Украина-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
А с другой стороны, очень "обнадеживающее" дополнение
Об этом собственно никто и не спорит. Понятно, что продажа стратегического объекта есть преступление против собственного народа, и никто ничего хорошего и не ждет.

А почему продажа завода преступление само по себе? Плохо, что таким макаром с отбором у предыдущего владельца... а так- нормально

Dedal

Ересиарх
Тимошенко пыталась сорвать аукцион по «Криворожстали»ttp://www.obkom.net.ua/news/2005-10-26/0955.shtml

Партия Тимошенко надоела украинским СМИ

Частота упоминания всеукраинского объединения «Батьківщина» за последний месяц упала и на телеканалах, и на радиостанциях.http://www.obkom.net.ua/news/2005-10-26/1121.shtml

Lanselot

Гетьман
Опять глупости... Она там была и заявила, что это ее заслуга. Что действительно правда. А чего там [заявляют какие-то недостойные люди] - ну кто этому поверит? Кроме "Обкома", разве что... :rolleyes:

Dedal

Ересиарх
О!!! уже и "Обком" [нехорош]... А если память мне не изменяет, был в устах Ланси заслуживающим доверия... Как всё переменчиво под оранжевым солнцем... ;)

Lanselot

Гетьман
Обком - штука странная. Там как в мусорнике - все что угодно бывает. В данном случае они передрали статью, которая еще утром мне попалась где-то в ссылках, а происходит с какого-то желтого русского сайта.

Диоксин

Цензор
Статья в Обкоме выглядит довольно правдоподобно. Особенно в свете того, что российские компании отказались от участия в конкурсе буквально за пару дней до его проведения....

Dedal

Ересиарх
А я вообще странным нахожу сомнения в наличии у Тимошенко денежного интереса в этом деле. Она так сильно давила, что объснить её действия, только женской мстительностью, по отношении к Пинчуку и Ахметову я просто не могу. Она всегда и со всего "имела"- это норма в этих кругах, она не уникальна, к тому же с её опытом и биографией ;)

Lanselot

Гетьман
Статья в Обкоме выглядит довольно правдоподобно. Особенно в свете того, что российские компании отказались от участия в конкурсе буквально за пару дней до его проведения....
Ну пусть теперь покусают локти. Их из тендера никто не изгонял, сами торги проходили открыто, вплоть до трансляции по ящику. Ну а подводные камни у подобных историй всегда и везде есть. Это в любом случае, крупная победа, причем победа Юли. А вот сумеет ли из этого извлечь пользу Ющенко - я сомневаюсь. [Уворует] его "гоп-команда" эти бабки, никто и не будет знать - куда.

Диоксин

Цензор
Ну пусть теперь покусают локти. Их из тендера никто не изгонял, сами торги проходили открыто, вплоть до трансляции по ящику. Ну а подводные камни у подобных историй всегда и везде есть. Это в любом случае, крупная победа, причем победа Юли. А вот сумеет ли из этого извлечь пользу Ющенко - я сомневаюсь. [Уворует] его "гоп-команда" эти бабки, никто и не будет знать - куда.
Да не все здесь так просто, как вам кажется ... Ведь не зря этот индиец приезжал весной в Киев и беседовал с Тимошенко ... Тут я поддержу Дедала. Интерес Тимошенко в этом деле несомненный... Поживем увидим, как будут развиваться события дальше ...

AlterEgo

Консул
http://www.pravda.com.ua/news/2005/10/26/34928.htm

Выскажу свое ИМХО
1 вариант, резко против.
2 вариант - за
3 вариант под сомнением, выгоды вижу, а недостатки, приведенные в статье, для меня неочевидны. Что значит " У бюджетах майбутніх років вивільняться кошти, які в іншому разі було б виділено на обслуговування державного боргу України." - что за чепуха. Как можно обсуждать бюджеты будущих лет сейчас? Ну освободяться, ну и что? Так радоваться надо!
4 вариант такой же бредовый как и первый. Отменим сейчас лицензии, дадим спиртозаводчикам сверхприбыли, деньги проедим - и что дальше.

Диоксин

Цензор

Выскажу свое ИМХО
1 вариант, резко против.
2 вариант - за
3 вариант под сомнением, выгоды вижу, а недостатки, приведенные в статье, для меня неочевидны. Что значит " У бюджетах майбутніх років вивільняться кошти, які в іншому разі було б виділено на обслуговування державного боргу України." - что за чепуха. Как можно обсуждать бюджеты будущих лет сейчас? Ну освободяться, ну и что? Так радоваться надо!
4 вариант такой же бредовый как и первый. Отменим сейчас лицензии, дадим спиртозаводчикам сверхприбыли, деньги проедим - и что дальше.
А почему первый вариант назван "Янукович повертається"? Это ведь именно правительство Тимошенко злоупотребило социальными выплатами?

AlterEgo

Консул
А почему первый вариант назван "Янукович повертається"? Это ведь именно правительство Тимошенко злоупотребило социальными выплатами?
Признаюсь, что и меня это удивило. Возможно, имеется ввиду повышение пенсий в конце 2004 года перед выборами.

Диоксин

Цензор

Выскажу свое ИМХО
1 вариант, резко против.
2 вариант - за

Мне тоже второй вариант, кажется наиболее оптимальным...

Диоксин

Цензор
Признаюсь, что и меня это удивило. Возможно, имеется ввиду повышение пенсий в конце 2004 года перед выборами.
Видать автор далек от объективности...

Тем более я помню как в начале 2004 года тот же Пинзенык "кричал", что уже сейчас можно поднять пенсии до 800 гривен.

Кстати любопытно взглянуть на данные госкомстата
http://www.ukrstat.gov.ua/

Реальная среднемесячная зарплата за 2005 год (под мудрым руководством Тимошенко) по сравнению с 2004 выросла на 119,9%, тогда как за 2004 год (под руководством Януковича) по сравнению с 2003 на 124,7%. При этом рост потребительских цен в 2005 году 113,9%, а в 2004 105,6%... Делайте выводы ... Кто работал, а кто [вырезанно цензурой] ...

AlterEgo

Консул
Продолжая мысль OSA(не знаю как склонять, поэтому не склоняю).
Рост ВВП за январь-сентябрь 2.8%, в прошлом году за тот же период(напоминаю - разгул проклятого кучмизма) 13.5% потеря темпа почти в 5 раз.
Промышленность.
Печалит падение в обработке первичной нефти, минеральных удобрений, дизельного топлива, цветмет.
Сельское хозяйство - рано что-то говорить.
В строительстве падение 7.2%
Грузооборот упал на 3.7%
Внешняя торговля - отрицательное сальдо 372,2 млн.дол. (в прошлом году позитивное почти три миллиарда долларов)
На давальческом сырье заработали почти 600 млн. долларов - ввезли на 1084 млн., вывезли на 1659 млн.дол..
Затраты у населения выросли на 35%.

Такая вот у нас Юлия Владимировна.

Dedal

Ересиарх
Кстати любопытно взглянуть на данные госкомстата
http://www.ukrstat.gov.ua/

Прошу принять во внимание, чтоэто данные ГОСкомстата, в реале- всё куда хуже. Я вообще не понимаю, что для вас господа стало откровением, я про эти тенленции говорил ещё весной, а свершившихся провалах ещё летом...

Кстати я так же предпочёл бы 2-ой: инвестиционный вариант. Всё остальное глупости писаки.

AlterEgo

Консул
Я вообще не понимаю, что для вас господа стало откровением, я про эти тенленции говорил ещё весной, а свершившихся провалах ещё летом...
Это просто констатация факта. Интересно, что спое... скажет приверженица Юлии Владимировны. Небось про руку Москвы и про отпетых саботажников.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх