Украина - 17

Артемий

Принцепс сената
Артемий: Москальское влияние, при том мордорском образе, который Россия старательно создавала себе в течение последних 5-7 лет -- это смех на палке.
Это мы можем посмеяться. А хохлы пусть только попробуют - отключим газ...
Вы будете отрицать, что наша власть хочет порулить Украиной?
Разумеется, хочет. Но языковой вопрос к этому никакого отношения не имеет. Видеть в людях, желающих пользоваться родным языком, агентов Кремля -- это паранойя.

CepгАни

Консул
Диоксин: СергАни, можете дать ответ, какие украинские каналы прикрыли в России?
Нет. Откуда мне знать, какие каналы закрыли?
Лет десять назад, когда я еще включал ящик - они были. Сейчас - нет. А то, что их отключили, знаю со слов своего приятеля-соседа, русскоговорящего украинца.
Вас что-то смущает в этой информации?

CepгАни

Консул
Артемий: Видеть в людях, желающих пользоваться родным языком, агентов Кремля - это паранойя.
С чего вдруг украинские политики должны фундаментально отличаться от российских? Одной сисей выкармливались...
И если есть вера и ее апостолы, утверждающие, что оранжевую заразу занесло из-за океана, то почему не имеет права быть другая?

Диоксин

Цензор
Диоксин: СергАни, можете дать ответ, какие украинские каналы прикрыли в России?
Нет. Откуда мне знать, какие каналы закрыли?
Лет десять назад, когда я еще включал ящик - они были. Сейчас - нет. А то, что их отключили, знаю со слов своего приятеля-соседа, русскоговорящего украинца.
Вас что-то смущает в этой информации?

То, что Вы не можете назвать какие каналы прикрыли :) Я вот могу слету назвать 2-3 российских канала, которые наша влада прикрыла (запретила транслировать) в последний год. А Вы все киваете на соседей. Это дает основание обвинить Вас в голословности.

CepгАни

Консул
Диоксин: Я вот могу слету назвать 2-3 российских канала, которые наша влада прикрыла (запретила транслировать) в последний год. А Вы все киваете на соседей. Это дает основание обвинить Вас в голословности.
Это дает основания заподозрить Вас в озабоченности.
Мне знать названия закрытых украинских каналов - ни к чему. Их закрывали без согласования со мной, откроют, буде надо, тоже меня не спросив.
Я мог бы легко, погуглив, отыскать эти названия. Но зачем?
Вам-то какая нужда в этих названиях?

Диоксин

Цензор
Я мог бы легко, погуглив, отыскать эти названия. Но зачем?
Вам-то какая нужда в этих названиях?
Я гуглил, ничего о таком факте не нашел. Зачем мне это нужно? Ну, во-первых любопытно. Я полагал, что в России вовсе не транслируются украинские каналы. Во-вторых, я верю фактам, а не голословным утверждениям.

CepгАни

Консул
Диоксин: Я гуглил, ничего о таком факте не нашел.
Так Вам не с фактами надо тут разобраться, а с причинно-следственными, так сказать, ньансами.
Просто Вы неправильно полагали, что украинские каналы не транслировались в России. Поскольку разговор приобрел отчетливо скурпулезный характер, я быстро отыскал старую подшивку нашей газетёнки. За 1997 год. В которой нашел программу телевидения (которую сам и верстал...). Так вот, в сетке имеются два хохляцких канала ТВ: СТБ и "Интер".
И был, зуб даю, еще один. А название его вечером узнаю от хохла-соседа. И Вам непременно сообщу...

Диоксин

Цензор
Так Вам не с фактами надо тут разобраться, а с причинно-следственными, так сказать, ньансами.
Просто Вы неправильно полагали, что украинские каналы не транслировались в России. Поскольку разговор приобрел отчетливо скурпулезный характер, я быстро отыскал старую подшивку нашей газетёнки. За 1997 год. В которой нашел программу телевидения (которую сам и верстал...). Так вот, в сетке имеются два хохляцких канала ТВ: СТБ и "Интер".
Как интересно. В каком же году власти запретили этим каналам вещать в России?

Для справки, в то время, Интер в основном ретранслиовал ОРТ.

CepгАни

Консул
Диоксин: Как интересно. В каком же году власти запретили этим каналам вещать в России?
А кто Вам сказал, что "власти запретили"? Я такого ничего не говорил, нет у меня на то оснований. Просто в подшивке за 1997 год украинские каналы есть. А вот в 2005 году (из тех, что под рукой) - нетушки...
Вот это - факты. А все остальное - про власти запретили - домыслы.

Диоксин: Для справки, в то время, Интер в основном ретранслиовал ОРТ
Вы предлагаете заняться критическим анализом телепередач этого канала или так просто, стрелки разводите?

Хохлу сейчас своему звонил: он вспомнил, что третий канал назывался "1+1"

Диоксин

Цензор
А кто Вам сказал, что "власти запретили"? Я такого ничего не говорил, нет у меня на то оснований. Просто в подшивке за 1997 год украинские каналы есть. А вот в 2005 году (из тех, что под рукой) - нетушки...
Вот это - факты. А все остальное - про власти запретили - домыслы.

На Украине именно власти запрещают трансляции российских каналов. Я подумал, что и в России также само. Ведь в среде прозападников считается, что украинские власти более демократичные, чем российские... :)
Ну, а если сами операторы отказались от трансляции этих каналов, то это их личное дело. Предположу, что причиной отказа могла, как раз стать украинизации этих каналов, что может подтвердить тезис о невостребованности украинского языка в России.

Вы предлагаете заняться критическим анализом телепередач этого канала или так просто, стрелки разводите?
Просто намекаю, что в то время трансляция этого канала в России являлась дублирование ОРТ :)

CepгАни

Консул
Диоксин: На Украине именно власти запрещают трансляции российских каналов. Я подумал, что и в России также само.
Может и тоже самое, но размеры разные: не знаю как у вас, а у нас очень редко можно узнать кто, за что и для чего закрыл/прикрыл/накрыл тот или иной объект/процесс. Украинским каналам вещать в РФ никто не разрешал(во всяком случае официально). Но они вещали. И никто не запрещал (опять же официально). Но они вещать прекратили. Сказка просто.

Диоксин: Ну, а если сами операторы отказались от трансляции этих каналов, то это их личное дело.
О как! А с чего Вы решили, что "операторы сами отказались"?

Диоксин: Предположу, что причиной отказа могла, как раз стать украинизации этих каналов, что может подтвердить тезис о невостребованности украинского языка в России
Умеете Вы утешить.

Диоксин: Просто намекаю, что в то время трансляция этого канала в России являлась дублирование ОРТ
Нет. У нас на украинских каналах в основном смотрели фильмы. Но чтоб искали позырить ОРТ в украинской трансляции - это даже для сказочной страны - перебор...

Диоксин

Цензор
Нет. У нас на украинских каналах в основном смотрели фильмы. Но чтоб искали позырить ОРТ в украинской трансляции - это даже для сказочной страны - перебор...
В 90-е годы Интер показывал в основном те же программы, что ОРТ. Он попросту ретранслировал ОРТ. Поэтому, особой разницы в сетке вещания этих каналов не было. Что там особого "зырили" в России на этом канале в то время мне не ведомо :)

Умеете Вы утешить.
Вот уж и не думал кого-либо утешать... :)

О как! А с чего Вы решили, что "операторы сами отказались"?
Ну, если власти не приказали прекратить вещание украинских каналов (как поступили и поутпают украинские власти в отношении российских каналов), то значит сами решили не транслировать их.

Может и тоже самое, но размеры разные: не знаю как у вас, а у нас очень редко можно узнать кто, за что и для чего закрыл/прикрыл/накрыл тот или иной объект/процесс. Украинским каналам вещать в РФ никто не разрешал(во всяком случае официально). Но они вещали. И никто не запрещал (опять же официально). Но они вещать прекратили. Сказка просто.
Ну, у нас давление властей на операторов кабельного телевидения, чтобы они прекратили вещание российских каналов вызвало огромный резонанс в стране. Поскольку, российские каналы пользуются огромнейшим спросом.

CepгАни

Консул
Диоксин: Ну, у нас давление властей на операторов кабельного телевидения, чтобы они прекратили вещание российских каналов вызвало огромный резонанс в стране. Поскольку, российские каналы пользуются огромнейшим спросом.
А может просто потому, что есть возможность резонировать?

Диоксин: Ну, если власти не приказали прекратить вещание украинских каналов, то значит сами решили не транслировать их.
А с чего Вы уверились, что "власти не приказывали"? Вроде наивности до этого разговора за Вами не замечалось. Наоборот даже...

Диоксин: В 90-е годы Интер показывал в основном те же программы, что ОРТ.
Не могу согласиться. Вот передо мной подшивка за 1997-й, программа, и ничего общего между ОРТ и "Интер".

Диоксин

Цензор
А может просто потому, что есть возможность резонировать?
не совсем понимаю, что подразумевается в данном аспекте под "возможность резонировать", но востребованность российских каналов на Украине (даже в Западной Украине) - это факт. Иначе операторы не включали бы их в сетку вещания. Сегодня в Киеве и Днепре практически все продавцы спутниковых антенн акцентируют внимание именно на том, что спутниковое телевидение дает возможность смотреть российские каналы. Это факты, подтвержадющие востребованность российского телевидения на Украине.

А с чего Вы уверились, что "власти не приказывали"? Вроде наивности до этого разговора за Вами не замечалось. Наоборот даже...
Сами же и сказали, когда я спросил когда российские власти запретили транслировать каналы Интер и СТБ.

Не могу согласиться. Вот передо мной подшивка за 1997-й, программа, и ничего общего между ОРТ и "Интер".

Может я несколько подзабыл: Интер был основан в 1996 году и сначала транслировал в основном ОРТ. Возможно, конечно, в 1997 сетка его вещания и отличалась от ОРТ, но чтобы так уж ничего общего сомнительно....

CepгАни

Консул
Диоксин: Сами же и сказали, когда я спросил когда российские власти запретили транслировать каналы Интер и СТБ.
Эка, быстро однако испортила Вас оранжевая зараза, и мне приходится объяснять очевидные вещи. Так вот: при правильной власти никакой оператор сам собой никогда не решится прекратить вещание международного канала - иначе ему доктора пришлют и быстро пролечат. При этом правильная власть не только оправдываться, но даже объяснять - когда и почему стало нельзя - нужды не имеет малейшей.

Диоксин: Возможно, конечно, в 1997 сетка его вещания и отличалась от ОРТ, но чтобы так уж ничего общего сомнительно
Признаю, что был категоричен без оснований, потому что лишь бегло скользнул взглядом по первой подвернувшейся полосе. Допускаю, что "Интер" мог и халяву гнать.
Вы полагаете, что его обрезали за невысокий художественно-познавательный уровень?

Диоксин: востребованность российских каналов на Украине (даже в Западной Украине) - это факт. Иначе операторы не включали бы их в сетку вещания.
Так если это основание принять во внимание, то и востребованность украинского телевидения в "западной" России - факт. Наши операторы, пока доктор не пришел, включали украинские каналы в сетку вещания.

Alexd

Пропретор
Не стану утверждать категорично об отсутствии давления со стороны власти на компании, транслирующие иноязычные каналы. Но есть сомнения в том что именно украинские каналы подвергались репрессиям: с 2000 по 2007 год отец работал на кабельном ТВ (сначала начальник участка строительства, затем гл. инженером), а брат пару раз проводил соцопросы на тему популярности тех или иных каналов. Я не слышал чтобы отец рассказывал о каком-то давлении на компанию с требованиями убрать украинские каналы.

В годах 2000-2002 в пакет из 30 каналов входили украинский УТ-2, английский ВВС, немецкий DW, французский TV5. Потом убрали украинский УТ-2 поставили армянский С1, потом убрали и его и через полгода снова вернули. Все иностранные каналы (кроме музыкальных) в соц. опросах набирали минимум популярности - порядка 5-10 голосов из примерно 800 опрошенных.

На дворе середина 2009 года ВВС, DW и TV5 и С1 все еще входят в пакет КТВ. У нас в городе еще шутили, что армяне проплачивают за то чтобы был их канал.

Город у нас - самая что ни на есть "западная" Россия - граница с Украиной в 50 км. Никакого возмущения общественности в связи с отсутствием украинских каналов не наблюдалось. Точнее даже так: недовольство общественности вызывает наличие иноязычных не развлекательных каналов в платном ТВ.

CepгАни

Консул
Alexd,
я тоже не буду утверждать, что было давление со стороны власти. И даже более того: я очень сильно сомневаюь, что кто-то из руководителей-кабелей стал бы насмерть вписываться за укрТВ.
И уж тем более ждать по этому поводу возмущения общественности, которую дикий, даже по нашим меркам, рост цен на бензин не заводит - наивно.
Я уверен, что в 90-х годах российское ТВ было на голову выше украинского. И тем не менее, украинские каналы мы и вы смотрели. Ведь так? А сегодня, когда скучнее и скуднее россТВ может быть только расписание грузовых ж.-д. перевозок в Сан-Томе и Принсипи, почему-то ни одного хохляцкого канала нету в сетке вещания...
Почему?

Alexd

Пропретор
To: CepгАни, я иноязычные каналы смотрел только в 90е когда это было в новинку, а сейчас уже полгода практически не смотрю ТВ - лишь изредка зайдя в гости к родителям гляну новости или 6 кадров.

Не пойму что вы прицепились именно к хохляцким каналам? Как альтернатива российскому ТВ есть европейские каналы, на которых можно узнать мнение о событиях отличное от официального российского. Есть Сеть в которой, по-крайней мере пока, доступны любые новости любой страны.

CepгАни

Консул
И я практически не смотрю ТВ. А уж хохляцкие каналы, сами по себе, мне даром не нужны. Тем более, как источник альтернативной информации.
Но разговор-то не обо мне и не моих недостатках.
Если, таки, вопреки Леонтьеву есть такая страна - Украина, то отношения с ней у России, мне кажется, должны формироваться с учетом этого. В частности, в теледеле было бы разумным достижение паритета: они нам показывают, мы - им. Поровну. Почему нет?

Диоксин

Цензор
Признаю, что был категоричен без оснований, потому что лишь бегло скользнул взглядом по первой подвернувшейся полосе. Допускаю, что "Интер" мог и халяву гнать.
Вы полагаете, что его обрезали за невысокий художественно-познавательный уровень?

Конечно же, приятно, что вы хоть в состоянии что-то признать. Еще бы Вам научиться при категоричности суждений вникать в предмет обсуждения более подробно, а не бегло-поверхностно.

Что касается Интера. Мне все равно, за что у Вас в стране обрезали Интер. Могу сказать следующее: Интер лучший и наиболее популярный канал на Украине, но качественно, по уровню профессионализма телепрограмм, он намного уступает российским каналам, которые мне приходилось видеть (ОРТ, НТВ, RenTV,...). Поэтому, меня отнюдь не удивляет, что российские кабельщики добровольно (несмотря на Ваши неуклюжие намеки, которые Вы делаете в одном посте и опровергаете в следующем) выбрасывают его из сетки вещания и это не получает никакого резонанса в общества.

В частности, в теледеле было бы разумным достижение паритета: они нам показывают, мы - им. Поровну. Почему нет?
Потому нет, что в России мизерный спрос на украинское телевидение, а на Украине огромный спрос на российское...

Верх