У Вас, мадемуазель, об истории Крыма такое же своеобразное представление, как и об истории императорской России. Я так понимаю, что до прихода украинской цивилизации везде была дикость и варварство.Mademoiselle Lanselot сказал(а):Вы чего?! В Крыму до 1945 года жили татары, караимы, "чистые" евреи, греки, немного украицев и итальянцев. На русском языке могла говорить только администрация да приезжие курортники.Артемий сказал(а):Вы что-то путаете. В Крыму как начали говорить по-русски в XVIII веке, так до сих пор и говорят. Так что играйте, во что хотите, у себя дома.
Татарам по барабану - им главное свои задачи решить. В России, кроме Чечни, достаточно много примеров спокойного и успешного существования национальных автономий. Ваше же государство даже на один Крым спокойно смотреть не может [удалена метафора из области физиологии. Aelia]! В мононациональном (или провозглашающим себя таковым) государстве нацменьшинствам по определению хуже, чем в федеративном.А в случае попытки отделения Крыма там как раз Чечня и будет - татары-то тоже под Россию не больно хотят.
Ну, дедушке наверное особо верить не стоит, хотя может быть. Украинцев там мало было, больше татар. Но зато торговля велась чуть ли не до конца 19 века главным образом через чумаков или их окультуренных потомков, так что язык видимо татары знали неплохо. Они кстати варварами не были - это же не чечены. Там была своеобразная синкретическая цивилизация. Но она разрушена, и в возножном "новом татарском Крыму" будет совершенно другое.В мою давешнюю поездку в Крым я познакомился там с дедушкой, который там родился еще до войны, вырос и всю жизнь прожил. Дедушка русский. Украинскую речь там он первый раз услышал после 1954 года. Показания очевидца, так сказать.
Скорее всего по новому региональному законодательству регионам будет дана бОльшая свобода, но зато все специальные статусы и автономии будут сняты. Впрочем, пока не ясно, насколько ли реально будущее этой реформы. Пока ее что-то не очень жалуют в самих регионах.А также не забывайте, что русский язык в Крыму "прописан" в его Конституции, принятой с согласия украинских властей. Иными словами, украинское государство взяло на себя определенные обязательства по отношению к русскому населению Крыма. Но, впрочем, в Азиопе соблюдать обязательства не обязательно...
Сдать России в аренду. А то сидит, как бельмо на глазу - мешает проводить национальную политику.И у "оранжевой власти" на сегоднящний момент нет ни возможности, ни даже идеи, что с Крымом делать.
Ничто не ново под Луной... Сегодня у нас на проходной наклеили лицо Юлии Владимировны. Когда я жил в общаге, у нас на стене висело лицо какого-то популярного эстрадного артиста, мы его называли Аист(ах, молодость, молодость) и каждого входящего заставляли здороваться: "Здравствуй, Аист!". Старые времена вернулись, каждое утро буду говорить: "Здравствуйте, Юлия Владимировна!" Этот калач вызывает у меня телячий восторг. Отпечатанный на хорошей финской бумаге, вызывает в двойне. В четверг следует полагать вызовет вчтверне.напоминает речь [Януковича (исправлено модератором)] в дебатах с Ющенко перед 3-им туром...
А Россия сдаст Турции?Сдать России в аренду.
Не знаю как Медведчук с Тегипкой, а вот :
Президент Украины, по заявлению его пресс-службы, рассматривает эту встречу в контексте подписанной 13 сентября "Декларации единения и сотрудничества ради будущего Украины".
Стороны обсудили политическую ситуацию в Украине. Ющенко подчеркнул, что настало время отказаться от эмоций, которые сопровождали президентские выборы, и приложить усилия, чтобы отрицательные тенденции избирательной гонки остались в прошлом.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
напоминает речь [Януковича (исправлено модератором)] в дебатах с Ющенко перед 3-им туром... ой как знакомо...
[... удалено еще одно издевательское заявление. Смысл заявления: Дедала все происходящее чрезвычайно забавляет.]![]()
![]()
![]()
![]()
Наступление на парламентском фронте уже начато. БЮТ будет высти его весьма агрессивно. Я надеюсь, что узнаю почему эта реформа хороша из листовок и буклетов.Кстати, я сегодня читал, что БЮТ потребовала досрочного вступления политреформы в действие. Но что-то мне припоминается, что еще совсем недавно Тимошенко высказывалась против этой реформы. Причем в очень категоричной форме....
Пока там вообще [сторонники Януковича (исправлено модератором)] "восстать" пытаются.И у "оранжевой власти" на сегоднящний момент нет ни возможности, ни даже идеи, что с Крымом делать.
Этого клиента обсуждали на "Майдане". Он [Тимошенко] давно и активно на дух не переносит. Но вполне может оказаться, что он прав. Только насчет Березовского мне сомнительно. [Тимошенко] так мелко не плавает, она умнее.Предчувствие государственного переворота
[Комментарий удален модератором в связи с его издевательской формой. Содержание комментария: Тимошенко более не желает в Европу, она теперь очень любит Россию.]
Тигибка что-то вообще не слышно, а на Медведчука безуспешно заводят криминальное дело. Видимо уже откупился у ПорошенкаКстати, а что слышно про нашего Тигипка? Медведчука?
А почему ее популярность все еще выше, чем у Ющенко? Ведь она столько эконономических кризисов за год допустила?Все равно победит Юля.
Ну, большинство кризисов правда не от правительства зависели. А от остальных [Тимошенко] при случае тоже открестилась. Теперь, как не крути, она чистенькая. Снимать не надо было.Ведь она столько эконономических кризисов за год допустила?