Украина-9

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

johnny

мизантроп
На форуме многие идентефицируют себя с руководящими персонами... Интересно почему? Растворения своего "я" в ореоле "богоданной" царской власти, или пережитки советской психологии? :)

AlterEgo

Консул
На форуме многие идентефицируют себя с руководящими персонами... Интересно почему? Растворения своего "я" в ореоле "богоданной" царской власти, или пережитки советской психологии?
А когда люди болеют за любимую спортивную команду, то они благорастворяются в ореоле тренера? Здесь интерес чисто спортивный, к материальным выгодам отношения неимеющий.

Dedal

Ересиарх
Мой вопрос вполне логичен, не правда ли?

Всё логично Сульпиций, Вы логичны, как положено профи. Я совсем не хотел Вас или кого то задеть лично- это я телика насмотрелся ;) Вот у меня настроение и образовалось.

Прошу прощения если кого-то обидел.
sad.gif

Dedal

Ересиарх
Я, честно говоря, не уверен в "победе" Газпрома. 50% "Росукргаза", миксующего российский газ с туркменским для получения средней цены в 95 уе, принадлежит Газпрому... :blink: То есть, сам у себя Газпром покупает газ по 230, чтобы смешав с КУПЛЕННЫМ туркменским газом, продать его Украине по 95... Или я уже полный даун, или чего-то в консерватории не так...

Да что Вы Джонни? Тут эксперты маститые и те руками разводят в непонимании...не то что мы с Вами... В принципе расчёты я приводил, но изюминка Газпрома состоит в том, что он отбил у Украины право реэкспорта, таким образом- деньги вернулись, плюс права монополиста. Мы экспортировали газ в Польшу, Венгрию, Румынию и Болгарию, если память не изменяет- называлась цифра 6,5млрд по вполне рыночной цене. Если правильно посчитать и прочитать договор, то выходит, что Украине отказали в Российском газе вовсе Украина сократит потребление и похоже за счёт населения процентов на 15-20, но нам дороже продали азиатский газ, на этом Росукрэнерго наваривает около 10-15уе(не сказано сколько плата для них за транзит) на каждой тыс.куб, плюс выгода от занятия нашего рынка в 6,5млрд * 260уе. Вот и выходит что потребление Украиной составит не более 60млрд* на 15$ = 900млн+ 6,5*260=1,690 млрд= 2,5млрд . А от продажи нам уменьшенных объёмов газа минус верхняя планка цены транзита -они бы больше и не наварили. Плюс они заморозили ставку транзита и оставили открытой цену, она похоже увеличится уже в во второй половине года.Кроме того часть полученного по 95уе газа будет перепродано Росукрэнерго на запад и это ещё прибавит денег в карман корпорации имя которой я тут называл...
wink.gif

Dedal

Ересиарх
Ну, вот у нас уже проблемы с отоплением. Вчера наши отрапортовали, что днепропетровщина снизила потребление газа на 10%. А на улице -9.

И у нас едва ,едва батареи тёплые...

Dedal

Ересиарх
Если это победа Украины, то для России она опасна даже с минимальным перевесом.
Но если это победа Украины, почему такое возмущение в официальных кругах Киева?

Это политика Сульпиций , я тут ссылку давал на статью... Тимошенко и пр. поливает Ющенко из предвыборных соображений, кроме того у Тимошенко были свои виды на посредника в поставках газа...Она в бытность свою "наверху";), поставляла через свою фирму"ЕЭСУ" 15,5млрд газа в Украину и хотела возобновить это невинное удовольствие...

Dedal

Ересиарх
России просто очень не понравилось, когда начали срываться поставки газа в Европу. Если бы Украина не имела возможности воровать наш газ, Путин преспокойно морил бы ее топливным голодом до победного конца.
А вот в этом я ни секунды не сомневаюсь!!! Не шло бы через нас транзитной трубы, то и разговор был бы другой.

magidd

Проконсул
Но если это победа Украины, почему такое возмущение в официальных кругах Киева?

Комментарий
Мне показалось, что возмущение царит не в официальных кругах Киева, а в кругах оппозиции от Тимошенко до Витренко. Это естественно. Руководство Украины говорит о победе, а оппозиция стремится утверждать противоположное.

Dedal

Ересиарх
А вот подтверждение моих догадок о вариантах передачи ГТС, со стороны мадам Тимошеки

Ю.Тимошенко предостерегает от передачи газотранспортной системы в частную собственность

В Украине готовится большой проект передачи газотранспортной системы из государственной собственности в частную, чему могут способствовать кредиты, которые берет НАК "Нефтегаз Украины". Об этом заявила экс-премьер-министр Украины, лидер БЮТ Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко подчеркнула, что Верховная Рада должна поручить Счетной палате Украины проанализировать объем всех кредитов НАК "Нефтегаз Украины" с начала года. "Информация, которой мы владеем, свидетельствует о том, что НАК "Нефтегаз" искусственно набирает в соответствующих банках миллиардные кредиты для того, чтобы потом, объявив о своей неплатежеспособности по этим кредитам, отдать в расчет за эти кредиты нашу газотранспортную систему", - заявила она.

По словам Тимошенко, основной целью подписания соглашения было создание монополии «РосУкрЭнерго» на поставки газа в Украину. «Я считаю, что все большие PR-мероприятия, информационные шумные поводы, скандал вокруг обеспечения Украины природным газом были созданы искусственно, специально, по совместной договоренности между чиновниками, и они, фактически, лежали в основе того, чтобы на много лет вперед составить договор с большой полукриминальной структурой «РосУкрЭнерго», которая практически стала после всех этих скандалов единственной структурой, которая будет поставлять газ в Украину», — сказала она. Тимошенко высказала подозрение, что, кроме подписанных соглашений, имели место устные договоренности, согласно которым при создании «Росукрэнерго» в ее активы будет передана часть украинской газотранспортной системы.
Она также заявила, что ее блок располагает сведениями о том, что НАК «Нафтогаз Украины» берет в многочисленных иностранных банках многомиллионные кредиты с тем, чтобы, объявив о своей неплатежеспособности, затем отдать в качестве платы контроль над всей газотранспортной системой Украины.

На вопрос о причастности президента к проведению таких действий, Тимошенко ответила, что «все эти схемы имеют высшую политическую крышу в Украине». В то же время, отвечая на вопрос о своей поддержке идеи об объявлении импичмента президента, отметила, что «сначала должна поработать специальная следственная комиссия, должен поработать общественный совет, подать свои выводы, а после этого нужно будет думать о том, кто и как должен отвечать за то, что сделали с газом в Украине».
Экс-премьер уверена, что подписанное соглашение «полностью разрушило целостную и надежную систему обеспечения Украины газом», так как на 1 января 2006 года действовали все необходимые межгосударственные соглашения, которые обеспечивали поставки в Украину российского природного газа как плату за транзит, по цене $50 за 1 тысячу кубометров до 1 января 2010 года. Тимошенко убеждена, что если бы Россия обратилась в соответствующие международные инстанции с опротестованием этих договоров, то Украина смогла бы доказать свою правоту.
По ее словам, потери Украины в результате отказа от старых договоренностей и подписания новых в 2006 году составит не менее $4,5 млрд, а в 2007 году эти потери могут удвоиться. Она также отметила, что в новом соглашении на 5 лет вперед зафиксирована цена на транзит Украиной российского газа, однако не определены какие-либо сроки, на которые закреплялась бы цена на поставки газа в Украину.

Rzay

Дистрибьютор добра
России просто очень не понравилось, когда начали срываться поставки газа в Европу. Если бы Украина не имела возможности воровать наш газ, Путин преспокойно морил бы ее топливным голодом до победного конца.
А вот в этом я ни секунды не сомневаюсь!!! Не шло бы через нас транзитной трубы, то и разговор был бы другой.
Дедал, я не понимаю, вы там на Украине чего вообще хотите: бесплатно газ получать и хаять Россию? Простите, но мне это ваше стремление кажется неправомерным.
А Вас, Аэлия, вообще понять невозможно. Вы что, согласны за украинцев газ оплачивать из своего кармана ("Газпром" предприятие коммерческое и убытки свои будет отбивать за счет других потребителей - Вас, в частности). И потом, Вы если я не ошибаюсь, бюджетница. А откуда берутся деньги, которыми бюджетникам зарплату выплачивают - рисует их что ли правительство? Да нет, берутся они из собранных налогов, а крумнейший налогоплательщик у нас как раз "Газпром". Вот и подумайте, какая связь между прибылями "Газпрома" и Вашей зарплатой. А то, уж простите, вспоминается один крыловский персонаж - свинья, подрывающая корни дуба, и неспособная установить причинно-следственную связь между этими своими действиями и наличием-отсутствием желудей, которыми она питается.

Dedal

Ересиарх
Дедал, я не понимаю, вы там на Украине чего вообще хотите: бесплатно газ получать и хаять Россию? Простите, но мне это ваше стремление кажется неправомерным.

Охотно Вас прощаю, любезный Рзай (хотя не понял за что...) Бесплатный газ , скажу Вам честно, как коммунист-коммунисту- получать хотелось бы... Клятвенно обещаю, в случае этого, не говорить ни одного дурного слова в адрес России. ;)
За всех говорить не берусь... Я бы хотел, чтобы всё оставалось как при Кучме... Он ездил [заискивать перед Путиным], клялся в вечной дружбе, дарил ему дачи в Крыму, позволял распускать щёки державного величия, мы бы за это прокачивали недорого газ имея свой скромный процЕнт;). Что бы Туркменбаши давал нам газ по дешёвке, а Газпром его прокачивал, а его кливретам за это дарили замки в Крыму и Закарпатье, акции НЗФ, Криворожстали и пр..., возили самолётом наших розовощёких девочек и мальчиков им в сауну, бабло в чемодане...
А у нас были бы горячие батареи и работающие заводы и спокойная пристойная жизнь. А кто из ваших или наших мерзавцев на этом что будет иметь- мне плевать... Вот прямо слюной и с отвращением. Всё равно они будут тырить, и ничего ни вашим не нашим гражданам от этого не достанется... Ваши надежны, что с приувеличением богатства "ГАЗПРОМ-Путин-КГБ ин -корпорейтед" что-то перепадёт и Вам, мне кажутся несколько наивными... Хотя флаг Вам в руки... Как там в песне?

И я пишу девиз на флаге,
и я иду под новым флагом.
И я в психической атаке
немало лет безумным шагом.

johnny

мизантроп
а крумнейший налогоплательщик у нас как раз "Газпром". Вот и подумайте, какая связь между прибылями "Газпрома" и Вашей зарплатой. А то, уж простите, вспоминается один крыловский персонаж - свинья, подрывающая корни дуба, и неспособная установить причинно-следственную связь между этими своими действиями и наличием-отсутствием желудей, которыми она питается.
Ух ты. Коли дошло до таких сравнений, давайте покумекаем вместе о роли отцов-благодетелей из Газпрома. От доброты душевной в бюджет башляют? Прибыли не скрывают? Счетов себе, деткам, [Путину и его "Идущим вместе"]? Генералы известной конторы не знают, сколько и по какой цене поступает в "закрома Родины". Что до социалки, то уж простите за скепсис, - не от доброты душевной, и не от высокой гражданской сознательности отстегивают. [Боятся]. Старичков после отмены льгот [испугались] по первое число (мне поверьте, я с [этими мерзавцами] довольно близко контачу). Заморозят в Москве и Питере трубы, резко "опустят" на бабки и без того небогатых людей - получат Майдан. Запад в этом поможет. И все это понимают. Поэтому рублик туда, рублик сюда. Миллиончик - куда следует. А нас , аки фашистское быдло - под знамена "единения". Чтоб русским духом повеяло, тьфу.

AlterEgo

Консул
А Вас, Аэлия, вообще понять невозможно. Вы что, согласны за украинцев газ оплачивать из своего кармана ("Газпром" предприятие коммерческое и убытки свои будет отбивать за счет других потребителей - Вас, в частности).
Я плакаль!... И это пишет юрист!

Aelia

Virgo Maxima
Rzay, а я в свою очередь вас не понимаю... Вы вообще уверены, что вы именно мне отвечаете? Разве я что-то говорила о том, что Украина, по моему мнению, должна получать дешевый газ? Ничего подобного, я так не считаю. С какой статьи? Было бы неплохо, если бы удалось заставить ее платить по 230 долларов. Только если это не удалось, то совсем не потому, что наше правительство проявило мягкость и снисходительность. Просто у украинского правительства нашлись, как выражается Дедал, на нас свои методы. Свои козыри в колоде, которые мы успешно побить не сумели. Международная политика - это такая сфера, где разговаривают языком силы. Так вот, наше правительство оказалось недостаточно сильным, чтобы навязать Украине свои условия. И представлять эту ситуацию как милость, оказанную Украине, повторяю, просто смешно. Если бы украинцы не имели возможности сорвать наши европейские контракты, им таки пришлось бы заплатить по 230 долларов.

И потом, Вы если я не ошибаюсь, бюджетница. А откуда берутся деньги, которыми бюджетникам зарплату выплачивают - рисует их что ли правительство? Да нет, берутся они из собранных налогов, а крумнейший налогоплательщик у нас как раз "Газпром". Вот и подумайте, какая связь между прибылями "Газпрома" и Вашей зарплатой.

Видите ли, меня в свое время очень насмешило выступление Путина, где он сказал, что, мол, украинские потребилети платят за газ меньше, чем российские. Мол, какое безобразие. Безобразие, действительно. Можно было бы и снизить цену газа для российских потребителей... Наверное... У нас этого газа более, чем достаточно.
И прибыли "Газпрома" распределяются таким образом, что их связь с зарплатами бюджетников (в число которых я, к слову, не вхожу) весьма опосредована. Полагаю, что бюджетники - это далеко не первые люди, заинтересованные в ее увеличении. Они к этой кормушке попадают одними из последних... Да, конечно, увеличение прибыли на них тоже скажется положительно. Но если вы мне станете доказывать, что вся эта история затеяна ради блага бюджетников - я буду долго смеяться.

Артемий

Принцепс сената
А почему жалко? Разве народ Украины не стремится в Европу и одновременно подальше от России? Или у вас там люди искренне убеждены, что дружба дружбой, а газ должен быть дешевым? При таких вводных лично мне никого не жалко.
Ну и чем мои дети виноваты, что у России имперские амбиции, а на Украине не нашлось толковых дипломатов?
А что Россия должна Вашим детям?
Скажите Артемий, а Вы отождествляете ГАЗПРОМ и Россию? Отождествляете себя и Россию-нынешнюю, любую политически, вчерашнюю, какую угодно будущую? Россию и Путина? Просто любопытно...
А причем здесь то, кого с кем я отождествляю?
Меня глубоко удивило сетование АльтерЭго на имперские амбиции России и связь между этими амбициями и печальной участью его детей. В связи с этим хотелось бы обратить внимание на два момента:
1) Дети АльтерЭго до недавнего времени обогревались дешевым газом именно благодаря имперским амбициям России (тут, я полагаю, Дедал со мной согласится). А когда Россия решила обменять амбиции на деньги, дешевый газ исчез.
2) Россия никоим образом не отвечает за судьбу украинских детей. За них отвечают родители и укргосударство. Если родители дружно считают, что с Россией нужно быть порознь, то пусть платят за газ. Это их свободный выбор.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Почему?
Потому что Россия сейчас в таком положении, что ей нужны только убедительные победы. Даже ничья не подходит.

Мой вопрос вполне логичен, не правда ли?
Всё логично Сульпиций, Вы логичны, как положено профи. Я совсем не хотел Вас или кого то задеть лично- это я телика насмотрелся ;) Вот у меня настроение и образовалось.
Прошу прощения если кого-то обидел. :(
Все нормально, уважаемый Дедал, все нормально.
smile.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
США могут позволить себе любые ошибки, а вот Россия не может позволить себе ни одной. Поэтому каждое действие должно быть тщательно просчитано.

Dedal

Ересиарх
А причем здесь то, кого с кем я отождествляю?
Меня глубоко удивило сетование АльтерЭго на имперские амбиции России и связь между этими амбициями и печальной участью его детей. В связи с этим хотелось бы обратить внимание на два момента:
1) Дети АльтерЭго до недавнего времени обогревались дешевым газом именно благодаря имперским амбициям России (тут, я полагаю, Дедал со мной согласится). А когда Россия решила обменять амбиции на деньги, дешевый газ исчез.
2) Россия никоим образом не отвечает за судьбу украинских детей. За них отвечают родители и укргосударство. Если родители дружно считают, что с Россией нужно быть порознь, то пусть платят за газ. Это их свободный выбор.

А связь прямая Артемий ;) Если Вы отождествляете себя и корпорацию- имя которой я уже поминал и за громоздкостью поминать повторно не стану :), то тогда имеет смысл задавать Вам вопросы и искать ответы. Но насколько я понимаю АльтерЭго, он ни в коей мере не отождествляет себя с оранжевыми украинскими властями, поэтому удивлённо спрашивает: почему приятный собеседник, по имени Артемий хочет, чтобы мёрзли его дети? Если Артемию от 230уе, или 95уе, или 50уе ни холодно ни жарко, если его жизнь не станет лучше или хуже? Более того, зачем это ему ,если жизнь всей страны именуемой условно "Россия" так же не изменится, ни на копейку, ни на пол копейки... Я думаю Артемию не важно, каким образом корпорация-имя которой я уже поминал и за громоздкостью поминать повторно не стану :) заработает свои миллиарды? Получит ли она своё бабло от выгаданной по новому контракту продажи газа в Европу, или от разницы на транзите, или получит их, как получала ранее, по старым схемам? Или Вам важно? А Вам важно они заработали ....надцать миллионов или проиграли ....надцать миллионов, но надеются отбить их чуть позже, в перспективе?
Или Вы просто более за "наших" как на футболе? Типа Ланси? :)
Вот мне и АльтерЭго, ОСА плевать, кто из «наших» укр.[политиков] будет иметь с этого навар и сколько... Нас интересуют последствия для наших шей... И они неутешительны, причём в любом раскладе... И мне чхать, какой у них там счёт в чью пользу... Я хочу ,чтобы последствия их разборок меня не касались, пусть бы себе грызлись внутри банки...
Если Вы полагает, что прямым следствием моего желания или желания АльтерЭго жить не по таким законам, как живёт сегодняшняя Россия, должно является ухудшение жизни и нас за это нежелание нужно примерно наказать, то меня это удивляет... А я не могу понять- зачем Вам это нужно и почему приятно... А я начинаю бояться непонятного :) как секретов «загадочной русской души» :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх