирования новых, самых пузатых и мордатых представителей нации... Кстати, привлечение В.Кличко в депутаты приобретает особенную актуальность...

Dedal

Ересиарх
Крупнейшая в мире солнечная электростанция находится на Украине
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%...86%D0%B8%D1%8F) (в этом году ее превзойдет индийская)
Кучу бабла украли... Фирма принадлежит нашему вице-премьеру. Светочувствительные элементы, которые выпускает киевский "Квазар", не поставили , а купили китайские. Электроэнергия с станции датируется из бюджета и обходится много дороже обычной, хотя покрывает какой то мизер из потребностей Крыма.

Верх