Украина - 17

Кныш

Moderator
Команда форума
Азаров о перспективах Украинской экономики:

"Что касается выхода на рынки (Европы), я скажу, что я здесь в достаточной степени оптимист. Мы в течение трех лет занимаемся поддержкой нашей отрасли it-технологий. Вы знаете, какие темпы роста? 50-60% в год. Но то, что наши продукты в этой сфере находят очень широкое потребление, — это факт. И сейчас уже экспортная продукция этой отрасли весома для доходов бюджета, уже весомую долю составляет в нашем товарообороте. И таких примеров немало", — заявил он в эфире телеканала "Россия 24".

РИА Новости http://ria.ru/economy/20130923/965132943.html#ixzz2fhWPqkQt

Вот так вот, всех шахтеров в срочном порядке переучат в айтишников. :tongue:

Кныш

Moderator
Команда форума
Азаров опровергает Глазьева:

"Украинские эксперты считают риски дефолта минимальными. Однако в последнее время иностранные эксперты, особенно российские, считают, что Украине грозит дефолт. Но я могу немножко огорчить российских экспертов - ничего не обвалится, ничего не развалится. Что самое удивительное - внутренние эксперты эти риски не преувеличивают и считают их минимальными, зато внешние эксперты, особенно в последнее время российские так называемые эксперты, активизировались. И мне вот на стол таких несколько высказываний: что Украине грозит дефолт, ослабление", - заявил украинский премьер.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1710984.html#ixzz2fpODzTSt

Rzay

Дистрибьютор добра
Мы в течение трех лет занимаемся поддержкой нашей отрасли it-технологий. Вы знаете, какие темпы роста?
Кстати, а что на Украине с ай-ти-технологиями (я серьёзно)?

Кныш

Moderator
Команда форума
провал экономике будет и он будет глубокий, вопрос: сколь долговременным он будет и насколько глубоким. Я пессимист.

В любом случае думаю, что Глазьев тоже преувеличивает, обанкротится Украине не дадут.

Мы в течение трех лет занимаемся поддержкой нашей отрасли it-технологий.

Да фигня все это, чтобы сделать из it-технологий отрасль на которую можно было бы опереться необходимо не менее 10лет при гигантских вложениях по тому как конкуренция там и темпы роста очень велики. Проще и эффективней было бы развивать и поддерживать уже имеющийся машиностроительный и металлургический комплексы, но их то как раз при вхождении в Европу и похоронят в первую очередь.

Кныш

Moderator
Команда форума
обанкротится Украине не дадут.

Хотя, с другой стороны вторая Греция тоже никому не нужна:

Кредитные дефолтные свопы (страховка от дефолта) для Украины резко выросли в цене, превысив отметку в 1000 базовых пунктов. Об этом пишет The Wall Street Journal. Данный показатель означает, что инвесторы оценивают риск дефолта страны в 10 процентов.

Свопы выросли на фоне решения рейтингового агентства Moody's снизить кредитный рейтинг Украины до Caa1. Облигации Киева давно уже считаются "мусорными", однако это значение говорит по терминологии Moody's об "очень высоком риске".

Причиной снижения рейтинга была названа сложная ситуация с государственными финансами страны. В следующем году Киеву предстоит погасить около 10 миллиардов долларов внешнего долга, но в условиях экономического кризиса страна может и не найти таких денег.

В последние несколько месяцев Украина продолжает продавать доллары из своих валютных резервов, чтобы уберечь гривну от обвала. Сейчас в ЗВР страны осталось только 20 миллиардов долларов.

Доходность по облигациям страны достигла 10 процентов, что также свидетельствует о близкой угрозе дефолта. Кроме того, это означает, что Украина фактически не может занимать средства на международном рынке.

Украина с начала года находится в сложном экономическом положении. Последние два квартала ее ВВП стабильно снижался. В январе-марте он упал на 1,1 процента к тому же периоду прошлого года, а в апреле-июне снижение составило 1,3 процента. Кроме того, во втором квартале наблюдалось и падение по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Если ВВП в этом исчислении упадет и в июле-сентябре, это будет означать техническую рецессию.

http://www.delfi.lv/biznes/economy/investo...y.d?id=43681703

Dedal

Ересиарх
Кстати, а что на Украине с ай-ти-технологиями (я серьёзно)?
Серьёзно? Никак. Нет, конечно масса иностранных фирм, которые привлекают наших тестеровщиков, программистов открылась....Но деньги как приходят с запада, так туда и уходят. Не думаю, что это стоит учитывать... Кныш целиком прав .

Эльдар

Принцепс сената
Единственная украинская IT-компания, которая была на слуху это GSC. И та закрылась.

Кныш

Moderator
Команда форума
Похоже таки будет объединенная российско-украинская футбольная лига:

Планируется, что первый Объединенный чемпионат, в котором примут участие 18 команд /9 из России и 9 из Украины/ состоится в сезоне-2015/16, а годовой бюджет турнира составит 1 млрд евро.

http://www.itar-tass.com/c20/897048.html

Кныш

Moderator
Команда форума
Гы-гы-гы:

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер во вторник выразил озабоченность тем фактом, что Украина до сих пор не оплатила $882 млн за поставки газа в августе, сообщило агентство «Прайм».
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/news/246721-miller-ob...-gaza-v-avguste

Чихать будет Янук на озабоченность Миллера, т.к. Украина уже все свои подземные хранилища заполнила россейским газом и теперь может и поиграть в перекрытие транзита как в старые добрые времена.

Neska

Цензор
Майор на пред-предпоследней фотографии вызывает сомнения...
Почему на петлицах танки съезжаются?
То ли ветеран не в курсе, как правильно;
То ли петлицы комплектовали сторонние люди, не очень представляя где правая, а где левая, а потом решили не менять эмблемки местами;
То ли это стандарты незалежной Украины...
:mad:

Кныш

Moderator
Команда форума
Евроинтеграторы жалуются на меркантильность украинского обывателя:

если у наших западных соседей начало движения в ЕС носило четко выраженный культурно-исторический акцент, то у нас начало евроинтеграции сразу приобрело какой-то прагматично-циничный оттенок: а что, кому и сколько за это будет? То есть вместо благородной цели "возвращения в Европу" в украинском варианте часто вырисовывается другое — интрижка с Европой. Интрижка, способная перерасти в серьезный роман и даже брак, а может ничем и не закончиться. Либо закончиться возвращением уже не в Европу, а назад — в Евразию.

и на "белорусский" фактор влияния:

Другая общая черта для многих регионов — это то, что желание быть с Россией не означает быть как Россия. Для них настоящей моделью для воспроизведения у себя является... Беларусь. Едва ли не в каждом городе приходилось слышать, как чисто на белорусских улицах, какие там замечательные дороги, какое превосходное социальное обеспечение, как бесперебойно работают там предприятия.

http://gazeta.zn.ua/international/evrointe...popkorna-_.html

Артемий

Принцепс сената
Есть подозрение, что конечная цель евроинтеграции -- возможность свободно ездить на заработки.

Pullo

Консул
Мне кажется, бОльшую значимость для движения Украины на Запад имеет энергозависимость от России.

Кныш

Moderator
Команда форума
бОльшую значимость для движения Украины на Запад имеет энергозависимость от России.

Так от приближения к Западу она не станет меньше.

конечная цель евроинтеграции -- возможность свободно ездить на заработки.

Реально в Европу сможет уехать (причем на совсем) только образованная молодежь, а дешевая раб. сила с Украины там не интересна по причине того, что она во-первых не такая уж дешевая , а во-вторых сейчас у нее там будет большая конкуренция со странами Восточной Европы, которые уже являются полноправными членами ЕС.

Pullo

Консул
Так от приближения к Западу она не станет меньше.
Россия на Украину давит не так, как на остальную Европу. Психологический момент. И с Европой проще договориться насчёт преференций и скидок.

Верх