Так вся ментура в Днепре давно под донецкими... Куда ещё "переделивать"? Под кого?
Тот факт, что "вся ментура под Донецкими" уже сам по себе хороший повод для недовольства. Нынешний инцидент далеко не первый в Днепропетровске. Пару лет назад странно погиб главный прокурор Днепра. Случайно выстрелил в себя из своего пистолета в тире. Прошлой осенью было два неудавшихся покушения на некого бизнесмена, кажется, по фамилии Аксельрод (говорят, что был специалист по рейдерству). Одно из них очень похоже на недавние взрывы. Взрывчатку в мусорку положили. А самого Аксельрода за неделю до взрывов таки убили. Украинский бизнес, выросший, главным образом, за счет экспроприации бывшей советской собственности, исчерпал уже практически все свои возможности. Приватизировать нечего. Поэтому вполне логично будет "переделить", то что было приватизировано раннее.
Афганцы???? Вы серьёзно думаете, что они чего то сейчас могут взорвать? Да и тягнибоковцы жиром оплыли... Не-е-е-е.... не верится что-то.....
Я писал о потенциальной возможности. Две эти организации поспешили сделать заявления о своей непричастности к взрывам. Думаю, сам этот факт говорит, что они понимают - на них могло пасть подозрение. И если появление "свободовцев" в этом списке меня не удивило. После запорожских событий с бюстом Сталина я абсолютно уверен, что у этих ребят есть и желающие и ресурсы совершить нечно подобное для всеобщего блага. А понимание о всеобщем благе у них, как Вы сами знаете, весьма и весьма специфичное. А вот афганцы оказались для меня сюрпризом. Но ведь и их недавнее, отлично организованное, выступление под стенами Рады, напугавшее весьма изрядно многих "народных" избранников, для меня тоже было сюрпризом. А то, что среди них есть люди хорошо умеющие обращаться со взрывчаткой думаю особых доказательств не требует. Так что в том, что и на них пало подозрение не так уж и абсурдно.