Украина - 17

Dedal

Ересиарх
Потому что это фантастика. Нет никакой полной самостоятельности, она выдумана госдепом США. Экономически и культурно мы неразделимы. Это все равно, что недолюбливать самого себя.
Самостоятельность и суверенность - это не одно и то же. Если о суверенности ещё можно говорить, то все разговоры о самостоятельности и независимости -это глупость в современном мире.

Nikolay

Пропретор
все разговоры о самостоятельности и независимости -это глупость в современном мире
Это как?
Имееется по видемому в виду что в настоящее время все зависят друг от друга. И не могут пронимать решения не оглядываясь не начью точку зрения

Usufrukt

Пропретор
Почему я? Международно-правовой статус Украины и Ваше гражданство. Если у Вас нет украинского гражданства - то моё утверждение верно. Если есть - то извините.
А по вашему гражданство определяет "отношение" к региону? Вот татары, например, тоже считают, что у них есть татарское гражданство, но от этого ничего не меняется. Это всего лишь ныне действующие правовые нормы, а мое отношение к Украине определяется теми связями, которые существуют между мной и ее населением. Связями культурными, языковыми, национальными.

Dedal

Ересиарх
Просто. Все взаимозависимы и взаимосвязаны. Глобализация...
Полностью ли независима Финляндия от России? Совершенно ли самостоятельна Мексика от США? Конечно речь не идёт о супердержавах, а о странах вроде Украины, Хорватии, Польши и тп(если речь о Европе)

Usufrukt

Пропретор
И не могу пронимать решения не оглядываясь не начью точку зрения
Это вообще глупый способ принимать решения. :)
А вот понятие национального суверенитета никто не отменял. Хотя уж очень некоторым хочется его разрушить.

Val

Принцепс сената
мое отношение к Украине определяется теми связями, которые существуют между мной и ее населением. Связями культурными, языковыми, национальными.

Я вовсе этого не отрицаю. Я говорю лишь о том, что украинское государство существует объективно, вне зависимости от вашей готовности признать этот факт.

Usufrukt

Пропретор
Я вовсе этого не отрицаю. Я говорю лишь о том, что украинское государство существует объективно, вне зависимости от вашей готовности признать этот факт.
Вы говорили о негативном отношении к украинцам и Украине. И отношение это никак не связано с существованием действующей конституции Украины. Я люблю Украину, потому что я родился в государстве Русь. Тогда оно называлось СССР. Сейчас его завоевали и разделили на колонии, но от этого моя любовь к моей Родине никуда не делась.

Nikolay

Пропретор
...потому что я родился в государстве Русь. Тогда оно называлось СССР. Сейчас его завоевали и разделили на колонии, но от этого моя любовь к моей Родине никуда не делась.
Совершенно правильно.

Dedal

Ересиарх
. Я люблю Украину, потому что я родился в государстве Русь. Тогда оно называлось СССР. Сейчас его завоевали и разделили на колонии, но от этого моя любовь к моей Родине никуда не делась.
А что это за государство "Русь"? СССР - знаю... А вот "Русь".... А кто завоевал СССР?? Я похоже что-то важно упустил у себя за окном... :)

Диоксин

Цензор
Во-первых, политику определяют всё же политики, а не народ. А, во-вторых ,я думаю, что к Украине (и к украинцам) большая часть россиян относится настороженно.
Думаю, что даже большой процент украинских политиков относится к России вполне положительно. Сейчас наверху (на самом верху) русофобы группируются возле Ющенко, который контролирует МИД, поэтому возможно и создается негативный фонд. А о том как россияне относятся к Украине Вам, конечно же, виднее. У меня сложилось мнение, что граждане Украины относятся к России с большей доброжелательностью, чем россияне к Украине (как государству, а не к самим украинцам). И это вполне естественно, так как большой процент самих украинцев относятся к государству, в котором им выпало жить, весьма и весьма негативно, а то и просто враждебно.

Диоксин

Цензор
Разные. Но где Вы находили подтверждённые данные, или мало-мальски аргументированные обвинения, о непосредственном участии в военных действиях, строевых военнослужащих МО Украины??? Речь шла о отставниках, спецах с рем.заводов, и т.п.
Ну, и я пока тоже никого не обвиняю. Просто полагаю, что в силу приведенных мною выше причин, нет ничего невероятного в том, что даже украинские военнослужащие воевали на стороне Грузии.

Usufrukt

Пропретор
Плотность взаимодействия. Коммуникационная интенсивность.
А разве взаимодействие с другими лицами лишает вас лично самостоятельности? Почему же взаимодействие государств не может осуществляться на основе уважения суверенитета?

Верх