Украина, ЕС, ТС

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Mark Feygin @mark_feygin
Уголовное преследование я собираюсь начать в отношении "лексус энд вована" в разных юрисдикциях. Кто скажет, что Фейгин не умеет воевать?
11:37 - 12 марта 2016
Е. Альбац
― И последний вопрос к вам. Только что по sms пришел вопрос: кто платит зарплату российским адвокатам, которые защищают Надежду Савченко? Виктор спрашивает.

И. Новиков
― Давайте я так скажу. Что последние месяца три мне ее вообще никто не платит. И с августа мне никто не возмещает расходов, так что будем считать, что в этих или иных интервалах это… Кто нам платил раньше, я говорить не имею права, но эта информация есть, она совершенно открытая. Можете погуглить и это легко для себя выяснить. Это только я не могу об этом говорить по адвокатским правилам. Но это совершенно не тайна.
http://echo.msk.ru/programs/albac/1725266-echo/

Я извиняюсь....но ежели чё, то юристы меня поправят. Когда эти ребята повелись на письмо Вована и Лексуса , и согласились убеждать Савченко признать вину, то или, они подтверждают, что она виновна и прокуратура РФ права, или они убеждают клиентку оговорить себя, что есть уголовное преступление..какую такую зарплату, за такой говённый профессионализм??

Dedal

Ересиарх
Вопрос относительно главы правительства обсудят на заседании фракции 14 марта
Кроме главы Минфина Натальи Яресько и спикера парламента Владимира Гройсмана могут появиться новые кандидаты на должность премьер-министра Украины. Об этом заявил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Николай Кучер в эфире "5 канала", сообщает пресс-служба его политсилы."У нас действительно в понедельник (14 марта - ред.) в 17:00 состоится заседание фракции "Блока Петра Порошенко", на котором будут рассматриваться вопросы, кто может возглавить правительство", - подтвердил он.
"Реально сегодня те кандидатуры на должность премьер-министра, за которых говорят, - это Яресько, это Гройсман, и я так думаю, что к тому времени могут появиться кандидатуры совсем новых каких-то людей - тех людей, о которых сегодня не говорят", - заявил Кучер.
Нардеп также добавил, что потеря доверия к правительству свидетельствует о том, что Кабмин в принципе не работал ни с обществом, ни с Верховной Радой.
https://www.rbc.ua/rus/news/bpp-dopuskayut-novyh-kandidatov-premera-resko-1457774259.html

БПП рассматривает кандидатами в "технократические" премьеры Климкина и Демчишина, — источник

20:00, 11 марта, пятница 138
http://24tv.ua/ru/bpp_rassmatrivaet_kandidatami_v_tehnokraticheskie_premery_klimkina_i_demchishina__istochnik_n666394

Климку , Климку хочу!!!! Дебильной стране -премьера дебила..Климка Чугункин -это самое то!!! Нужно всё доводить до логического конца. Даёшь Чугункина!!!

Dedal

Ересиарх
Украинский флот существует только в воображении киевских политиков и как боевая единица функционирует и ведет тактические разработки только на бумаге, заявил губернатор Севастополя, вице-адмирал запаса и бывший заместитель командующего Черноморского флота РФ Сергей Меняйло.
.
"Украинский флот на сегодня — это всего лишь плод воображения киевских политиков. Этот род вооруженных сил существует только на бумаге, на которой ведутся различные тактические разработки", — сказал РИА Новости Меняйло.

По его словам, проблемы украинского флота уходят своей историей в 90-е годы.

"Согласно разделу Черноморского флота, тогда украинской стороне передали исправные корабли, сегодня их техническое состояние ужасает. Украинские власти не знают, что им делать с военными экипажами кораблей, которых в разы больше чем техники", — подчеркнул губернатор.
http://ria.ru/world/20160311/1388485752.html

22492_original.png

Пулемётное гнездо из мешков, на палубе боевого корабля-это лицо укр.флота!!! Они бы ещё блиндаж там выкопали....

Dedal

Ересиарх
9 марта правительство Украины вновь не смогло разместить свои "ценные" бумаги на внутреннем рынке:Министерство финансов Украины сегодня на аукционе по размещению облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) не привлекло средства в государственный бюджет, как и неделей ранее, 1 марта. Об этом передает УНИАН.
.
Как сообщается на сайте Минфина, в ходе торгов он получил одну заявку инвестора на приобретение гривневых облигаций сроком обращения 2 года с доходностью 19,8% годовых, однако оставил ее без удовлетворения.

Комментарий. Пока глобальные выводы делать рано. Всего две недели правительственные ценные бумаги никому на Украине не нужны. Вообще-то это не есть хорошо, так как именно ОВГЗ на 2016 год должны быть основным источником затыкания дыр в бюджете. Недополученные за это время деньги, надо будет брать где-то в другом месте.
http://naspravdi.info/analitic/5719

Кто возьмёт билетов пачку, тот..............

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
http://echo.msk.ru/programs/albac/1725266-echo/
Я извиняюсь....но ежели чё, то юристы меня поправят. Когда эти ребята повелись на письмо Вована и Лексуса , и согласились убеждать Савченко признать вину, то или, они подтверждают, что она виновна и прокуратура РФ права, или они убеждают клиентку оговорить себя, что есть уголовное преступление..какую такую зарплату, за такой говённый профессионализм??
Деятельность адв. Фейгина вообще перпендикулярна юриспруденции (и не только по этому делу).

Dedal

Ересиарх
Деятельность адв. Фейгина вообще перпендикулярна юриспруденции (и не только по этому делу).
Ничего о нём не знаю, кроме того, что рожа противная....
Но адвокат, который уговаривает клиентку оговорить себя -это преступник?
Адвокат, который признаёт вину своей клиентки, вопреки её желанию -это не профессионал?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Ничего о нём не знаю, кроме того, что рожа противная....
Из известных дел - Пусси Райот он "защищал".
Но адвокат, который уговаривает клиентку оговорить себя -это преступник?
"Оговорить себя" - то есть признать вину невиновному?
В принципе, в некоторых случаях обвиняемому практически выгоднее признать вину. Но отнюдь не уверен, что дело Савченко - такой случай.
Иное дело, если такое признание выгодно третьим лицам.
Адвокат, который признаёт вину своей клиентки, вопреки её желанию -это не профессионал?
Сам по себе адвокат ничего "признать" не может. Но Фейгин же публично ничего и не "признавал".
Суть вопроса тут в другом - Фейгин явно рассчитывал на решение, достигнутое внеправовым путём, а это, в принципе, не работа адвоката.
Вообще, насколько я понимаю, Фейгин и его "партнёр" Полозов - больше шоумены, чем адвокаты; фактически работу по защите (в правовом поле) там ведут другие адвокаты - тот же Новиков, например.

Dedal

Ересиарх
"Оговорить себя" - то есть признать вину невиновному?
В принципе, в некоторых случаях обвиняемому практически выгоднее признать вину. Но отнюдь не уверен, что дело Савченко - такой случай.
Иное дело, если такое признание выгодно третьим лицам.

Призыв к оговору -это не преступление? Вне зависимости от выгоды признающего.
Это же во вред правосудию, которому адвокат, формально, служит...
Сам по себе адвокат ничего "признать" не может. Но Фейгин же публично ничего и не "признавал".

Фактически он сказал, что : "да, но Савченко на этот компромисс не пойдёт". По сути признал....конечно это не имеет юр.силы...Просто дурака свалял...развели как лоха, вот он теперь и бесится

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Призыв к оговору -это не преступление? Вне зависимости от выгоды признающего.
Это же во вред правосудию, которому адвокат, формально, служит...
Адвокат служит правосудию? Дедал, ты как-то идеализируешь данную категорию граждан. Адвокат "служит" клиенту (даже по закону, по крайней мере, российскому, это так: Защитник - лицо, осуществляющее в установленном настоящим Кодексом порядке защиту прав и интересов подозреваемых и обвиняемых и оказывающее им юридическую помощь при производстве по уголовному делу (ч.1 ст.49 УПК РФ).
В принципе, в том, что Фейгин согласился на якобы исходящее от Порошенко предложение уговорить Савченко признать вину в обмен на какие-то коврижки для неё, нет ничего предосудительного с точки зрения практической адвокатской этики (именно практической, а не теоретической).
Фактически он сказал, что : "да, но Савченко на этот компромисс не пойдёт". По сути признал....конечно это не имеет юр.силы...Просто дурака свалял...развели как лоха, вот он теперь и бесится
Вот именно в этом - корень негодования Фейгина: не в самом по себе предложении, а в том, что оно исходило от ненадлежащего лица.
Вообще, с учётом степени политизированности этого процесса рассматривать его с правовых позиций, конечно, можно, но этого явно недостаточно для оценки действий тех или иных участников. Очевидно, что все, к нему причастные, руководствуются главным образом (а то и исключительно) внеправовыми мотивами. Вопрос о том, что там совершила Савченко, доказано ли это, есть ли в её действиях состав преступления - третьестепенный. Первостепенный вопрос: показать всему миру кровавый оскал нацистов-бандеровцев или, напротив, тоталитарного Мордора.

Dedal

Ересиарх
Адвокат служит правосудию? Дедал, ты как-то идеализируешь данную категорию граждан.
Ну я же написал: "формально" :) Я немало общался с адвокатами и их специфику отлично знаю... Но всё же, есть некие рамки..он, по сути задачи, называй её "теоретической" призван быть часть юридической машины правосудия и ежели он идёт на заведомо неправовые методы достижения оплаченного результата -это как-то не камильфо... А призыв к самооговору это провокация к препятствию суду, то есть укрывательство преступления, что есть статья УК.

Вот именно в этом - корень негодования Фейгина: не в самом по себе предложении, а в том, что оно исходило от ненадлежащего лица.
Вообще, с учётом степени политизированности этого процесса рассматривать его с правовых позиций, конечно, можно, но этого явно недостаточно для оценки действий тех или иных участников. Очевидно, что все, к нему причастные, руководствуются главным образом (а то и исключительно) внеправовыми мотивами. Вопрос о том, что там совершила Савченко, доказано ли это, есть ли в её действиях состав преступления - третьестепенный. Первостепенный вопрос: показать всему миру кровавый оскал нацистов-бандеровцев или, напротив, тоталитарного Мордора.
Это всё верно и очевидно, тут нечего возразить.

Neska

Цензор
Ну я же написал: "формально" :) Я немало общался с адвокатами и их специфику отлично знаю... Но всё же, есть некие рамки..он, по сути задачи, называй её "теоретической" призван быть часть юридической машины правосудия и ежели он идёт на заведомо неправовые методы достижения оплаченного результата -это как-то не камильфо... А призыв к самооговору это провокация к препятствию суду, то есть укрывательство преступления, что есть статья УК.
Так, пока не было приговора, и совершенное преступление, и несовершенное преступление - равно вероятны, юридически не зафиксированы, стало быть - как было на самом деле, формально юридически, устанавливает суд. Что он установит - то и факт.
Если установит, что Савченко невиновна - тогда это призыв к самооговору (и то, надо будет доказать, что адвокат был уверен в невиновности и сознательно пытался ввести суд в заблуждение).
А если установит, что Савченко виновна - стало быть, адвокат пытался призвать подзащитную к даче правдивых показаний (исходя из своего понимания пользы таких показаний для дальнейшей судебной перспективы дела и судьбы подзащитной)

Dedal

Ересиарх
Они что-то начинают понимать? Или это пустая надежда

"За последний год у меня не было возможности встретиться с премьер-министром", - депутат от БПП Козаченко ушел с должности советника Яценюка
Народный депутат от "Блока Петра Порошенко", президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко написал заявление о сложении полномочий внештатного советника премьер-министра Арсения Яценюка.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу организации, политик пояснил свое решение следующим образом: "Принятое мною решение обусловлено тем, что сегодня правительство имеет самый низкий рейтинг за всю историю независимой Украины. Те результаты работы, которые были достигнуты за последние полтора года, создали не только серьезную угрозу для дальнейшего существования экономики, но и возможную угрозу для существования государства в целом".

"Мы создали прецедент, которого не имела ни одна страна мира. Я считаю, что, несмотря на то, что в стране война, глобальный экономический кризис, проблемы, унаследованные от предыдущей власти, можно было бы гораздо эффективнее осуществить реформы, усовершенствовать фискальную политику, которая бы давала возможность лучше чувствовать себя реальному сектору экономики, можно было бы сделать дерегуляцию в сфере управления, которая бы давала возможность бизнесу проще корреспондировать свои отношения с государством и быть более успешным", - отметил парламентарий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нардеп Козаченко: Решение "Самопомочи" отозвать министра Павленко - политический популизм

"Также можно было бы делать конкретные шаги по борьбе с коррупцией, искать решения проблем, которые имеют место, за счет собственного опыта и интеллекта, оглядываясь, безусловно, на те страны, которые делали это успешно. Но мы создали прецедент, которого не имела ни одна страна мира. Мы попросили технической помощи на сумму почти $3 млрд. Мы привлекли большое количество иностранцев к работе в правительстве, взамен ничего не получили. Все это стало результатом отсутствия должного диалога с представителями бизнес-сообществ, отсутствия контактов с гражданским обществом. По моему мнению, это было результатом недостатка опыта у тех, кто брался за дела, которые ему не по силам, и, конечно, отсутствием надлежащей воли у тех, кто занимает ключевые посты в политическом истеблишменте", - подчеркнул Козаченко.

"Поэтому, учитывая вышесказанное, а также и то, что за последний год у меня не было возможности встретиться с премьер-министром Украины, чтобы обсудить эти проблемы и пути их решения, я принял решение сложить с себя эти полномочия", - подытожил он. Источник: http://censor.net.ua/n378796
http://censor.net.ua/news/378796/za_posledniyi_god_u_menya_ne_bylo_vozmojnosti_vstretitsya_s_premerministrom_deputat_ot_bpp_kozachenko

Diletant

Великий Магистр
http://ria.ru/world/20160311/1388485752.html

22492_original.png

Пулемётное гнездо из мешков, на палубе боевого корабля-это лицо укр.флота!!! Они бы ещё блиндаж там выкопали....
На самом деле, все глубоко рационально - с таким верхним весом качка должна стать более плавной, да и в море с ним не выпустят, что способствует выживанию экипажа. А кроме того, оружие с ручным управлением, не требующее электропитания - очень экономично. :rolleyes:
Надо подумать насчет весел и шпилей со стоп-анкерами, для экономии топлива...

Dedal

Ересиарх
Для оценки Савченко . Ратушняк это бывший мэр Ужгорода

%D1%80%D0%B0%D1%82.jpg

Про янтарь
CdbRDBEXIAASHhL.jpg

[
99lxW2P58Zo.jpg

Я думаю это для тумана...Не реально
У Порошенко подтвердили переговоры по назначению Ахметова и Бойко главами ОРДЛО.

Об этом заявил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем в эфире телеканала "112 Украина"."Слышал о том, что такие переговоры ведутся. На тот момент это были переговоры о том, чтобы как-то устраивать там выборы. Какова конечная цель этих переговоров, к чему пришли в конце я не знаю, но та информация, которая была опубликована Сергеем Рахманиным, она весьма вероятна и заслуживает доверия", – сказал политик.Также Найем высказал мнение, что "такой вариант развития ситуации, связан с большими рисками и для президента, и для тех людей, которые готовы это сделать".Как сообщал "Обозреватель", журналист Сергей Рахманин заявил, что кандидатуры олигарха Рината Ахметова и лидера "Оппозиционного блока" Юрия Бойко рассматривают в качестве глав отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
http://obozrevatel.com/politics/95124-u-po...avami-ordlo.htm

Dedal

Ересиарх
«Число бездомных в 2014 года в Киеве выросло на 20% — к ним присоединились атошники, переселенцы и жертвы падения гривны», — пишет киевский журнал «Корреспондент»

«По оценкам экспертов из социальных центров, В Киеве насчитывается около 20 тыс. бездомных, — отмечается в публикации. — Наравне с беженцами из зоны АТО и воинами, не нашедшими себя в мирной жизни, на улице оказались украинцы, которые лишились квартир из-за неподъемных валютных кредитов и экономического падения в стране. Скоро их положение может еще больше ухудшиться. В апреле вступает в силу закон, который меняет правила временной регистрации граждан. В частности, если раньше люди без определенного места жительства могли прописаться в Центре учета бездомных, то теперь для этого им необходимо выделить место проживания».

При этом, подчеркивает журнал, такой возможности у государства нет, поскольку в Киеве есть всего лишь одна ночлежка на 150 мест.

На улице Лобачевского работает центр «Стефания», в котором бездомных кормят «заходами», то есть небольшими очередями, продолжает издание, рассказывая историю бывшего учителя физкультуры 38-летнего участника АТО по имени Александр, снимавшего в Одессе квартиру с женой и детьми. Отвоевав и разведясь с женой, он понял, что ему некуда возвращаться. Теперь бездомный участник АТО мечтает вернуться в армию.

Одним из главных центров обитания бездомных стали подземные переходы в центре украинской столицы.

«К примеру, Майдан Незалежности, — продолжает «Корреспондент». — На первый взгля может показаться, что жизнь его обитателей видна, как на ладони. Однако у бездомных есть и скрытый от постронних глаз мир и свои отношения. В подземке Майдана соседствуют бомжи, уличные художники и музыканты, продавцы».

При этом художники, сообщается в публикации, говорят насчет бомжей: «Мы чувствуем друг друга».

«У продавцов и бездомных отношения иные — классовые, — пишет издание. — Те, чьи ларьки и лавки соседствуют с бродягами, регулярно вызывают полицию, жалуются на антисанитарные условия и каждое утро со страхом открывают свои магазины. По негласным условиям, полиция запрещает выходить бродягам за «желтую линию» — границу метрополитена, отделяющую его от торговой зоны подземного перехода, но уследить за этим сложно».

«Полицию вызываем, когда их особенно много становится. А что делать, если страшно? Я магазин открываю в семь утра, когда еще темно. И неизвестно, что у них на уме», — рассказала журналу продавщица кондитерских изделий в подземном переходе.
http://ua.korrespondent.net/magazine/archive/725/

Michael

Принцепс сената

Dedal

Ересиарх
Последний абзац статьи вырван из контекста, поэтому его смысл совсем не такой, как получается в этой заметки. Ну, и последнее предложение выдумано авторами РИА полностью.
Приведите пожалуйста реальный смысл. Любопытно

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх