Украина - 17

markesha

Перегрин
С иском о неправомерности решения суда в суд обратиться нельзя. Судебный акт можно только обжаловать.
Это терминология, а не суть дела. Но за уточнение спасибо.
Да, но только за защитой своих нарушенных прав и охраняемых законом интересов. А если такового в обжалуемых им действиях не усматривается, то ему должны отказать, как не заинтересованному лицу.
От себя я ни слова не добавил, именно так комментируют дело СМИ. Лично я никакого противоречия с приведенными Вами положениями не вижу. Человек почувствовал себя ущемленным в своих гражданских правах и оскорбленным как личность в результате указа Ющенко и подал в суд. Об этом очень обстоятельно (часа 4!) толковали в ток-шоу Шустера. Ющенко же эта мотивировка не убедила, он продолжает судиться.

Rzay

Дистрибьютор добра
Звание присваивал президент Ющенко, а лишал звания - районный суд из Донецка
Спасибо, я немного в курсе. Только суд наверное не лишал звания, а признал соответствующий указ незаконным.

Человек почувствовал себя ущемленным в своих гражданских правах и оскорбленным как личность
Это явно другой юридический состав и соответственно другой способ защиты. Впрочем, черт его знает, в тонкостях украинского законодательства не силен.

Ющенко же эта мотивировка не убедила, он продолжает судиться
А в качестве кого он продолжает судиться? Органом, чьи действия обжалуются, он быть вроде как перестал, стало быть и надлежащей стороной в деле перестал быть тоже. Что-то как-то непонятно. Возможно украинские правоведы разъяснят.

markesha

Перегрин
А в качестве кого он продолжает судиться? Органом, чьи действия обжалуются, он быть вроде как перестал, стало быть и надлежащей стороной в деле перестал быть тоже. Что-то как-то непонятно. Возможно украинские правоведы разъяснят.

Органом Ющенко стал в момент пописания им указа о присвоении Бандере звания Героя. Извиняюсь, это была неудачная шутка.

Rzay

Дистрибьютор добра
Органом Ющенко стал в момент пописания им указа о присвоении Бандере звания Героя. Извиняюсь, это была неудачная шутка.
Ну я тоже называл его органом не без некотрой иронии. Можно было бы назвать должностным лицом.

markesha

Перегрин
Сразу извиняюсь перед поклонниками Виктора Ющенко за свою шутку. Но политики обязаны быть ответственными людьми, тогда о них не будут писать подобные вещи. Бандеру же мы здесь вообще не обсуждали.

Диоксин

Цензор
Ни особое положение президента (действующего или бывшего), ни намеки на вопиющее беззаконие в Украине (которые делал один из уважаемых форумчан) в данном случае не имеют под собой никакого основания.

Это я понимаю в мой огород камешек... :) Я не любитель длинных споров, особенно с почитателями столь глубокомысленных передач как шоу Шустера, поэтому быстро отвечу: о законности или незаконности обжалования частным лицом ( в данном случе Ющенком) в суде иска к президенту Украины я ничего не говорил, я сказал, что на Украине суды могут выносить фактически любые решения.

markesha

Перегрин
...особенно с почитателями столь глубокомысленных передач как шоу Шустера...

Сильно сказано. Вот ведь беда наша - обеспеченная интернетом анонимность. Легко разбрасываемся словами.
Из числа почитателей знаменитостей-однодневок я выбыл не одно десятилетие назад. А информацию черпать незазорно отовсюду, провереннее будет.

Диоксин

Цензор
Сильно сказано. Вот ведь беда наша - обеспеченная интернетом анонимность. Легко разбрасываемся словами.
Из числа почитателей знаменитостей-однодневок я выбыл не одно десятилетие назад. А информацию черпать незазорно отовсюду, провереннее будет.

Цель передач вроде шоу Шустера состоит не в предоставлении информации, а в забалтывании вопроса. Т.е. банальный трёп самопиарящихся павлинов.

amir

Зай XIV
О! Какой сейчас вой начнется со стороны национал-свидомой оппозиции!!

Ну уже начинается потихоньку. Тимошенко уже призвала всех в субботу к Раде. Ну в этот раз народ хоть не померзнет там)

Диоксин

Цензор
Я думал буде хуже. Что-то уж дохленько как-то они. Аж обидно. Подождем до 27 числа. Посмотрим как парламент ратифицирует "сию бамагу" :)

markesha

Перегрин
Цель передач вроде шоу Шустера состоит не в предоставлении информации, а в забалтывании вопроса. Т.е. банальный трёп самопиарящихся павлинов.
У всех свои цели. Цель мыслящего человека - извлекать материал для собственных рассуждений отовсюду. Это нужно уметь делать. Цель любого СМИ иная - зарабатывать деньги, поскольку любое шоу (равно как и каждая газета, книга, интернет, телепередача) имеет, прежде всего, предназначение зарабатывать деньги своим владельцам и авторам. В советское время мы умели извлекать рациональное зерно и из пропагандистской программы "Время", и из идеологической газеты "Правда", и из репертуара телепередач. С вступлением в зрелый возраст пиетет перед одними источниками и презрение к другим проходят. Пропадает привычка к прямолинейным суждениям.
Что же касается мерила зрелости, то наилучшее - неизменная вежливость в общении (даже в интернете).

Rzay

Дистрибьютор добра
Так это, уважаемые товарищи из украинской фракции, чтО у вас там говорят по поводу харьковских соглашений?

amir

Зай XIV
О! Какой сейчас вой начнется со стороны национал-свидомой оппозиции!!

Не поленился и посмотрел пару соответствующих ресурсов. В целом воя гораздо меньше, чем можно было бы предположить (может ещё не успели?). Но вообще мнение склоняется в сторону

це перемога...флот і так би не пішов а так хоч газ дешевший

Так что возможно договором будут удовлетворены все стороны.

markesha

Перегрин
Так это, уважаемые товарищи из украинской фракции, чтО у вас там говорят по поводу харьковских соглашений?
Реакция в обществе очень вялая пока. Что до меня, так я не вполне понял увязку трех компонентов: оплаты за аренду севастопольских баз с ценами на газ и с увеличением стоимости транзита газа (что была объявлена ранее). А еще и некую передачу акций приплели. Президенты вчера обо всем этом рассказали уж очень невнятно. И в интернете пока противоречивые данные. Да и слишком много в реляциях об этих соглашениях трескотни и шелухи. Больше всего насторожила информация о передаче (именно так, а не "продажа") акций на украинские предприятия. Это произошло в пакете с остальными соглашениями или само по себе? Неясно. "Передать" акции - это за деньги или в качестве расчета за политическую поддержку во время выборов? Слишком много они вчера в Харькове наговорили и сразу по многим поводам.
Вот в Донецке россияне "купили" электрометаллургический завод "Истил", а теперь сносят огромные, относительно новые и капитальные здания и сооружения, чтобы сдать территорию в аренду. Один обжимной цех (в отличном состоянии со всей производственной инфраструктурой и оборудованием, намного более современным, чем подобное же на некоторых других украинских и российских заводах) - это грандиозное здание 600 м длиной. Предшествующие владельцы не смели ничего снести, ведь люди лишаются рабочих мест.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я слаб в военно-морской политике Российской Федерации. Посему могу заблуждаться. Мне непонятно, зачем России нужно держать флот в Чёрном море с базированием его в Севастополе. Почему за 20 лет не смогли перебазировать флот в Новороссийск, например?

Nikolay

Пропретор
Я слаб в военно-морской политике Российской Федерации. Посему могу заблуждаться. Мне непонятно, зачем России нужно держать флот в Чёрном море с базированием его в Севастополе. Почему за 20 лет не смогли перебазировать флот в Новороссийск, например?
Вроде там не очень удобная бухта и порт для базирования

markesha

Перегрин
Заметного военного значения ЧМФ не имеет. Кому противостоять? Катерам береговой охраны Турции и Болгарии? Сильных флотов в Черном море нет, они во внутреннем и небольшом море не к чему. В Средиземное море через узкий пролив его не выведешь. И выводить нечего - морально и материально устаревшие суда. Средиземное море контролируется флотом США. На примерах последних войн мы видим, что кардинально возросла роль ВВС. Современная авиация может действовать в любой точке Черного моря и побережья, вылетая с баз на территории России. Есть, правда, еще одно предназначение ЧМФ РФ - давление на Грузию. Однако, именно наземные операции во время последнего конфликта имели решительное значение, отнюдь не морские. Да и содержать такую огромную структуру, как ЧМФ РФ, лишь для слабого участия в давлении на крохотную Грузию - это как покупать гранатомет для уничтожения комаров.
Флот нужен лишь постольку, поскольку он базируется на Украине. Как фактор политического давления и влияния. Переведи флот в Новороссийск, и он сразу станет не к чему. Зато породит массу новых проблем: материальных и социальных.

Diletant

Великий Магистр
Зато породит массу новых проблем: материальных и социальных.
А то. Новороссийск по климатическим и навигационным условиям куда как хуже Севастополя. Придется строить военный порт с защищенными стоянками. Куча денег. Не дешевле ли Украине заплатить?

Диоксин

Цензор
У всех свои цели. Цель мыслящего человека - извлекать материал для собственных рассуждений отовсюду. Это нужно уметь делать. Цель любого СМИ иная - зарабатывать деньги, поскольку любое шоу (равно как и каждая газета, книга, интернет, телепередача) имеет, прежде всего, предназначение зарабатывать деньги своим владельцам и авторам. В советское время мы умели извлекать рациональное зерно и из пропагандистской программы "Время", и из идеологической газеты "Правда", и из репертуара телепередач. С вступлением в зрелый возраст пиетет перед одними источниками и презрение к другим проходят. Пропадает привычка к прямолинейным суждениям.
Что же касается мерила зрелости, то наилучшее - неизменная вежливость в общении (даже в интернете).

Это точно! С источниками работать трудно. Они требуют времени и весьма сильного умственного напряжения. А вот шоу, выдавая его за некий источник, смотреть легко и просто. :) Я, честное слово, никоим образом не претендую на Ваше суверенное право получать информацию с каких-бы то ни было источников.

Верх