Украина-7

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кныш

Moderator
Команда форума
Штаты за нас:

Год назад Запад праздновал победу оранжевой революции и возрождение украинской демократии. Однако на этот раз всем тем, кто верит в свободный рынок и свободу торговли, следует встать на сторону России.

http://www.inosmi.ru/translation/224624.html

Ура, товарищи!

rspzd

Народный трибун
Судя по всему дело идет к мировой ...
Что же, как говорится "вот и все, а ты боялась..." В лучших традициях [Путина] - поставить оппонента на колени, а потом "снизойти", "простить" и пожурить "виновных".
Как выразился один известный политолог, "раньше были зигзаги, а теперь опускают постепенно". Интересно, чем же Ющенко смог откупиться?

rspzd

Народный трибун
http://echo.msk.ru/news/286642.html

Стала известна реакция украинской стороны на сегодняшнее предложение Владимира Путина - предоставить Украине кредит на сумму более трех с половиной миллиардов долларов.
Предполагалось, что эти деньги Украина могла бы использовать для покупки российского газа по новой цене.

Однако, как сказал глава Госуправления делами Украины Игорь Тарасюк, "Киев не может принять это предложение российской стороны". Тарасюк еще раз подчеркнул, что Киев не признает цену в 230 долларов, а если стоимость будет 80 или 50 долларов, то никакие кредиты не нужны.

The proposal has been rejected...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
У меня вопрос к Ланселот: почему Вы категорически возражаете против придания русскому языку статуса второго государственного языка?

И просьба к Дедалу, Закорецкому, OSA, АльтерЭго и другим участникам Форума с Украины: какова ситуация с положением русского языка на Украине? Был приятно удивлен тому, что во Львове сейчас с русским языком все нормально - можно спокойно говорить по-русски.

Кныш

Moderator
Команда форума
Кричалка:

"Вернемся в Россию, Донецк и Донбасс! Будут низкими цены на газ".

Закорецкий

Военный трибун
Какие законы? Какой язык? Какая "Мега"?
Все! (Монтана!)

Сообщение утреннего киевского радио 30.12.2005:
=========
[...удалено цензурой....] Ющенко подписал
указ о создании правительственной комиссии
по подготовке к вступлению в НАТО....
МИД Украины заметил, что Украина может вступить
в НАТО в 2008.
=========

Домахались оранжевыми ленточками [удалена брань]
Достойно встретим американскую "единую перспективу 2010"!
Хрен с ним, с народом Украины и с нею самой!
(А с 2010 дойдет очередь и до России!)
Ура!

До НАТО - прямо!
До ЕС - налево!
На букву "х" - направо (500 метров).

БББББББ!!!

P.S. Янукович с Новым Годом стал поздравлять народ со вчерашнего дня.
Интересно, как будет поздравлять и с чем народ пока еще Украины сам оранжевый президент? Осталось два дня...
Посмотрим-посмотрим...
Спорить уже не о чем!
Остается оставаться зрителями и при желании
выбрать какую-нибудь барр..., извините, сторону....

Удачного выбора в Новом Году!
Счастья Вам и успехов!
Прощайте, товарищи!

Кныш

Moderator
Команда форума
Обращение к хохлам:

Дорогой друг! В этот исторический момент, когда наш всенародно избранный президент Виктор Андреевич Ющенко схлестнулся в смертельной схватке с озверевшей кацапской сволочью, ты не можешь быть всего лишь сторонним наблюдателем.

Энергосбережение — вот наше оружие в борьбе с коварными азиатами! Законопать, заклей окна. Забей разбитое стекло в подъезде хотя бы картонкой — пусть москали бесятся в бессильной злобе. На дверь в подъезде прикрути возвратную пружину. Будь тверд и непоколебим. Поддерживай слабых духом

http://www.mk.ru/numbers/1978/article67539.htm

Диоксин

Цензор
Какие законы? Какой язык? Какая "Мега"?
Все! (Монтана!)

Сообщение утреннего киевского радио 30.12.2005:
=========
[...удалено цензурой....] Ющенко подписал
указ о создании правительственной комиссии
по подготовке к вступлению в НАТО....
МИД Украины заметил, что Украина может вступить
в НАТО в 2008.
=========

Домахались оранжевыми ленточками, [удалена брань].
Достойно встретим американскую "единую перспективу 2010"!
Хрен с ним, с народом Украины и с нею самой!
(А с 2010 дойдет очередь и до России!)
Ура!

До НАТО - прямо!
До ЕС - налево!
На букву "х" - направо (500 метров).

БББББББ!!!

P.S. Янукович с Новым Годом стал поздравлять народ со вчерашнего дня.
Интересно, как будет поздравлять и с чем народ пока еще Украины сам оранжевый президент? Осталось два дня...
Посмотрим-посмотрим...
Спорить уже не о чем!
Остается оставаться зрителями и при желании
выбрать какую-нибудь барр..., извините, сторону....

Удачного выбора в Новом Году!
Счастья Вам и успехов!
Прощайте, товарищи!

Народ постепенно звереет. Вероятность событий, произошедших в термидоре увеличивается...

Dedal

Ересиарх
У меня вопрос к Ланселот: почему Вы категорически возражаете против придания русскому языку статуса второго государственного языка?

И просьба к Дедалу, Закорецкому, OSA, АльтерЭго и другим участникам Форума с Украины: какова ситуация с положением русского языка на Украине? Был приятно удивлен тому, что во Львове сейчас с русским языком все нормально - можно спокойно говорить по-русски.

Что Вы имеете ввиду? Говорить никто никогда не запрещал, могли выгнать препода, напр. из Киево –Могилянской академии выгнали жену моего знакомого ,за разговоры по русски на вечеринке... Могли сделать замечание гос. чиновнику, могли и выгнать, если язык знает плохо на разговорном уровне... Так это гос. служба , не хочешь таких веников -не нанимайся на работу к таким уродам, как государство.
А так запретов нет. Сократили объём русскоязычного вещания по ТВ, но он и так не был значительным, больше пресуют учителей в школах и вузах, в судебной практике языковое давление усилилось, в общении с властью(заявления, документы) только по русски, кроме налоговой и ментуры, кстати... Все фильмы по ТВ с укр. титрами. Сократили гос. финансирование русских культ. учреждений, так его и так почти не было...
В целом: Особых перемен покуда нет.

Dedal

Ересиарх
Народ постепенно звереет. Вероятность событий, произошедших в термидоре увеличивается...
Согласен.... иногда самого до того злость берёт.... покусал бы ... :(

Ноджемет

Фараон
в общении с властью(заявления, документы) только по русски, кроме налоговой и ментуры, кстати...
Вы ничего не путаете? Я столкнулась с обратной ситуацией - документы на украинском в госструктуру ( не ментура и не налоговая :) )

А вообще , думаю, не тот ответ ожидал от вас услышать Сульпиций. Наверное, будучи во Львове, он с удивлением обнаружил, что " по паспорту уже не бьют"
wink.gif
. а оказалось, что со стороны государства имеется давление. Повторюсь, но проблема русского языка на Украине почему-то больше волнует русских, живущих в России, чем русских, живущих на Украине. ЕСли я максимум за полгода освоила язык в том объеме, какой мне нужен был для работы, то людям, родившимся там, общающимся с украиноязычным населением, это тем более проблемы не составляет.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А вообще , думаю, не тот ответ ожидал от вас услышать Сульпиций. Наверное, будучи во Львове, он с удивлением обнаружил, что " по паспорту уже не бьют" . а оказалось, что со стороны государства имеется давление. Повторюсь, но проблема русского языка на Украине почему-то больше волнует русских, живущих в России, чем русских, живущих на Украине.
По сути, Ноджемет правильно отметила суть моего вопроса. Вопрос возник у меня после общения с Ланселот, которая неожиданно резко высказывалась по поводу роли русского языка. Поездка во Львов, конечно, обострила мой интерес. Обратил внимание, что в продуктовых магазинах русскую речь воспринимали как минимум сдержанно, а вот в аптеках - совершенно нормально. Но это мои личные проблемы.
Если на Украине значительная часть населения говорит по-русски, то ведь есть какие-то международные нормы, по которым при такой ситуации язык этой части населения может стать вторым государственным языком?

Закорецкий

Военный трибун
Сердечно поздравляю Александру Ивановскую из Хабаровска (400x600, 49K) за завоевание звания "Мисс Россия 2005" из 50 претенденток!
( http://lenta.ru/photo/2005/12/23/missrussia2005/ )
(Я в Хабаровске родился)

Об этом я узнал с сайта:
"Путин назначил главного защитника русских в странах бышего СССР"
( http://lenta.ru/news/2005/03/23/kolerov/ )

Aelia

Virgo Maxima
Закорецкий, вы получаете первое официальное предупреждение за нарушение п. 5.4.1. Кодекса Форума.

Dedal

Ересиарх
в общении с властью(заявления, документы) только по русски, кроме налоговой и ментуры, кстати...
Вы ничего не путаете? Я столкнулась с обратной ситуацией - документы на украинском в госструктуру ( не ментура и не налоговая :) )

А вообще , думаю, не тот ответ ожидал от вас услышать Сульпиций. Наверное, будучи во Львове, он с удивлением обнаружил, что " по паспорту уже не бьют"
wink.gif
. а оказалось, что со стороны государства имеется давление. Повторюсь, но проблема русского языка на Украине почему-то больше волнует русских, живущих в России, чем русских, живущих на Украине. ЕСли я максимум за полгода освоила язык в том объеме, какой мне нужен был для работы, то людям, родившимся там, общающимся с украиноязычным населением, это тем более проблемы не составляет.

В городские муниципальные органы- только по украински. На уровне министерства- только по украински.
Не бьют не по морде, ни по паспорту. Проблема языка волнует и русскоязычных проживающих внутри Украины.
С изучением проблем нет, для меня, во всяком случае, я свободно могу изъясняться...более или менее... пишу с ошибками, правила написания к тому же меняются...С пониманием вообще -без вопросов.

Я только не понял, к чему ведут эти Ваши замечания?

Ноджемет

Фараон
Теперь я не поняла, что значит "куда ведут"? И никого не куда не веду и никого ни к чему не призываю. Просто мне показалось, что тема русккого языка в качестве второго государственного языка на Украине больше волнует россиян, чем украинцев (имею в виду государства). Вы же отлично понимаете, что этого не будет. Вот я и говорю, что приспособиться к существующим правилам не так уж сложно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх