Vir
Роза Люксембург
Как то это плохо сочетается со "Слава Украине! Слава нации!""Хоть тушкой, хоть чучелом - а ехать надо"(с)![]()
Как то это плохо сочетается со "Слава Украине! Слава нации!""Хоть тушкой, хоть чучелом - а ехать надо"(с)![]()
ЄвроМайдан – EuroMaydan.
Нравится · 10 мин. ·
Эка Згуладзе написала заявление про отставку с должности зам. министра МВД.
Будут также как евреи, греки и армяне - рассеяны по цивилизованному миру, но гордятся исторической родиной...Как то это плохо сочетается со "Слава Украине! Слава нации!"![]()
Представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас в Брюсселе сообщил об официальном предложении Украине отмены визового режима с ЕС. «Еврокомиссия сегодня предлагает безвизовый режим для граждан Украины»,— сказал он.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2968509
Да проку то с этого, это же не дает права на работу, они как были бесправными гастерами так ими и останутсяНам надо порадоваться за наших украинских коллег.
А кто из наших коллег подался в гастарбайтеры? Дедал, наверно. Просто нам не говоритДа проку то с этого, это же не дает права на работу, они как были бесправными гастерами так ими и останутся
А чему, собственно, радоваться?? У меня есть тот самый биометрический паспорт, но новые правила, только прибавляют мне геморроя, а не упрощают жизнь....Теперь весь пакет бумажек, мне нужно возить в чемодане, и решение(которое можно оспаривать) принимает не сотрудник консульства, а местный погранец, на прилёте, в аэропорту....Я себе представляю эти очереди на arrival, когда полный самолёт хохлов выгрузится с папочками приглашений, страховок, подтверждениями бронированных отелей, выписками из банка о достаточных средствах на каждый день пребывания... Супер...Нам надо порадоваться за наших украинских коллег.
Теперь весь пакет бумажек, мне нужно возить в чемодане, и решение(которое можно оспаривать) принимает не сотрудник консульства, а местный погранец, на прилёте, в аэропорту...
А почему Англия желтая?
У них визы с ЕС?
Это формально. Реальность иная. Кол-во украинцев, русских , белорусов, которых не пустили, с выданной визой исчезающе маленькое...А вот у молдаван, имеющих "безвизовый режим" уже пару лет, отказы есть... Я сам наблюдал рейс Wizzair из Кишинёва, в Риме ... Они все подходят с файликами, где напиханы не обязательные, но возможные к требованию бумажки и погранец требует, на своё усмотрение, какую то из них...У кого то приглашение, у кого-то бронь, у кого то обратный билет, кто то показывает выписку с карточного счёта... Это очень задерживает очередь...Им даже отдельную стойку выделили, а те у кого визы или тем, у кого в ней нет нужды проходили в разы быстрее... Нескольким велели отойти и обождать, что дальше было не знаю...Но мне их положение очень не понравилось...Как то не захотелось на себя примерять... Консульство и погранец -это чиновники, у них простая психология: "не отвечать ни за что, не принимать лишних решений, не быть крайним" и доживёшь до пенсии. Если у вас есть виза, то её вам дал другой чиновник, значит отвечает он и он крайний...А если решение принимает погранец, то геморрой , если вы чего то нарушите, уже его, с него спросят. Поэтому у человека с визой, стрелки уже переведены на консульство, а у обладателя "режима" всё решается в аэропорту, когда он с чемоданом потеет у стойки контроля.....Сейчас решение принимают оба: и сотрудник посольства, и пограничник.
Виза не дает гарантии въезда в страну. На границе могут точно также завернуть.
Это формально. Реальность иная. Кол-во украинцев, русских , белорусов, которых не пустили, с выданной визой исчезающе маленькое...А вот у молдаван, имеющих "безвизовый режим" уже пару лет, отказы есть...
Им даже отдельную стойку выделили, а те у кого визы или тем, у кого в ней нет нужды проходили в разы быстрее...
Это должно меня порадовать? Я буду торчать в очереди ....На лбу у меня не написано, что у меня третий паспорт, а два прошлых забиты визами...Это значит, что все стыковки я пролетаю, или нужно брать запас в пару часов, это значит, что я теряю время и нюхаю соотечественников , которые будут вонять и потеть от страха... Я не хочу улучшений и упрощений...я хочу получать многолетнюю мульти-визу.Это потому что после отмены виз поток значительно увеличивается. И увеличивается он за счет всех кого попало. И заворачивают людей из их числа, а не тех, кому раньше визы давали (или выдали бы).
Это должно меня порадовать? Я буду торчать в очереди ....На лбу у меня не написано, что у меня третий паспорт, а два прошлых забиты визами...Это значит, что все стыковки я пролетаю, или нужно брать запас в пару часов, это значит, что я теряю время и нюхаю соотечественников , которые будут вонять и потеть от страха... Я не хочу улучшений и упрощений...я хочу получать многолетнюю мульти-визу.
Не фига...У большинства украинцев , благодаря стараниям нашей постмайданной власти, нет денег на лишние носки, не то что на туризм.... Безвыездной режим обеспечен властью благодаря доходам моих соотечественников , этих доходов , если брать средний за месяц, хватит на пару суток проживания и пропитания в ЕС, поэтому теоретическая возможность среднего украинца , поехать отдохнуть в ЕС, равна моей теоретической возможности слетать на экскурсию в космос. Это и есть лучший и непроходимый кордон, который куда крепче виз, и этот забор выстроил на Майдане сам запад....Во-первых, то что не написано на лбу, написано в компьютере у пограничника.
Во-вторых, не все Ваши соотечественники такие счастливые как Вы. Большинство украинцев от отмены виз выиграет.
Когда из Совка начали выпускать, некоторые могли рассуждать так же как Вы сейчас. В тот момент Вы скорее всего находились не в числе тех кто нюхать соотечественников не хочет, а в числе тех кого нюхать не хотят.
Не фига...У большинства украинцев , благодаря стараниям нашей постмайданной власти, нет денег на лишние носки, не то что на туризм.... Безвыездной режим обеспечен властью благодаря доходам моих соотечественников , этих доходов , если брать средний за месяц, хватит на пару суток проживания и пропитания в ЕС, поэтому теоретическая возможность среднего украинца , поехать отдохнуть в ЕС, равна моей теоретической возможности слетать на экскурсию в космос. Это и есть лучший и непроходимый кордон, который куда крепче виз, и этот забор выстроил на Майдане сам запад....