Украина - 17

Диоксин

Цензор
А мне вот кажется, что у Тимошенко хоть какая решительность есть. А Янукович, боюсь, расползётся в поисках коалиций и прочих дебрях современной украинской политики. Или нет?
Как на сей счёт думают наши украинские друзья?

Решительности и энергии Тимошенко не занимать. А самое главное (и противное, как на мой вкус), у нее маниакальное желание властвовать. Кажется, это тот случай, когда и дьяволу душу готова продать лишь бы достичь желаемого.
Что касается Януковича, то, конечно, коалицию ему придется сколачивать. Без этого никак не получится сделать кабмин. Поэтому я сомневаюсь в реализации его заявлений о языковой политики и героев ОУН. Как показывает практика регионалы всегда с охотой жертвовали гуманитарным блоком ради экономической и финансовой выгоды... :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Президент Украины Виктор Ющенко возглавил наблюдательный совет киевского музея "Мыстецький арсенал". Это определено указом главы государства от 16 февраля, сообщается на его официальном сайте в четверг.

Заместителем главы наблюдательного совета назначен руководитель Государственного управления делами Игорь Тарасюк. В состав набсовета входят также глава секретариата президента Вера Ульянченко, министр культуры и туризма Василий Вовкун, вице-президент Академии исскуств Юрий Богуцкий (по согласию), брат президента народный депутат Петр Ющенко (по согласию).

В составе набсовета 17 человек.
http://www.interfax.com.ua/rus/main/32467/

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
парламентские, разумеется, президентские - конечно же, нет

Ута

Претор
Ну, вот Юля появилась в черном....

http://www.rian.ru/politics/20100220/210107727.html

Тимошенко не намерена обжаловать итоги выборов в Верховном суде страны

КИЕВ, 20 фев - РИА Новости, Алена Мейта. Действующий премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая в субботу отозвала иск об обжаловании результатов президентских выборов из Высшего административного суда Украины (ВАСУ), не собирается обращаться по этому поводу в Верховный суд Украины.

В пятницу в Блоке Юлии Тимошенко не исключили, что премьер может обжаловать результаты выборов в Верховном суде.

Как сообщила Тимошенко в субботу на брифинге, по закону, рассматривать дела об обжаловании результатов выборов может лишь ВАСУ.

ЦИК 14 февраля официально объявил лидера Партии регионов Виктора Януковича избранным президентом Украины. 16 февраля Тимошенко обжаловала результаты второго тура выборов в ВАСУ, потребовав отменить соответствующий протокол комиссии, заявив о массовых фальсификациях в день голосования, 7 февраля. В субботу на заседании ВАСУ Тимошенко сообщила, что отзывает свой иск. По ее мнению, она не сможет доказать истину в суде.

amir

Зай XIV
Ну, вот Юля появилась в черном....

Ну на Вас не угодишь))) Белое ей не идёт, чёрное ей не идёт))) Ну траур видимо у человека. По потере недоворованных денег) Во что же ей ещё одеваться?

Dedal

Ересиарх
Видать сторговались ;)
Это единственное логичное объяснение... Я вообще не фига не понял, что произошло...
Всё было ясно с первого же дня, когда на больничный слиняли её судьи из ВАСУ и когда суд отказался устроить прямую трансляцию по ТВ. То есть она потеряла шанс устроить из суда шоу, в её любимом духе "борьба сил света, с силами тьмы", с прицелом на грядущие выборы и реванш на них. Вечером они вроде как были довольны. А утром ничего нового не случилось. Значит нечто произошло ночью.
Если сговора не было, то можно предположить, что весь смысл мизансцены свёлся к тому, что Тимошенко, проиграв глобально, тактически выкрутилась из ситуации. Она поняв, что финальный счёт будет не в её пользу, снялась с игры и ушла с поля, не фиксируя своё поражение. И теперь сидя в оппозиции будет крыть Яныка "нелегітимним президентом" и фальсификатором, ссылаясь ,Что она оспаривала в суде фальсификацию и суд не проиграла. И кроме того она обломала Яныку весь кайф полноценной победы, размазав её(во времени) тонким слоем по скатерти ... Эдакая женская месть... ;)

amir

Зай XIV
тонким слоем по скатерти ... Эдакая женская месть...

Янык производит впечатление достаточного толстокожего субъекта... Вряд ли это на него произвело сильное впечатление. Он не на столько тонкая и чувствительная натура)))

Dedal

Ересиарх
А мне вот кажется, что у Тимошенко хоть какая решительность есть. А Янукович, боюсь, расползётся в поисках коалиций и прочих дебрях современной украинской политики. Или нет?
Как на сей счёт думают наши украинские друзья?
свежий укр. анекдот:

Идут по дороге: Белоснежка, Дюймовочка и баба Яга.
Белоснежка говорит:-»Я самая красивая»
Дюймовочка говорит:-»Я самая маленькая»
А баба Яга говорит:-» А я самая злая, коварная, подлая и изворотливая»
Видят возле дороги стоит здание с вывеской : "Дом правды".
Зашла в него Белоснежка, выходит плачет. Оказывается я не самая красивая,красивей меня спящая красавица. Зашла Дюймовочка, Выходит плачет – Я не самая маленькая, меньше меня мальчик-с-пальчик.
Зашла баба Яга. Вышла, ногами топает, волосы на себе рвёт и кричит:-»Бл......ь, КТО ТАКАЯ ТИМОШЕНКО!!? :)

Юлька настоящий политик. У неё мужества и бойцовских качеств больше, чем у всей верхушки липовых бандюков, паханов и урок и партии регионов.
Янык хозяйственник , его роль организовать комфортные условия для кормления ОАО "Партия Регионов" -это он умеет, он создаст условия для вложения украденных в Украине денег, на её же территории, что обеспечит рост экономики. Смогут ли они слепить коалицию из имеющихся партий парламента или вынуждены провести перевыборы, с непредсказуемым результатом -это вопрос. Сегодня , очень похоже, что новая коалиция не лепиться. Но развалить старую коалицию они смогут. Её, де-факто, уже нет. Есть шанс, что они смогут собрать волю в кулак, плюнуть на закон и слепить коалицию с нарушением закона, из внефракционных перебежчиков. Создать новое правительство, пока БЮТ будет оспаривать беззаконие в КСУ. Конечно коалицию признаю незаконной. Но назначенный премьер просто станет ИО. Они признают вердикт суда. Тогда надо разгонять Раду. А на этой базе проводить перевыборы, владея всеми административными рычагами им будет уже комфортнее... Эта идея витает в воздухе не первый день. Я не знаю есть ли у регионалов критическая масса с яйцами, чтобы продавить волевые решения. Что то сомнительно....Но у нас такая страна, что быть может всё...

Dedal

Ересиарх
Янык производит впечатление достаточного толстокожего субъекта... Вряд ли это на него произвело сильное впечатление. Он не на столько тонкая и чувствительная натура)))
Я когда смотрю на их компанию, то их интеллектуальных на рожах так явно читается желание бросить уже наконец-то напрягаться и пойти уже наконец-то отмечать.... И томление , в духе: "когда же подадут горячее?" Поэтому любая минута промедления, когда тост уже сказан, стакан поднят, характерное "ХУ-У-У-У" уже выдыхнуто, а опрокинуть и закусить ещё нельзя- вызывает неподдельное мучение... Это бьёт по их натурам...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
гениальный анекдот ))))
что называется - под столом

Dedal

Ересиарх
Кстати, к разговору о первых ледях - кто-нибудь помнит жену Лукашенко? Я что-то нет.
вопрос:
Почему у всех политиков некрасивые фригидные жены?

-Это ошибка. Все мужья некрасивых и фригидных женщин уходят в политику.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Кстати, к разговору о первых ледях - кто-нибудь помнит жену Лукашенко? Я что-то нет.
Жена президента Беларуси Галина Родионовна дала интервью "Комсомолке". С журналистами она не общалась 10 лет.

Некоторые выдержки из интервью с любезного разрешения авторов материала мы хотели бы предложить вашему вниманию.

Он ходил ко мне на свидания за четыре километра

— Галина Родионовна, где вы познакомились с Александром Григорьевичем?

— Мы в одной школе учились, он на год старше. Наша семья сначала жила в Вилейском районе, я там семь классов закончила. Потом переехали на мамину родину, в Шкловский район. Саша был такой красивый, часто вел школьные вечера, в него столько девочек были влюблены. Из-за этого мне доставалось, мол, приехала и лучшего парня увела.

— И кто за кем бегал?

— Я никогда ни за кем не бегала. А он ко мне приходил на свидания из Александрии — четыре километра сюда, четыре километра обратно. В любую погоду: дождь, метель, снег.

— Как он вам предложение сделал?

— Как ни странно, не помню. Это как-то само собой подразумевалось, что мы поженимся. Моя мама не сильно обрадовалась, мне еще год надо было учиться, но и не протестовала.

— Галина Родионовна, вы с Александром Григорьевичем юридически муж и жена?

— Конечно.

— Вы венчались?

— Нет, хотя я была бы не против. Но тогда это не было принято, а теперь я не знаю, как муж на это смотрит.

— Когда Александр Григорьевич стал президентом, кто принял решение, что вы остаетесь жить в Рыжковичах?

— Я приняла решение не ехать, а Саша не уговаривал.

— Александр Григорьевич часто бывает в Рыжковичах?

— Не часто, чаще я езжу в Минск.

— Бываете в резиденции?

— Конечно.

— Вы там хозяйка?

— Какая же я там хозяйка, если я там не живу.

— Он помогает вам материально?

— Конечно, как всякий муж жене.

— Сколько у вас внуков?

— Четверо. У старшего — Виктория и Александр, у младшего — Анастасия и Дарья.

— Александр Григорьевич часто видится с внуками?

— Часто, балует их больше, чем сыновей баловал, игрушки дарит. Настя как скажет ему: "Я тебя очень-очень люблю", так дед просто тает.

http://naviny.by/rubrics/society/2005/09/2...les_116_135402/

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
КИЕВ, 21 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Избранный президент Украины Виктор Янукович признался, что у него есть три кандидатуры на пост премьер-министра - Сергей Тигипко, Арсений Яценюк и Николай Азаров, но окончательный выбор он еще не сделал. Об этом он сообщил сегодня ведущим украинским телеканалам у Киево-Печерской лавры, где проходил торжественный молебен за окончание президентских выборов в Украине.

По словам Януковича, "выбор будет сделан позднее, в процессе формирования коалиции депутатских фракций в Верховной раде". Ранее один из лидеров Партии регионов Николай Азаров заявил, что "премьерство Юлии Тимошенко при президенте Викторе Януковиче невозможно".

Тигипко или Азаров таки... Уж вряд ли Арсений

Верх