Украина-6

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Артемий

Принцепс сената
[Это невозможно](позволю себе отредактировать редактирующего) Это невозможная глупость! Кто позволит Ющенке подпрыгивать, с его амбициями стать членом Евросоюза? Для России- такая ситуация- это гипотетическая возможность судов и штрафов, а для Украины смерть, как экономическая так и политическая. Ющенко может говорить только о среднерыночной европейской цене, что он и делает. Если не пойдёт газ через Украину в Европу- это тотальная изоляция, а Ющ из кожи вон лезет лизать ручку евробоярам и штатникам, он не Лукашенко и не Ким- ир-Сен.
И все же, единственный, кто в этой ситуации хотя бы внешне ведет себя достойно - это ваш гений от евроинтеграции. Уж не знаю, может диоксин и повлиял отрицательно на его политическую дальновидность, но производить впечатление порядочного человека ему удается без труда. Должно быть, поэтому он и победил на выборах.

Lanselot

Гетьман
Он порядочный человек. Сам по себе. Есть другие проблемы, да и диоксин у него в мозгах конечно шевелится. :)

Dedal

Ересиарх
Он то порядочный... [негодяй] он порядочный. в свой блок включил Конгресс укр. [националистов] " КУН ", и ультра -правый, националистический "Собор"... Душа человек... интернационалист...
Смешно конечно...но мне выходит выгодно, чтобы Янукович проиграл :) мне экономически невыгоден новый передел, собственности, должностей, корыт, кто где воровать будет поставлен... Мы как-то прижились... Даже к Юлькиным закидонам... Уж её то люди тырили круче... А нынче и вовсе , я пожалуй , львиную долю потерь первой половины года, за два месяца вернул… Так что пусть пасечник сидит уютно...Может за него сходить проголосовать?;) Вот умора то… :) занятная штука жизнь...
rolleyes.gif

Val

Принцепс сената
Он то порядочный... [негодяй] он порядочный. в свой блок включил Конгресс укр. [националистов]" КУН ", и ультра -правый, националистический  "Собор"...

Почему "он включил"? Наверное - это они решили к нему примкнуть?

rspzd

Народный трибун
Он то порядочный... [негодяй] он порядочный. в свой блок включил Конгресс укр. [националистов]" КУН ", и ультра -правый, националистический  "Собор"...

Хочется верить, что масштабы деятельности украинских [нацистов] не столь велики...

rspzd

Народный трибун
Не понял последнего замечания...
Хочется верить, что эти деятели не имеют за спиной достаточно ресурсов, чтобы самим решать, к кому присоединяться, а к кому нет. Поэтому, как собачонка, побежали за брошенной [Ющенко] косточкой... :glare:

Val

Принцепс сената
А какие нужны ресурсы для того, чтобы решить - к кому присоединиться? Это как раз удел мелких партий - примыкать к крупным.
А из того, что крайние националисты поддерживают Ющенко, вовсе не вытекает автоматически, что и сам он - крайний националист. Я в связи с этим вспоминаю заявление Баркашова, относящееся, если мне не изменяет память, к 1996г, что РНЕ поддерживает Ельцина. Но это ведь не означало, что Ельцин являлся нацистом...

Val

Принцепс сената
Ну вот я и говорю, что у Баркашова было из кого выбирать. Он предпочёл Ельцина...

Dedal

Ересиарх

Нет, Вал. Они не так слабы! Это показали последние выборы. Кто ещё мог привести в Киев на майдан десятки тысяч активных и решительных бойцов? Они очень популярны на западе страны, а так же среди маргиналов, украинской субинтеллигенции и людей с низким уровнем интеллекта. Таким образом- суммарное кол-во всех вышеперечисленных групп очень заметно. Он их принял как союзников, значит- не брезгует и разделяет их ценности, считает единомышленниками, людьми с которыми готов создать коалицию в правительстве. Мне не понятно Вал значение фразы "они решили", он по Вашему не смог отбиться?

Val

Принцепс сената
Нет, Вал. Они не так слабы! Это показали последние выборы. Кто ещё мог привести в Киев на майдан десятки тысяч активных и решительных бойцов? Они очень популярны на западе страны, а так же среди маргиналов, украинской субинтеллигенции и людей с низким уровнем интеллекта. Таким образом- суммарное кол-во всех вышеперечисленных групп очень заметно. Он их принял как союзников, значит- не брезгует и разделяет их ценности, считает единомышленниками, людьми с которыми готов создать коалицию в правительстве. Мне не понятно Вал значение фразы "они решили", он по Вашему не смог отбиться?

В политике если ты достаточно силён, чтобы рассчитывать на победу самостоятельно, то ты ни с кем и не создаёшь блока, а идёшь на выборы самостоятельно. Если крайние националисты решили поддержать Ющенко, значит - на самостоятельную победу они не рассчитывают. В свою очередь, и Ющенко не мог отказаться от помощи партий, которые, как Вы говорите, вовсе не слабы и имеют много сторонников. А что касается брезгливости, то брезгливые политикой не занимаются...

Dedal

Ересиарх
Это всё верно Вал, только лицо считающее возможным водить компанию с подонками, само не может считаться за порядочного человека, коим Ющенко тут именовали.

rspzd

Народный трибун
Это всё верно Вал, только лицо считающее возможным водить компанию с подонками, само не может считаться за порядочного человека, коим Ющенко тут именовали.
Так все же кто кого нашел: Ющенко подонков или они его?

Dedal

Ересиарх
Так все же кто кого нашел: Ющенко подонков или они его?

Так и встретились два одиночества :) Ющенко националист, но националист умеренный, просвещённый, если так можно сказать, однако диссонанса, со взглядами более радикальных партнёров, не ощущает, вероятно ввиду узости своего кругозора... А может у него и нет других союзников нынче... Часть наци ушла к Тимошенко, а часть получил Ющенко...

Lanselot

Гетьман
Хохма специально для Дедала - насколько я понимаю, Рабинович оказался в списке НСНУ! :D Я правда все-таки надеюсь, что это не тот, потому что это было бы слишком глупо даже для Ющенка.

Val

Принцепс сената

Ну, во-первых, раз по крайней мере Артемий его таковым считает - то уже может. А во-вторых, мы ведь не знаем - как на самом деле Ющенко относится к крайним националистам. Может быть, точно также, как и Вы. Но в политике, как и в любом другом бизнесе, важен результат, а не чистоплюйство. Тот, кто начинает слишком уж придирчиво выбирать себе союзников, оказываетсмя без драгоценных голосов. А это - ещё хуже, чем якшаться со всякими там малоприятными личностями. После общения с ними руки можно помыть, а вот заполненные бюлетени не отмоешь. Хотя Янукович, как поговаривают у вас там, пытался... :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх