Украина-7

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
А в НАТО надо поступать. Осточертел этот Путин, пусть давит на своих подданых... Мы же ему не подданные и не игрушка. И мы будем бороться за свою независимость. А такие, как Дедал - пусть плачут. Если больше ничего не могут сделать для своей страны. Плакальщицы... :)

Плакать будете вы ...глупенькие... мне по барабану. Я пока на адаптации в НАТО неплохо зарабатываю, по мне так пусть ещё и ОСЕАН вступят ;) ..придурки.. . Незалежность ваша не фига не стоит, от вас не фига не зависит, а вот от России зависит, она Европе нужна и никуда от неё не денется, а Украина- наоборот, только обуза.
Вы будете плакать, когда станет промышленность и накроется бюджет.
Вы ,а не я. Глупенькие....
Ну да ничего- это полезно… как говорила моя бабушка: «Дураков и в церкви бьют» …;)

Dedal

Ересиарх
Вот только не понятно мне, причем здесь США. Есть спор между 2 хозяйствующими субъектами, тут же перешдший на уровень спора между государствами, что обусловлено спецификой предмета, по поводу которого идет спор.
При чем здесь США?
Єто не экономический конфликт, и это все понимают. Причем если Украина сейчас сдастся, то для Европы через полгода газ будет по 500. И это тоже все понимают.

А он и так через год- два будет 500-600. Если бы наши дураками не были и влезли в систему кормления Европы, как сыр бы в масле катались...а так..

Dedal

Ересиарх
Во-первых, Украина еще не в НАТО, очень надеюсь, что случится чудо и Украина не вступит в НАТО (но здесь России может помочь только чудо).

Вступит, вступит... если эта власть останется у кормила.

Dedal

Ересиарх
А почему бы и не нацелены? Кто это знает?
[Удален личный выпад]

Они и так существуют. А национализм, язык, нация - это нераздельно.
Вот вам... Это только для националистов нераздельно, а для вменяемых людей вполне раздельно...довели страну... мммм

Dedal

Ересиарх
Россия посчитала, сколько украла Украина, и отправила экспертов
www.ПРАВДА.com.ua, 02.01.2006, 12:39
Украина за 1 января незаконно отобрала около 100 млн. куб российского газа, направленного в Европу.Об этом заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев на пресс-конференции в понедельник в Москве."Я хотел бы озвучить тот объем, который был 1 января Украиной украден из экспортной трубы. Это около 100 млн. кубометров газа рыночной стоимостью свыше 25 млн. долларов", - сказал Медведев. "Если такими темпами воровство будет продолжаться, то объем украденного будет весьма и весьма значительным", - добавил он.По его словам, "для того, чтобы были не только наши документальные подтверждения, но и независимые замеры, мы привлекли международную фирму, которая пользуется безупречной репутацией в деле качественной и количественной оценки внешнеторговых потоков - SGS". "Они уже выехали сегодня на газоизмерительные станции и приступают к независимой фиксации объемов газа, которые поступают в газотранспортную систему Украины", - добавил Медведев.Он также пояснил, что "на сегодняшний день в украинскую газотранспортную систему поступает только российский газ".
"Никакого туркменского газа в украинскую систему не поставляется. Газпром поставляет в систему Украины только российский газ, предназначенный для экспорта", - также сообщил запредправления Газпрома.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
"для того, чтобы были не только наши документальные подтверждения, но и независимые замеры, мы привлекли международную фирму, которая пользуется безупречной репутацией в деле качественной и количественной оценки внешнеторговых потоков - SGS".
Интересно, как Ланселот сможет приписать деятельности этой фирмы пророссийский характер?

Вступит, вступит... если эта власть останется у кормила.
Все-таки хочется надеяться на чудо.
Или на смену власти в Киеве.
Другое дело - США не дадут Украине сойти с пути в НАТО. :)

Dedal

Ересиарх
Так поехали уже..я же говорю: мы уже туда едем. Я не по наслышке это знаю и не из СМИ. Между прочим ничего дурного ,само по себе, я в этом не вижу.

Dedal

Ересиарх
Так поехали уже..я же говорю: мы уже туда едем. Я не по наслышке это знаю и не из СМИ. Между прочим ничего дурного ,само по себе, я в этом не вижу.
Дедал, а Вы о чем написали?

Что Вы имеете ввиду? Вас интересуют конкретные доказательства начавшегося процесса вступления? Я не могу их перечислять с конкретикой.
Или почему это не плохо? ;)

Артемий

Принцепс сената
Дурно в этом то, что у вас не будет газа. А также то, что "разобраться" с Украиной Россия будет всеми силами стремиться до 2008 года. Если воровство из газопроводов будет (а оно будет), то вообще неизвестно, чем все это кончится. У нас в последние годы не начинают демонстраций без продуманного плана.
Ох, Дедал, я, пожалуй, в Крым в этом году не поеду. И Вам советую молнии на чемоданах держать смазанными.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А также то, что "разобраться" с Украиной Россия будет всеми силами стремиться до 2008 года.
А что тут разбираться. США, вцепившись в
Украину, уже не отдадут ее, и более того - явно будут мешать смене антироссийского правительства.

Дедал, подтвердите, пожалуйста, правильно ли мое сведение.
Прочитал тут давеча, что Кондолиза Райс обещала Ющенко поддержку на выборах и сказала, что США закроют глаза на все возможные нарушения на мартовских выборах. Ющенко теперь намерен не допустить на выборы наблюдателей от СНГ.

Dedal

Ересиарх
Ехануров оставит предприятия без газа
www.ПРАВДА.com.ua, 02.01.2006, 13:10

Потребление газа для промышленных предприятий Украины необходимо сократить до минимума, а в отдельных случаях и совсем прекратить. Об этом заявил премьер-министр Юрий Ехануров журналистам по окончании селекторного совещания, на котором обсуждались вопросы обеспечения природным газом регионов Украины. По его словам, предприятиям тепловой энергетики необходимо продолжить закупку резервных видов топлива и переоборудовать котельные для работы на нем (топливе). "Распоряжением от 31 декабря установлены лимиты газа в областях. Это - не разовая акция, а постоянная наша политика", - подчеркнул премьер-министр. Между тем, представители МЧС Украины, передает канал НТН, высказывают обеспокоенность в связи с угрозой снижения поставок газа на коммунальные нужды и промышленным потребителям. В понедельник прекратили работу Бердичевская, Краснолиманская и Тернопольская газокомпрессорные станции. В газовых сетях отдельных регионов страны отмечается значительное падение давления газа, передает НТН со ссылкой на Министерство по чрезвычайным ситуациям.

Dedal

Ересиарх
Дедал, подтвердите, пожалуйста, правильно ли мое сведение.
Прочитал тут давеча, что Кондолиза Райс обещала Ющенко поддержку на выборах и сказала, что США закроют глаза на все возможные нарушения на мартовских выборах. Ющенко теперь намерен не допустить на выборы наблюдателей от СНГ.
Такие веши, как Вы понимаете, не говорят публично. Поддержку она конечно обещала. Отказ от участия в выборном мониторинге СНГ прозвучал, но это не значит ,как следствие, недопущения наблюдателей от стран СНГ.

Артемий

Принцепс сената
А также то, что "разобраться" с Украиной Россия будет всеми силами стремиться до 2008 года.
А что тут разбираться. США, вцепившись в
Украину, уже не отдадут ее, и более того - явно будут мешать смене антироссийского правительства.
Я постепенно прихожу к выводу, что Путин хочет "разобраться" с Украиной до основания - сделать так, чтобы она никогда не смогла никаким способом мешать России. США это не понравится, но похоже, Россия собирается запугать Европу вероятным газовым кризисом и использовать трусость и пацифизм ЕС как противовес США.

Dedal

Ересиарх
Отметим, что в настоящее время в европейских странах говорят о сокращении поставок газа. По данным австрийского нефтегазового гиганта OMV, импорт природного газа в Австрию из России, доставляемого через территорию Украины, по состоянию на 2 января 2006г. сократился на треть по сравнению с обычным уровнем.

в Венгрии объем поставляемого российского газа снизился более чем на 25%. Об этом накануне заявили представители венгерской нефтегазовой компании MOL Hungarian Oil and Gas plc. По их словам, в результате снижения объемов поставок газа MOL рекомендовала крупным потребителям, по возможности, начать с 2 января 2006г. переход на нефтяные виды топлива.

Украина не ведет несанкционированного отбора российского газа, заявил сегодня журналистам министр топлива и энергетики страны Иван Плачков.
Между тем, "если будет температура минусовая, минус 3-5 градусов, мы будем еще дополнительно потреблять российский газ за счет транзита соответственно договорным условиям, которые существуют", сказал министр.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Я постепенно прихожу к выводу, что Путин хочет "разобраться" с Украиной до основания - сделать так, чтобы она никогда не смогла никаким способом мешать России.
Не вижу возможности разобраться с Украиной так, чтобы она никоим образом не могла представлять угрозу России, и чтобы ее нельзя было использовать против России - не вижу таких способов.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Отметим, что в настоящее время в европейских странах говорят о сокращении поставок газа.
Судя по всему, победит тот, у кого окажутся крепче нервы. Украина пугает Россию тем, что из-за кризиса и недопоставок газа европейские потребители начнут отказываться от российского газа, что нанесет России исключительно серьезный ущерб. Россия пугает Украину тем, что и предприятия. и население может зимой остаться без топлива. Пока что позиция Украины более выигрышная - проблемы с европейскими потребителями уже начались, а вот проблемы на Украине сейчас, в праздники, не так ощутимы.

Dedal

Ересиарх
Европа недосчиталась огромных объемов газа
www.ПРАВДА.com.ua, 02.01.2006, 14:08
Поставки российского газа в Венгрию снизились 1 января на 40%, заявила венгерская газовая компания MOL.По словам ее представителей, это привело к аналогичному падению объемов газа, поставляемого из Венгрии в Сербию и Боснию. В случае если температура упадет до минус 6 градусов, придется на время отключать подачу газа потребителям, предупреждает компания. В то же время, польская газовая компания PGNiG также сообщила о падении давления на газораспределительной станции на границе с Украиной.В официальном заявлении PGNiG говорится, что падение давления было зарегистрировано 1 января в 11 часов по местному времени (13 часов по Москве). Эксперты газовой компании связывают это с прекращением импорта российского природного газа на Украину. PGNiG заявляет, что падение давления может вызвать нехватку природного газа в Польше. Прогнозируемый дефицит топлива - около 14 процентов от необходимого стране объема газа.
Кроме того, поставки природного газа в Австрию, осуществляемые Россией через территорию Украины, сократились 1 января на 18 %. По словам представителя австрийской энергетической компании OMV Беттины Гнейсз, в 17:00 по местному времени в газовых сетях страны было зафиксировано резкое падение давления. Специалисты OMV не ожидали, что пострадают от прекращения импорта российского природного газа на Украину. Словацкая газовая компания SPP также зарегистрировала 1 января падение давления в газовых сетях страны. "Несмотря на падение давления, произошедшее сегодня, газовый конфликт между Россией и Украиной не должен повлиять на ситуацию в Словакии", - заявила представитель SPP Дана Крсакова. Вместе с тем, британский министр энергетики Малкольм Уикс заявил, что решение "Газпрома" о прекращении поставок газа в Украину может повлиять на цены в Великобритании. По словам министра, в Великобританию непосредственно из России газ не импортируется, поэтому для британцев "нет немедленной угрозы" в русско-украинском конфликте. При этом он подчеркнул, что из-за спора Москвы и Киева могут подняться цены на европейском газовом рынке.
Как только появились первые сообщения о возможном отключении газа Украине, некоторые компании сразу подняли цены на газ. С 1 января 2006 года компания Scottish and Southern Energy повысила суммы счетов за газ и электричество на 13,6 и 12 процентов соответственно. Кроме того, по мнению министра, другие компании могут использовать конфликт вокруг газопровода в качестве аргумента для повышения цен

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Если правильно понимаю, Украина рассчитывает на то, что Европа возмутится тем, что у нее возникают перебои с газообеспечением, и, не разбираясь, кто прав, а кто виноват, потребует от России возвратить status quo.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх