Украина-8

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Три любопытные , хотя и грязноватые статейки в тему.

Газовую войну инспирировали Ющенко и ЦРУ?
http://vlasti.net/?Screen=news&id=137956

Отмороженных - заморозят. Путин и Туркменбаши оставили Ющенко с синим носом
http://www.e-ratings.com.ua/topnews.php?u=...mlkPTEzNzc2Ng==

Москва-Киев новый миропорядок. On-linе
http://vlasti.net/index.php?Screen=news&id=138076

Aurelius Sulpicius

Схоластик

Dedal

Ересиарх

Жуть какая...я уже ощущаю себя Касандрой...они все повтрояют то что я говорил вчера...нужно было тянуть трубы и вливаться в енергокормление Европы

Еще одну точку зрения на проблему озвучил сегодня один из руководителей Немецкого общества внешней политики Александер Рар. Он напомнил о так и не реализованном проекте создания российско-украинско-германского газового консорциума. С этой инициативой в свое время выступили Владимир Путин, Леонид Кучма и Герхард Шредер. Рар сказал буквально следующее: "Если бы сегодня действовал подобный консорциум, идея которого была отвергнута Киевом, Украина была бы интегрирована в энергосистему Европы. Транзит российского газа был бы интернационализирован, а Киев лишился бы возможности воровать российское голубое топливо".

Буркхард Бергманн, председатель правления германского концерна "Рургаз": "То, что подача газа полностью восстановлена, говорит о том, что Россия чувствует свою ответственность перед европейскими партнерами. Что выполнение договоренностей для России важней, чем спор о цене на газ. Но надо также признать, что в условиях роста цен на энергоносители в мире, поддерживать цены для Украины на прежнем уровне . неприемлемо".
Этот то-же продался Путину.... фашист... ;)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
У меня крепнет убеждение в том, что Магидд может оказаться прав - затягивание конфликта выгодно Украине, и за счет этого она может победить Россию.

Dedal

Ересиарх
У меня ещё один забавный вопрос назрел...Я нашёл золотую жилу и хочу получить свой прОцент с идеи: :)

Если Газпром сегодня прокачивает газа столько же сколько и в любой из дней 2005года, когда Украина отбирала газ для своих нужд, но до Европы доходит ровно столько сколько ими оплачено, а мы честные и газ из трубы не тырим. Тогда вопрос: куда деваются излишки ???
wink.gif

Dedal

Ересиарх
У меня крепнет убеждение в том, что Магидд может оказаться прав - затягивание конфликта выгодно Украине, и за счет этого она может победить Россию.

Насчёт победить Росиию- это пожалуй нет...а вот победить на своих выборах на этой фигне- можно.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ющенко и Воронин обратились к ЕС

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7110384

В документе говорится, что Украина и Молдавия призвали Европейский союз оказать содействие их странам в достижении, в частности, "введения моратория относительно цен на газ и платы за транзит российского газа до завершения переговоров".
Вот интересно почитать обоснование того, что на введение рыночных цен должен быть введен мораторий.
Только то, что Украине и Молдовии не по силам платить рыночную стоимость?

rspzd

Народный трибун
Жуть какая...я уже ощущаю себя Касандрой...они все повтрояют то что я говорил вчера...нужно было тянуть трубы и вливаться в енергокормление Европы

Еще одну точку зрения на проблему озвучил сегодня один из руководителей Немецкого общества внешней политики Александер Рар. Он напомнил о так и не реализованном проекте создания российско-украинско-германского газового консорциума. С этой инициативой в свое время выступили Владимир Путин, Леонид Кучма и Герхард Шредер. Рар сказал буквально следующее: "Если бы сегодня действовал подобный консорциум, идея которого была отвергнута Киевом, Украина была бы интегрирована в энергосистему Европы. Транзит российского газа был бы интернационализирован, а Киев лишился бы возможности воровать российское голубое топливо".
От "трубных болезней" есть еще одно средство - долгосрочные контракты. Лет на десять-пятнадцать. С четкими формулами цен и оговоренной ответственностью каждой из сторон.

Dedal

Ересиарх
До чего остроумен наш украинский человек...вам москалям такого не добиться..
Вот:
Эдуард Занюк, пресс-секретарь компании Нафтагаз: "Даже если допустить, что Украина несанкционированно отбирала российский газ, то соответственно Газпром несанкционированно его туда закачал, и значит - это контрабанда".

Ну? утёрлись?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Прочитал информацию о том, что Австрии поставлен весь объем газа, который должен был быть ей поставлен. В связи с этим подумалось мне, что это, может быть, и на руку России - если Европа получает весь газ, то у нее нет личной заинтересованности в быстрейшем разрешении конфликта, значит, она может и не вмешиваться в его разрешение, а Украина, оставшись один на один с Россией, скорее всего может проиграть - может быть вынуждена уступить.

magidd

Проконсул
До чего остроумен наш украинский человек...вам москалям такого не добиться..
Вот:
Эдуард Занюк, пресс-секретарь компании Нафтагаз: "Даже если допустить, что Украина несанкционированно отбирала российский газ, то соответственно Газпром несанкционированно его туда закачал, и значит - это контрабанда".

Ну? утёрлись?

:D :D :D
Воистину справедливы слова мудрых: где прошел хохол, там жиду нечего делать...

magidd

Проконсул
Тон евроньюс немного изменился- нейтральный к Украине и России. При этом Украине явно посоветовали договорится. Впрочем, в мягкой форме. Вероятно сейчас оказывается давление на Россию и Украины с целью склонить их к компромиссу. Возможно, через какое-то время он будет достигнут. Однако если это будет не 230 долларов и не 200, а радикально меньше, это конечно будет сокрушительное поражение России и успех Украины. К тому же время уже сейчас работает на украинское руководстов- оно просто качает халявный газ.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Однако если это будет не 230 долларов и не 200, а радикально меньше, это конечно будет сокрушительное поражение России и успех Украины.
Украине и 150, думаю, не осилить. :glare:
Согласен с Магиддом - даже цена в 200 долл. может считаться поражением России; более того - вымучивание согласия на постепенное повышение цены - это тоже поражение России. Намедни прочитал, что вопрос о цене на газ в 2006 г. должен был решаться еще в июле, так что Украина имела достаточно времени для подготовки, поэтому Россия имеет даже моральное право назначать цену в 230 долл.

К тому же время уже сейчас работает на украинское руководстов- оно просто качает халявный газ.
Учитывая, что эти факты фиксируются, Украина роет себе большую яму - за ворованный газ точно придется платить.

Диоксин

Цензор
Нет. Контракт я уже указывал носит декларативный характер. Имеет значение только доп. соглашение. Но оно не устроило украинскую власть в том пункте, что нужно отдавать долг бартером, т.е. газом. Наши хотели вернуть России деньгами, но по 50 долл. за 1000 кубов, в то время как эти 5 млрд. кубов собиралаись перепродать в Европу (см. инфо про контракт с Румынией) по цене в 5 раз больше. Поэтому они такие "обиженные" сейчас...

Диоксин

Цензор
Тон евроньюс немного изменился- нейтральный к Украине и России. При этом Украине явно посоветовали договорится. Впрочем, в мягкой форме. Вероятно сейчас оказывается давление на Россию и Украины с целью склонить их к компромиссу. Возможно, через какое-то время он будет достигнут. Однако если это будет не 230 долларов и не 200, а радикально меньше, это конечно будет сокрушительное поражение России и успех Украины. К тому же время уже сейчас работает на украинское руководстов- оно просто качает халявный газ.
Я думаю, что наши [бездарные политики] расчитывали на тот факт, что технически перекрыть газ исключительно одной Украине невозможно. И они смогут воровать его, и русские ничего с этим сделать не смогут. Так оно и происходит. США поддержит в этом Украину. Но при этом не нужно забывать, что через Россию будет идти туркменский газ, предназначенный Украине. Газпром вполне может попытаться забрать его в счет компенсации за отбор Украиной росссийского газа. Я думаю виток нового противостояния не за горами ...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Жаль, что "рымынская" тема "украинского" газа недостаточно высвечивается сейчас.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх