Украина-9

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
США могут позволить себе любые ошибки, а вот Россия не может позволить себе ни одной. Поэтому каждое действие должно быть тщательно просчитано.

Вы знаете Сульпиций...вообще Вы правы. И полным успехом "России" (сознательно беру в кавычек) было бы демонстративное доминирование над оппонентом... Поэтому может и можно нынешний результат считать очередным проколом... Но Россия (уже без кавычек) удивительная страна, она совершила столько проколов, заплатила столько раз многократно завышенную цену за невинные шаги, столько раз считалась безнадёжно проигравшей и столько раз откатываясь назад , но тем не менее оставалась Россией... Что я думаю- ничего вам не грозит. ;) Тем более, что "неуспех" весьма относителен...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вашими бы устами, Дедал, да мед пить... :)
Спасибо за то, что верите в вечность России.

Однако сейчас положение несравненно серьезнее, угроза, которая висит над Россией, так серьезна, как никогда, пожалуй, с XIII-XV вв. Тут нельзя сделать ни одного неправильного шага.

magidd

Проконсул
А какие шаги Россия могут быть правильны, если с самого начала выбрана ошибочная стратегия- опора не на привлечение инвестиций и развитие наукоемких производств, а на манипуляции с двумя видами энергоресурсов- нефтью и газом? Да, это может быть эффектно в условиях, когда цены на энергоресурсы растут во всем мире (хотя нынешний раунд борьбы с Украиной Россия все-таки [проиграла], пусть и не с разгромным счетом). Но в целом эта стратегия тупиковая. Технологический застой плюс тотальная зависимость от цен на два вида сырья. Третий мир. Вылетим нафиг в трубу вместе с арабами лет через 10-15, да и все.

Dedal

Ересиарх
Вашими бы устами, Дедал, да мед пить...
Спасибо за то, что верите в вечность России.

Не хочу огорчать Вас Сульпиций...Но хоть я действительно полагаю, что Россия будет...но я так же полагаю, что в России всегда(или ещё очень долго) населению будет некомфортно жить. :(

Dedal

Ересиарх
Вылетим нафиг в трубу вместе с арабами лет через 10-15, да и все.

Не скажите...в среднесрочной перспективе- ставка верная. России больше нечего предложить из того, чего "западу" действительно нужно... А это шанс врисоваться в эффективную экономику благополучного мира...глядишь они из прагматизма и вас втянут в свой круг...

Артемий

Принцепс сената
А причем здесь то, кого с кем я отождествляю?
Меня глубоко удивило сетование АльтерЭго на имперские амбиции России и связь между этими амбициями и печальной участью его детей. В связи с этим хотелось бы обратить внимание на два момента:
1) Дети АльтерЭго до недавнего времени обогревались дешевым газом именно благодаря имперским амбициям России (тут, я полагаю, Дедал со мной согласится). А когда Россия решила обменять амбиции на деньги, дешевый газ исчез.
2) Россия никоим образом не отвечает за судьбу украинских детей. За них отвечают родители и укргосударство. Если родители дружно считают, что с Россией нужно быть порознь, то пусть платят за газ. Это их свободный выбор.

А связь прямая Артемий ;) Если Вы отождествляете себя и корпорацию- имя которой я уже поминал и за громоздкостью поминать повторно не стану :), то тогда имеет смысл задавать Вам вопросы и искать ответы. Но насколько я понимаю АльтерЭго, он ни в коей мере не отождествляет себя с оранжевыми украинскими властями, поэтому удивлённо спрашивает: почему приятный собеседник, по имени Артемий хочет, чтобы мёрзли его дети?
Я хочу?!
blink.gif
Полноте, Дедал, кем Вы меня считаете?
Температура воздуха в квартире АльтерЭго нисколько не зависит от моего хотения. Если бы лично я имел возможность как-то ее повысить, я бы такой возможностью непременно воспользовался.
Но, тем не менее, нынешняя печальная для укрграждан ситуация является следствием в том числе курса на размежевание с Россией, который поддерживается абсолютным большинством этих самых граждан, т. е. имеет место быть классический вариант с подрубанием задоподдерживающего сука.
Также обращаю Ваше внимание на то, что подорожание газа никак не связано с тем, много или мало газпромовские чиновники уворуют от экспортного потока. При нормальной экономике и нормальной политике России последствия для Украины были бы ровно те же самые, только наступили бы быстрее.

Артемий

Принцепс сената
Вылетим нафиг в трубу вместе с арабами лет через 10-15, да и все.

Не скажите...в среднесрочной перспективе- ставка верная. России больше нечего предложить из того, чего "западу" действительно нужно... А это шанс врисоваться в эффективную экономику благополучного мира...глядишь они из прагматизма и вас втянут в свой круг...
При том, с какой скоростью сейчас в мире все меняется, грань между средне- и краткосрочной перспективой весьма размыта.
Я не согласен с Магидом в том, что Россия газовый спор про... проиграла, но то, что впереди (в очень недалеком будущем) нас ждет полный Пэ - совершенно согласен.

Rzay

Дистрибьютор добра
Парни.
Сегодня пообщался с одним моим одноклассником. В свое время он часто ездил в Одессу. И вот, после долгого промежутка, в прошлом году он туда снова съездил....
Теперь я понимаю, чего украинцы такие злые.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Парни.
Сегодня пообщался с одним моим одноклассником. В свое время он часто ездил в Одессу. И вот, после долгого промежутка, в прошлом году он туда снова съездил....
Одессе было что терять - если правильно понимаю, она фактически потеряла свою курортную славу и оттого хиреет. А вот во Львове ничего не изменилось. Конечно, по сравнению с советским временем стало заметно хуже из-за того, что разрушена вся промышленность, но люди крутятся, многие уезжают на заработки за границу - в Италию и Португалию.

magidd

Проконсул
Одесса, это вроде совершенно русскоязычный город, где украинизация не привилась...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Имел в виду, что граждане России все равно меньше стали ездить туда отдыхать, а сами украинцы, как мне показалось, вообще стали меньше ездить на курорты.
Если правильно понимаю, Крым держится из последних сил, да и то только за счет россиян, которые едут туда по старой памяти.

Rzay

Дистрибьютор добра
Парни.
Одессе было что терять - если правильно понимаю, она фактически потеряла свою курортную славу и оттого хиреет. А вот во Львове ничего не изменилось. Конечно, по сравнению с советским временем стало заметно хуже из-за того, что разрушена вся промышленность, но люди крутятся, многие уезжают на заработки за границу - в Италию и Португалию.
Одесса - великий город с богатым прошлым, но, судя по рассказам этого моего одноклассника, доведенный незалежными до полного обнищания и примитива.

Артемий

Принцепс сената
Если правильно понимаю, Крым держится из последних сил, да и то только за счет россиян, которые едут туда по старой памяти.
Плюс тех, кто не наскреб денег даже на Турцию.
В Крыму нисколько не дешевле, чем в Турции; даже наоборот. Но там намного красивее, плюс родная (в смысле языка) обстановка, да и турок нет.

Артемий

Принцепс сената
Крым держится из последних сил, да и то только за счет россиян, которые едут туда по старой памяти.
Почему по старой? По новой. Я в советское время в Крым не ездил.
Крым - лучшее место из всех, где мне доводилось бывать!

Dedal

Ересиарх
Я хочу?! Полноте, Дедал, кем Вы меня считаете?

Извините конечно...но мне показалось ,что в Ваших словах сквозит некоторое удовлетворение от результата. Типа: "Развалинами Рейхстага удовлетворён" и некоторое консолидирование себя с развалившими оный.

Dedal

Ересиарх
Одесса - великий город с богатым прошлым, но, судя по рассказам этого моего одноклассника, доведенный незалежными до полного обнищания и примитива.

Это точно... Город изгадили и опустили... А украинизация там, тем не менее, идёт...как и везде...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Плюс тех, кто не наскреб денег даже на Турцию.
В Крыму нисколько не дешевле, чем в Турции; даже наоборот. Но там намного красивее, плюс родная (в смысле языка) обстановка, да и турок нет.
Крым держится из последних сил, да и то только за счет россиян, которые едут туда по старой памяти.
Почему по старой? По новой. Я в советское время в Крым не ездил.
Крым - лучшее место из всех, где мне доводилось бывать!
Так получилось, что в советское время в Крыму с родителями не был. Сейчас, при наличии возможности по своему усмотрению выбирать страны для отдыха, в Крым (равно как и на Черноморское побережье Кавказа) мы не едем принципиально, не желая отдыхать с толпами соотечественников. В отношении Крыма есть большой соблазн поехать туда, поскольку там поистине красиво - и фоторепортаж, размещенный на Форуме Артемием, укрепил нас в этом представлении :) - однако украинизация и татаризация серьезно отталкивают.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх