Украина - 17

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Уровень подсчета примерно одинаков.

Вроде бы вчера видел заголовок о том, что наблюдатели ПАСЕ признали выборы прозрачными. Так ли это (было ли такое заявление) и является ли "прозрачность" "проведением без нарушений"?

Диоксин

Цензор
Уровень подсчета примерно одинаков.

В принципе, так и должно быть. Если в каком-то из регионов есть серьезное отставание, как вот сейчас в Крыму, то это еще один плюс проигравшей стороне выдвинуть обвинения в подтасовках.

Вроде бы вчера видел заголовок о том, что наблюдатели ПАСЕ признали выборы прозрачными. Так ли это (было ли такое заявление) и является ли "прозрачность" "проведением без нарушений"?

Я не встречал. Может что-то и пропустил. Но, не думаю, что они столь быстро разродятся каким-то заключением.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Свежая цифирная информация:

Отставание Тимошенко от Януковича — менее 3%
обновлена 8 февраля 2010 года, 10:52

UPDATE 10:52 мск По последним официальным данным, разрыв между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко составил менее 3%
Продолжение статьи

По последним официальным данным, разрыв между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко составил 2,7%. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ЦИК Украины. Комиссия обработала уже 91,08% протоколов.

Как отмечает агентство, в начале подсчета голосов был момент, когда Янукович опережал Тимошенко почти на 13%. Сейчас, по данным ЦИК, Янукович набирает 48,52% голосов, Тимошенко — 45,82%. Против всех проголосовали 4,45% избирателей.

http://bfm.ru/news/2010/02/08/otryv-januko...ko-menee-3.html

Val

Принцепс сената
Разве? О них большинство населения даже не знали.

Как же не знали, когда даже программа "Время" о них сообщала. К тому же информация о них была широко распространена на Западе и благодаря ей усиливалсь международное давление на СССР.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Как же не знали, когда даже программа "Время" о них сообщала.
Это для меня откровение: никак не мог подумать, что советские власти сообщали о диссидентах в программе "Время".

К тому же информация о них была широко распространена на Западе и благодаря ей усиливалсь международное давление на СССР.
А вот это кажется мне единственным реальным следствием их деятельности.

P.S. Вал, в этой теме данное обсуждение - уже не только явное, но и грубое нарушение тематики. :) В какой теме лучше продолжить обсуждение?

Val

Принцепс сената
Это для меня откровение: никак не мог подумать, что советские власти сообщали о диссидентах в программе "Время".

Да, так былою Не о всех, разумеется, но о наиболее известных, типа Сахарова, Щаранского или Марченко.
С Щаранским, кстати, я недавно встречался у себя в школе, вот и вспомнил об этом.

В какой теме лучше продолжить обсуждение?

Навеняка тема о диссидентах у нас уже была.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
ЯНУКОВИЧ УВЕЛИЧИВАЕТ ОТРЫВ
08.02.2010 13:08

Лидер Партии регионов Украины Виктор Янукович упрочил свое лидирующее положение на выборах президента страны. По данным ЦИК Украины, после обработки 95,99% протоколов Янукович набирает 48,29%, Тимошенко – 46,10% голосов. Против всех проголосовали 4,41% избирателей.

По итогам первого тура, который прошел 17 января, Янукович набрал 35,32% голосов, а Тимошенко - 25,05%.

Ранее Юлия Тимошенко угрожала опротестовать итоги выборов. Она заранее заявила, что внесенные 3 февраля Верховной радой Украины изменения в закон о выборах президента делают выборы фальшивыми, нечестными и неконтролируемыми.

http://www.regions.ru/news/2269435/

Вершник

Квестор
Хм, а все равно, судя по всему, "Майдана-2" не миновать... :ninja:
Сценарий:
Сильный премьер с проверенным выборами рейтингом пусть и проигравший выборы, и слабый президент с большим трудом победивший сильного пермьера. Как вам такой расклад? Никакого Майдана ведь торг всегда уместен.
Президент, получивший менее половины голосов и победивший с отрывом в менее чем 3% и сильный премьер - ровно то, что Украине и надо. Гарантия сохранения статус-кво и неприменения "оружий массового поражения".
Короче суть выборов - Украина хочет слабого президента исильного Премьера ибо опасается усиления любого из них.

Rzay

Дистрибьютор добра
А когда в случае чего инаугурация намечена?

Диоксин

Цензор
Хм, а все равно, судя по всему, "Майдана-2" не миновать... :ninja:

Нет. Никаких майданов не будет. Для того чтобы был майдан, должны были быть деньги. А в этот раз главный рассадник демократии в мире не проплачивался. Поэтому, в обществе никакой массовой истерии нет и в помине. Значит никто добровольно ни на какие майданы не пойдет. Теоретически регионалы и БЮТ могут купить по одной-две тысячи наемников, чтобы они погорланили. Это максимум. Хотя противостояние может быть. И довольно жесткое. Но, только в верхах. Результатом такого противостояния может стать расклад когда Янукович - президент, а Тимошенко - премьер. Но, это уже будет начало юридического оформления фактически существующего раскола страны. Но, судя по всему Тимошенко сдалась.

Диоксин

Цензор
А когда в случае чего инаугурация намечена?

Еще не намечена. Еще не известно кто будет президентом. ЦИК дается 10 дней на оглашение результатов выборов. Потом,в принципе, если ничего не случится экстраординарного, можно будет думать и о инаугурации.

Dedal

Ересиарх
у меня кстати никогда диссиденты уважения не вызывали, причина простая, не добиваясь ничего совершенно в политическом плане, они вредили своим близким, причем так не слабо вредили.
Дело не в результате... Я не думаю, что кто-то серьёзно, в здравом уме, надеялся развалить систему СССР. Союз казался нерушим. Это были жесты, а не действия. Это , как мне казалось, многими делалось для себя, для самоуважения... "А я могу на них харкнуть!" :) Может с желанием, как то засветить наличие инакомыслия, показать им , что не все покорное стадо... Дабы они не думали, как писал Шевченко: "От молдаванина до финна на всех языках все молчит, ибо благоденствует". Уж больно было противно осознавать безысходность и серость всего того ,что может быть, завтра и через 10 лет ,и через 30. Это уже потом начались игры с западными СМИ. Мне кажется -это было проявление того качества, вызывающего у меня уважение, которое поляки называют "гонор" .

Диоксин

Цензор
А откуда такие выводы? Я честно говоря не вижу для этого оснований

Самой Тимошенко не видно. С ее стороны нет никакой реакции. Нет никаких действий. Возможно, это затишье перед бурей. Но, более вероятно, что в БЮТ сдались. Силового ресурса у БЮТа, фактически, нет. Народ за ними не пойдет. Уже нет дураков. Отрыв в 3% мизерный, но тем не менее, если судья подтвердит, что игра была правильной, то это проигрыш. ПАСЕ вроде-бы сказало, что все с выборами было тип-топ. Если такое сообщение было правдой. В реальности самой ПАСЕ ничего не остается, как признать выборы демократичными, иначе придется расписаться, что последнее по их меркам достижение "оранжевой" власти - десократия является фикцией. Так что Юльке остается только сдаться на достойных условиях. :D

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
% оброблених протоколів по Україні 99.27
Кількість виборців, які взяли участь у голосуванні по Україні 25 299 062
% виборчих бюлетенів, визнаних недійсними по Україні 1.19
% виборців, які не підтримали жодного кандидата 4.37
Кандидат Графік % ЗА Голосів ЗА
Янукович В. Ф. 48.76 12 337 481
Тимошенко Ю. В. 45.66 11 552 067
http://www.cvk.gov.ua/vp2010/wp0011.html

Dedal

Ересиарх
Разрыв 3.1%. Это уже окончательно 99.3% посчитано. Все наблюдатели , какие только были, заявили что всё офигеннопоэвропэйскы. :tongue: . Прокуратура, ментура , СБУ заявили о том, что существенных нарушений способных на что-то влиять нет. Все социологи, даже придворные Юлькины, дали те же результаты, что и ЦИК. Не слышно про хоть один судебный иск, от БЮТ, на УИК или выше. Куча бютовских перебежчиков пришла к целованию ручки Яныка...
Короче, я согласен с Диоксином. Видимо Юля ищет варианты почётной капитуляции. Идёт какой-то торг, но тихо и под ковром. Были заявки от видных регионалов, что никаких уступок ей не дадут.
Надо думать, что Янык, несмотря на свой талант просырать всё, несмотря на то, что он просрал огромное преимущество первого тура, несмотря на бесцветную компанию второго тура, может праздновать: победителей не садят.
smile.gif

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
По Регионам

получается вот так идем от и до
Юльке надо было ввести избирательную систему на образе и подобии США,
Что интересно, у Янука намного меньше областей, но людей там живет больше
и еще, смотрите, у Януковича только в двух областях меньше 70% из 10, у Юли - в 11 из 17

Донецька Янукович В.Ф. 90.44
Луганська Янукович В.Ф. 88.92
м.Севастополь Янукович В.Ф. 84.35
Авт.Респ. Крим Янукович В.Ф. 78.24
Одеська Янукович В.Ф. 74.18
Запорізька Янукович В.Ф. 71.51
Миколаївська Янукович В.Ф. 71.53
Харківська Янукович В.Ф. 71.35
Дніпропетровська Янукович В.Ф. 62.70
Херсонська Янукович В.Ф. 59.80
Закарпатська Тимошенко Ю.В. 51.66
Полтавська Тимошенко Ю.В. 54.20
Кіровоградська Тимошенко Ю.В. 54.66
Житомирська Тимошенко Ю.В. 57.50
Сумська Тимошенко Ю.В. 62.89
Чернігівська Тимошенко Ю.В. 63.63
м.Київ Тимошенко Ю.В. 65.34
Черкаська Тимошенко Ю.В. 65.36
Чернівецька Тимошенко Ю.В. 66.47
Київська Тимошенко Ю.В. 69.70
Хмельницька Тимошенко Ю.В. 69.74
Вінницька Тимошенко Ю.В. 71.10
Рівненська Тимошенко Ю.В. 76.24
Волинська Тимошенко Ю.В. 81.85
Львівська Тимошенко Ю.В. 86.21
Тернопільська Тимошенко Ю.В. 88.39
Івано-Франківська Тимошенко Ю.В. 88.89

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Результаты по забугорью из 45 тысяч человек
Тимошенко Ю. В. 60.57 27 374
Янукович В. Ф. 33.96 15 349

Dedal

Ересиарх
Нардеп от БЮТ Андрей Портнов определен ответственным за отстаивание позиций кандидата на должность Президента Украины Юлии Тимошенко в судах. Об этом РБК-Украина сообщил источник во фракции БЮТ. "Сегодня на заседании, при участии Юлии Тимошенко, было принято решение идти до конца. И теперь основное задание - отстоять победу в судах. Андрей Портнов был назначен руководством БЮТ ответственным за этот процесс", - сказал он.

При этом, депутат добавил, что все присутствующие на заседании фракции БЮТ почувствовали, что у "А.Портнова нет особенного энтузиазма, и очевидно, что все понимают, учитывая наши позиции в Высшем админсуде Украины, что мы очевидно не сможем отстоять победу". "Добиться объявления 3 тура президентских выборов в кратчайшие сроки, было определено одним из заданий БЮТ", - сказал собеседник издания.

Врагу не сдаётся наш гордый Варяг.... ;) Базар продолжается....Вот сволочь бессовестная -настоящий, большой политик. С большой буквы "Б".

Верх