Украина-8

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
небольшой диалог со знакомым из Украины -

он срванвил источники разные информации и я- вот что поучилось

цитирую

Agressor (14:12:03 4/01/2006)
теперь это выглядит так, газром продает укрросгазу по 250, укррос газ втупую забирает туркменский газ за котоырй украина платит деньги, забирает весь, а за это опускает цену до 95 баксов, так как укрросгаз - предприятие газпрома пос ути, тоу краина за газ платит 145 баксов на самом деле

Agressor (14:12:24 4/01/2006)
вроде все так

Agressor (14:12:47 4/01/2006)
хотя всё настолкьо мутно что я неу верен, они таки изь***улись)))

Alan (14:13:08 4/01/2006)
секунду

Alan (14:13:27 4/01/2006)
вы же не ткльо туркменский газ полчаете

Alan (14:13:32 4/01/2006)
но и российский тоже

Agressor (14:13:37 4/01/2006)
ну да

Alan (14:13:39 4/01/2006)
российский то получается тогда стоит чистые 95

Alan (14:13:48 4/01/2006)
145 только в случае туркменского

Agressor (14:14:23 4/01/2006)
да, но за туркменский мы деньги заплатили но его не увидели
"Туркменский газ для Украины весь поступает на баланс Газпрома" как тотак тока шо в новостях сказали

Alan (14:14:55 4/01/2006)
итак получается туркменский газ стоит для вас на 95 баксов дороже...

Alan (14:15:00 4/01/2006)
а российский стоит чистые 95

Agressor (14:15:14 4/01/2006)
хм

Agressor (14:15:25 4/01/2006)
вроде тада так

Dedal

Ересиарх
Очень радостно.. но несколько непонятно...
То есть мы весь получаемый газ покупаем у Росукренерго по 95уе, весь а не только российский? Значит мы переуступили свой туркменский контракт Росукрэнерго? Это то, что предлагал Газпром ранее.
Ну, пусть 40млрд законтрактованных у Ниязова по 50уе умножить на разницу(95-50=45) в 45уе это = 1,8 млрд разницы в плюс Росукренерго, но 17млрд (больше Газпром не дал) российского умножить на 230уе минус 95уе = 135уе получится = 2,295млрд потерь Росукренерго и отнять 1,8млрд навара с перепродажи туркменского, таким образом потери Росукренерго 495млрд.. Так что ли? Но мы ещё согласились платить 1,6уе за 100км 1тыс куб транзита туркменского и за транзит через себя- это разница в длине плеча около 1500км, это выходит ,что разница транзитных сумм около 960млн уе ...А значит 960 минус 495 =465млн потерь украинской стороны...
Или я что-то не так считаю? я что-то запутался совсем...
Потом не сказали, сколько будет платить Росукрэнерго за транзит своего газа по Украине... Плюс Ехануров сказал, что Украина должна сократить употребление более чем в 1,5 раза, иначе будет плохо для бюджета... Это почему же? Значит там что-то, где-то собака порылась? Ещё что-то всплывёт...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
То есть мы весь получаемый газ покупаем у Росукренерго по 95уе
по ходу да..

при том что 50 долларов помимо этого вы платите Туркмении - за тот гах который изначально от них - вроде бы так - хотя черт знает

я только одно могу скзаать

за эти дни на счеах нескольких людей появились ещё несколько миллиардов долларов.. вот это определенно

Dedal

Ересиарх
То есть мы весь получаемый газ покупаем у Росукренерго по 95уе
по ходу да..

при том что 50 долларов помимо этого вы платите Туркмении - за тот гах который изначально от них - вроде бы так - хотя черт знает

я только одно могу скзаать

за эти дни на счеах нескольких людей появились ещё несколько миллиардов долларов.. вот это определенно

У меня куча непоняток... , если 95 уе это на границе с Туркмении , то -это пролёт для Украины за счёт транзитного плеча... если это цена с учётом транзита, тогда всё ещё не так плохо...

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Газовый баланс Украины в 2006 году составит 76,5 миллиарда кубометров, заявил 3 января пресс-секретарь премьер-министра Украины Валентин Мондриевский. По его словам, в этом балансе туркменский газ составит 40 миллиардов кубометров, собственная добыча даст 20 миллиардов кубометров газа, а поставки из России - 16,5 миллиарда.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Высокая цена российского газа для "Росукрэнерго" будет компенсироваться более низкой стоимостью газа из Средней Азии. Как сообщает РИА Новости, такие разъяснения по поводу нового пятилетнего контракта между "Газпромом" и "Нафтогазом" дал пресс-секретарь председателя правления Газпрома Сергей Куприянов.

По его словам, "Росукрэнерго" будет покупать российский газ по цене 230 долларов за тысячу кубометров, после чего этот газ будет смешан с газом, поступающим из центральноазиатского региона. В результате "Росукрэнерго" будет поставлять на Украину газ, стоимость которого на первом этапе составит 95 долларов за тысячу кубометров на границе Россия-Украина.

Michael

Принцепс сената
Скажите - это можно считать победой Украины и поражением России?
А что Вы определяете как победу России? Что, Вы считаете, было главной целью России? Определите это, и тогда можно будет понять, выиграла Россия или нет.

Скажите - это можно считать победой Украины и поражением России?
О! Этот Ваш вопрос (его формулировка) и есть главная проблема, которая мешает Вам понять, выиграла Россия или нет. Для начала попробуйте определить, была ли это игра нa нулевую сумму или ненулевую.

AlterEgo

Консул
Но мы ещё согласились платить 1,6уе за 100км 1тыс куб транзита туркменского
Цена в 95 у.е. на границе Украина-Россия. За транзит по территории сопредельной державы мы не платим.
1.6 это цена за транзит по территории Украины.
Ну, пусть 40млрд законтрактованных у Ниязова по 50уе умножить на разницу в 45уе это = 1,8 млрд разницы в плюс Росукренерго, но 17млрд (больше Газпром не дал) российского умножить на 230уе минус 95уе = 135уе получится = 2,295млрд потерь Росукренерго и отнять 1,8млрд навара с перепродажи туркменского, таким образом потери Росукренерго 495млрд..
495 млн.
А Вы съели умную рыбу.
Вы тоже.

342246.gif
Ребята переотмечали соглашение.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
вообще все становится более менее понятным

росукрэнерго - проято будет являться юр лицом - которое будет продавать газ от лица газпрома....

но при этом при цене 95 именно через РУЭ будет идти и весь туркменский газ

теперь вопрос платит ли Туркмении Украина или Газпром..

вот это вопрос дейстивтельно..

короче мне кажется в тчение сегодня-завтра станет более менее ясно как эти [мошенники] поделят все это

пока что в главной выгоде мне так кажется остлась [отвратительная личность] отца всего туркменского народа

Dedal

Ересиарх
В результате "Росукрэнерго" будет поставлять на Украину газ, стоимость которого на первом этапе составит 95 долларов за тысячу кубометров на границе Россия-Украина.

Ага -значит без транзита. Выходит- наварила Украина... Правда непонятно ,что их собственности отдали... Этот вопрос не комментируют стороны, хотя он проскальзывает...

Dedal

Ересиарх
1.6 это цена за транзит по территории Украины.

Однако в сообщениях написано, что цена симметрична, как по Украине так и по России... я съел ещё и внимательную рыбу :)
Ставка за транзит российского газа в Европу по Украине составит 1,6 доллара за 100 км. При этом, уточнил представитель "Газпрома", "цена транзита центральноазиатского газа для Украины по территории России будет симметричной и составит 1,6 доллара за 100 км".

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
тогда получается что Россия получает по 45 долларов просто так... с каждого кубометра туркменского газа

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
притом чт транзит оплачивается отдельно, так?

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
ещё мелькает какойто бред, что РУЭ и у Туркмении закупает по 230

то что за вой газ эти 230 не буут платиться - в общемто итак понятно

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
@России при этом удалось сохранить некоторую долю собственного газа в украинских поставках: не весь газ, поступающий на Украину по российским трубопроводам, будет туркменским, казахским и пр. среднеазиатским.@ - - http://arabeski.globalrus.ru

интересная фраза - то етсь РОссия в конечном счете сократила своюдолю достаточно серьезно и теперь выстуает посредником преде всего между средней азией и за это имеет 45 долларов. -с кубометра

AlterEgo

Консул
Однако в сообщениях написано, что цена симметрична, как по Украине так и по России... я съел ещё и внимательную рыбу
Однако, стоимость 95 у.е. на границе.

В принципе с точки зрения чисто математической, Украина в выигрыше.

тогда получается что Россия получает по 45 долларов просто так... с каждого кубометра туркменского газа
Вы хотели сказать РосУкрЭнерго? И 20 долларов из них(условно говоря) достанется нашим австрийским друзьям.

Dedal

Ересиарх
Похоже не понимаю не один я...но и акционеры Газпрома не понимают
http://www.obkom.net.ua/news/2006-01-04/1354.shtml
Схема урегулирования газового конфликта России и Украины не во всем понятна портфельным инвесторам - владельцам крупных пакетов акций «Газпрома».Директор по корпоративным исследованиям компании Hermitage Capital Management Вадим Клейнер заявил Агентству газовой информации (АГИ): «Я не понимаю, почему RosUkrEnergo должно участвовать в этой ситуации и почему это не делает сам «Газпром». Все то же самое могла делать 100- процентная дочерняя компания Газпрома. Не понятно, почему 50% ее заработка должно уходить куда-то на сторону».Однако в целом В. Клейнер позитивно отозвался о сделке «Газпрома» с «Нафтогазом Украины», отметив: «Мы относимся к этому положительно исходя из того, что цена реализации газа вырастает для «Газпрома» Директор Vostok Nafta Investment Ltd. Сергей Глазер в беседе с АГИ отметил, что, несмотря на разъяснения представителей «Газпрома», остаются вопросы с механизмом ценообразования на газ, реализуемый RosUkrEnergo «Нафтогазу Украины». Он напомнил о том, что в 2005 году «Газпром» продавал Украине свой газ по $50 за 1 тыс. куб. м, а среднеазиатский газ обходился Украине на границе с Россией по $90-95 за 1 тыс. куб. м. «Теперь мы повышаем цену газпромовского газа до $230, а средняя цена получается $95 за 1 тыс. куб. м. «Не понятно, из какого источника будет покрываться разница в цене, если таковая будет существовать», - заметил он.В то же время С. Глазер признал: «Практика российско-украинских отношений в газовой сфере за поседение 10 лет показывает, что с посредником, какой бы они ни был и как бы мы ни критиковали его наличие, получается лучше. Напротив, когда Газпром выходил на прямые поставки Украине - это приводило к конфликтным ситуациям. Все нормально работает, когда есть какая-то буферная зона между двумя сторонами, и она решает все вопросы».

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх